一隻巴菲特持有並準備崛起的汽車股

當巴菲特講話時,投資者往往會傾聽。當巴菲特買賣股票時,成千上萬的人都會關注和跟蹤他的一舉一動。對於試圖駕馭未來自動駕駛和電動汽車浪潮的投資者來說,瀏覽一下巴郡的持股可以了解巴菲特青睞哪家汽車製造商。

雖然巴郡擁有的股票名單上列出了一些非常成功的公司的名單,但只有一隻是汽車製造商——而且它很可能不是您猜的那樣。

巴郡持有的汽車股

隨著汽車行業朝著無人駕駛汽車和電動汽車車隊的未來發展,投資者可能會認為巴菲特會投資Tesla,或者Rivian等新興電動汽車製造商。

這些都是不錯的投資,但巴菲特實際上擁有歷史悠久的汽車巨頭通用汽車(GM)公司的4000萬股股票。事實是,通用汽車為未來做好了充分的準備,並且比很多年輕的初創電動汽車公司在財務上更加穩定。以下是一個重要例子,說明通用汽車準備如何在產業蓬勃發展。

為過渡提供資金

當許多初創企業感受到Tesla電動汽車價格戰、利率上升和電動汽車高標價帶來的壓力時,通用汽車卻擁有以高利潤卡車和SUV為動力的的傳統汽車業務。這會產生大量現金,為向電動汽車的過渡提供資金,並且不僅能應對價格戰,還能應對早期開發電動汽車技術的高成本。

目前,通用汽車預計,到2025年底,北美電動汽車產能將達到100萬輛,電動汽車收入約為500億美元,基於息稅前利潤計算的利潤率將達到低至中個位數。

儘管通用汽車正在為其電動汽車戰略投入數十億美元,但該公司剛剛實現了強勁的第二季度業績,並將2023年淨利潤指引從99億美元的上限,提高到107億美元的上限。公司還將調整後的汽車自由現金流從75億美元的上限,提高到90億美元。

駛向新的未來

除了簡單地為向電動汽車的昂貴過渡期提供資金之外,通用汽車還為未來開發了其他業務。

讓我們從這個開始:通用汽車預計到2030年,公司收入將翻一番,達到2,750億美元至3,150億美元,其中大約一半的複合年增長率來自新業務和軟件。這些新業務的目標是到2030年將利潤率提高到20%以上,遠高於傳統汽車行業的利潤率。

通用汽車擁有自動駕駛出租車公司Cruise的80%股份,該公司是新業務的一個例子。事實上,GuidehouseInsights的一份報告涵蓋了16家專注於開發4級自動駕駛系統的公司,並將Cruise、Mobileye、Waymo和百度列為行業領導者。

好消息是,雖然Cruise的發展並未受到許多投資者的關注,但正在加速發展。Cruise的運營需要15個月的時間才能實現100萬英里的完全無人駕駛里程,但隨著規模的不斷擴大,從200萬英里的無人駕駛里程增加到300萬英里只用了49天。

Cruise正在擴大舊金山以外的市場,並有望在2025年實現超過10億美元收入的目標。更重要的是,Cruise在過去六個月中將每英里成本降低了約15%。

通用汽車不僅為其未來的電動汽車產品線投入了數十億美元,並開發了有助於降低成本和提高盈利能力的Ultium電動汽車平台,而且還可以通過其傳統業務輕鬆提供資金。

最重要的是,通用汽車正在擴展到更具潛在利潤的業務,例如Cruise。公司還正在開發BrightDrop,專注於幫助企業滿足消費者對最後一英里服務的需求,並且已經與沃爾瑪、聯邦快遞、Hertz和Ryder等知名企業合作。BrightDrop的目標是到是中期收入達到50億美元,到2030年收入達到100億美元。

最終,隨著汽車行業的快速發展,通用汽車的穩定性和未來發展潛力有很多值得稱讚的地方,因此巴菲特擁有該公司的一隻汽車股也就不足為奇了。如果通用汽車通過新業務實現其目標,並推動Cruise自動化出租車業務更接近盈利,那麼通用汽車股票在未來幾年還有很大的上漲空間。

作者:Daniel Miller

更多內容:

輕鬆成為AI競賽投資贏家的好方法

蘋果難得調整咩位可留意?

3隻新近上調年度指引美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com