百奧賽圖具盈虧平衡藍圖醫藥股

百奧賽圖─W (2315)成立於2009年,超過13年發展歷史,致力於新型抗體藥物研發和臨床前研究服務的全球化生物技術公司,近年收入持續創新高。截至2023年6月底約3.27億元 (人民幣,同下),較2022年同期約2.29億元,按年增長42.64%,自2020年以來不論中期或全年收入,增速均不少於39%。

不斷有效控費喜見成果

按管理層解讀,由於臨床前藥理藥效評估、模式動物銷售及抗體開發,同為收入增加主要所致。此外,收入增速強勁顯然是邁向取得盈利的關鍵,公司毛利已不斷見證屢創新高,於2023上半年約2.35億元,與收入增速相若按年增長40.96%;另見毛利率為72.01%,連續兩年中期超過72.00%。筆者留意自2020年以來,公司毛利率一直超過65.00%,並隨著不斷有效控制費用和開支,自去年起毛利率提升至超過70.00%,帶動股東應佔虧損創中期新低,讓市場喜見堅持有效控費的成果。

盈虧平衡進展漸入佳景

另於公司前景看法,焦點之一在2023年第三季度,已開展三年的「千鼠萬抗」計劃即將完成,將構建成功針對1,000+潛在藥物靶點的四十至五十萬個全人序列庫。抗體序列分子的對外轉讓在2023年顯現出強勁收入的增長態勢,管理層表示有信心未來幾年將繼續保持快速增長趨勢。再者,公司於2022全年蝕近6.02億元 (人民幣,同下),而截至2023年6月底倒數12個月約蝕5.19億元,收窄近14.00%;若單看2023上半年虧蝕不足1.90億元計算,更是按年收窄超過30.00%,充份反映盈虧平衡的進展漸入佳景。

令人鼓舞的抗腫瘤活性

事實上,管理層指出未來二至三年將繼續堅持「開源節流」的戰略目標,各業務條線銷售收入快速增長的同時,保證足夠研發投入以鞏固核心業務的競爭優勢,同時不斷提升運營效率,控制費用開支,預計2024年公司虧損將繼續快速收窄,並有望在2025年實現盈利。百奧賽圖近期亦見好消息,於10月20至24日在西班牙馬德里召開的2023年歐洲腫瘤醫學學會 (ESMO) 年會上,展示自主研發的YH003 (CD40單抗) 的I期臨床試驗已完成所得成果,在與PD-1單抗toripalimab聯用時,YH003在晚期實體瘤患者中顯示出良好的耐受性和令人鼓舞的抗腫瘤活性。

筆者認為公司發展前景可感樂觀,皆因具備全球競爭力設施服務和產品,現已累計研發2,900多種創新動物模型,涵蓋腫瘤、自免、代謝,以心腦血管等眾多疾病領域。此外,波士頓的海外研發生產新設施亦已投入使用,是原有設施的3倍面積,提供更優質的臨床前藥效服務和動物模型供應;同時也在德國和美國進行了海外銷售渠道拓展。隨著海外銷售團隊快速擴充,海外客戶數量大幅增加,令公司扭虧信心顯著提升。乘著港股於10月24日從今年低位回升,百奧賽圖股價也由10月20日收報11.14元,至約一個月後於11月20日收報12.82元,累升逾一成五,同期恆指僅升約3.50%,大幅跑贏大市,充份反映市場看好公司前景。

作者:聶振邦(聶Sir)

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 聶振邦 519 Articles
聶振邦 (聶Sir) 證監會持牌人,證券分析師。為多個電視台及媒體擔任財經節目嘉賓及撰寫評論專欄。