夜經濟概念股百威亞太值博?

最近官媒發表評論提到夜經濟的升級需求,夜經濟概念股有望受捧,啤酒股百威亞太(1876.HK)值得買入?

夜間消費場景有利名牌啤酒

《推動夜經濟提檔升級》文章指出夜經濟的繁榮程代表著城市經濟的開放度、便利度和活躍度,又指出推動夜經濟成長需要政界、商界、消費者三方面合力,據《人民日報》文章,其實近期多地都已有激勵政策出台。展望夜經濟在政商界支持下被激活,啤酒需求有望受惠於不斷湧現的更多消費場景,包括夜購、夜食、夜游,消費升級亦有利產業之中定位較高端的知名品牌,而百威亞太就是例子。

百威亞太是亞太地區最大的啤酒公司,目前在高端及超高端啤酒的分類市場中佔據著領導地位,現時產品組合有超過50個品牌,包括「百威」、「時代」、「科羅娜」等海外高知名度品牌。目前百威亞太的核心市場就是亞太地區西部,而中國就是其中一個重要市場。在中國內需與夜經濟升級的順風中,定位更高端的外資品牌更有優勢保持高增長。

疫市增長反映實力

在過去兩年,雖然中國依然維持著嚴謹防疫政策,但百威亞太在該地區持續錄得可觀增長。在2021年度,中國分部的收入和正常化除息稅折舊攤銷前盈利均已突破疫前水平,同比增幅分別有18%與28.7%,市場份額則按年擴張80個基點。百威亞太又指出組合中定位超高端及高端的品牌都在2021年度錄得了雙位數增長。

在2022上半年,百威亞太經歷渠道調整,但高端及超高端產品組合維持雙位數增長,集團更指出每百升收入增加2.4%,反映對高端化的投資的成效,而百威及超高端產品組合的銷量佔比持續上升。

由百威亞太在疫情期間錄得的強韌業績可見,集團的高端品牌組合在中國市場的滲透力非常強。在夜經濟發展順風中,中國大眾消費的質與量都有望提升,百威亞太的優越品牌組合有望發揮強勁的競爭優勢。

結語

展望夜經濟崛起,啤酒股之中的龍頭品牌股百威亞太有優勢成為大贏家,過去兩個月百威亞太已急漲近三成,行業順風可以為股價表現帶來支持。

作者:Alvin Yu

更多內容:

中國正式復常可部署兩隻公路股

日本城風雨不改增派 長線收息必買?

求穩可趁調整買包裝食品股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)