輕鬆成為AI競賽投資贏家的好方法

如果您在2023年瀏覽過社交媒體、打開電視或閱讀過任何與商業相關的新聞,那麼您很有可能已經遇到了人工智能(AI)的炒作和勢頭。此刻看來,這是不可避免的。

不過,人工智能並不新鮮。公司多年來一直在使用它。亞馬遜一直在使用它來為您量身定制推薦的產品;CrowdStrike一直將其用於網絡安全;Tesla一直在用來開發自動駕駛。

然而,隨著OpenAI的ChatGPT於2022年11月發布,並成為了主流。發布後短短兩個月內,ChatGPT的月活躍用戶數就躍升至超過1億,成為當時歷史上增長最快的應用程序。雖然Meta Platforms的Threads已經超越了它,但很難將一個從頭開始的應用程序與一個可以輕鬆讓用戶從超過20億人的現有平台遷移的應用程序進行比較。

幸運的是,在利用人工智能潛力的競賽中,您不必從眾多競爭者中選出一個領導者。包含人工智能公司的多元化ETF可以幫助您恰到好處地從人工智能需求中賺錢。

專注於推動AI發展的關鍵公司

投資任何一家公司都存在固有風險;這是無可迴避的。專注於人工智能等特定行業也存在固有的風險。我更喜歡的方式是選擇交易所交易基金(ETF),它可以讓您一次性覆蓋很多領域。

GlobalX機器人與人工智能ETF(BOTZ)是一款受歡迎的ETF,專注於可能從“機器人和人工智能的採用和利用”中受益的公司。BOTZ包含43家公司,其多元化程度足以讓人們一睹人工智能的風采,但缺少很多頂級參與者。其持有的前五名股票是:

• Nvidia:13.1%
• 直覺手術:9.6%
• ABB:8.3%
• Keyence:7.0%
• Fanuc:6.0%

考慮到人工智能的前景,不將微軟、亞馬遜、Meta和其他大型科技公司納入據稱專注於人工智能的ETF似乎並非最適合。投資S&P500ETF可能正是投資者所需要的正確選擇。

S&P 500 ETF能提供良好的AI參與度

S&P 500 ETF可以同時勾選多個投資框。首先,我們以Vanguard S&P 500 ETF為例(VOO),其持有的前五名股票是:

• 蘋果:7.67%
• 微軟:6.77%
• 亞馬遜:3.11%
• Nvidia:2.80%
• Alphabet:1.90%

這些公司佔ETF份額的22%以上,必將成為人工智能革命的領導者。蘋果的人工智能計劃一直在密切關注,但您可以放心,其正在醞釀一些東西。其他四家公司已經有詳細記錄的人工智能舉措和雄心。

景順QQQ ETF等專注於納斯達克的ETF獲得類似的大型科技股投資機會,但標準普爾500指數還包括金融行業的公司,這些公司將從人工智能的發展中獲益匪淺,並推動其向前發展。金融機構正在實施人工智能來幫助預防和檢測欺詐、非傳統信用評分、投資組合管理、合規性等。這樣的例子還在繼續。

Vanguard S&P 500 ETF可以確保您廣泛接觸不同行業的人工智能。以下是ETF的細分方式:

• 通訊服務:8.4%
• 非必需消費品:10.6%
• 必需消費品:6.7%
• 能源:4.1%
• 財務:12.4%
• 醫療保健:13.4%
• 工業:8.6%
• 信息技術:28.3%
• 材料:2.5%
• 房地產:2.4%
• 公用事業:2.6%

不要讓炒作影響決策

毫無疑問,人工智能的潛力是巨大的。儘管如此,在投資方面,重要的是要保持冷靜,不要被炒作所淹沒。當您看到今年人工智能相關股票的飆升時,說起來容易做起來難,但這至關重要。

許多科技繁榮都伴隨著不切實際的期望和最終的市場調整。絕不是說人工智能會是一樣的,但不應押注過重。

給自己一個從行業增長中獲益的機會,同時記住,多元化是投資的基本原則。人工智能的未來看起來充滿希望,但請確保只是全面投資組合的一部分。

作者:Stefon Walters

更多內容:

蘋果難得調整咩位可留意?

3隻新近上調年度指引美股

Tesla績後插水後向分析

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com