居安思危研判恒指最差位置

「太早睇淡或太早睇好都係死罪」!利用江恩分析港股低點在何處? 最差可見12000點

很多人說港股已死,對港股失望至極,港股已經跟納指黃金交叉超越恆生指數。別人恐懼時我們要貪婪,是很多投資者的口號,為何叫口號,因為不是實戰的執行。而是當別人恐懼時他們更恐懼。但是曹仁超講過「太早睇淡或太早睇好都係死罪」,那麼什麼位置是低點呢? 所以今天跟大家利用江恩理論分析港股低點在何處。

那麼港股的低點在何處?恒生指數每一次的高點低點亦跟數學上的關係有關,而小龍曾利用此方法計出在2016年提早預言港股最多可以升到32000點或以上。小龍用江恩理論的方法跟大家分析港股的低點在何處。

江恩曾說「數學是唯一精確的科學,所有地球及天上的力量都是由簡單數學所統治」,而在筆者的著作中更提出股市是一個生命體的理論。在江恩理論中認為每一個指數,商品及股票都是一個獨立的生命體。而這些生命體皆自己的生命軌跡及波動。而這些軌跡皆由簡單數學去統轄。而恒生指數亦不例外,下圖總結了恒生指數每一次的高點低點亦跟數學上的關係有關。

恆生指數的1995年的底點6,890點開始,到1997年的高點16,820點的比率為2.44(開方7)。類似地,從1998年的底點6,544點到2000年的高點18,397點的比率為2.8(開方8)。此外,從2004年的底點10,917點到2007年的高點31,958點的比率為1.604(1.618黃金比率),而從2007年的高點31,958點到2008年的底點10,676點的比率為2.99(開方9)。

如此看來,我們可以利用開方根數或黃金比率對恒生指數未來的走勢進行預測。以2021年高點31,183點作為起點, 而目前以2021年高點31183點作為起點,那麼我們可以利用江恩理論計出15591/13945/12732點等。

其實這一次港股的大跌,很多人中了價值投資的陷阱。因為很多人永遠在30000點有勇氣買,但在跌的時間永遠是別人恐懼時他們更恐懼。

現在兩個劇本,港股要麼見底,要麼將見亞洲金融風暴。而對上一次1997年亞洲金融風暴中,是歐美股市不跌,唯獨亞洲股市大跌。所以目前恆指估值上是很便宜,但問題是從外圍經濟數據看,衰退很大機會發生。而港股利用江恩理論分析,最差可見12000點。

作者:江恩小龍劉君明

江恩理論及經濟周期專家,曾到中港台三地演講及出版多本技術分析書。目前在證券公司專注於債券,股票及投資帳戶組合管理。 網站: https://ericresearch.org

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 江恩小龍劉君明 94 Articles
江恩理論及經濟周期專家,曾到中港台三地演講及出版多本技術分析書。目前在證券公司專注於債券,股票及投資帳戶組合管理。 網站: https://ericresearch.org