Airbnb能否在2023年恢復強勢?

Bangkok, Thailand - June 6, 2016 : Apple iPhone5s showing its screen with popular travel applications.

關鍵點

.Airbnb股價今年下跌約50%,儘管這是業績有史以來最好一年。

.該股可能在2023年進一步下跌,但勢必在下一個牛市中復甦。

.尋找高估值增長型股的投資者,應考慮購買Airbnb。

對Airbnb(NASDAQ:ABNB)來說,這是艱難一年。迄今為止,普遍的熊市和對未來旅遊支出日益持悲觀的情緒,已將公司股價推低49%。

2022年即將結束,很多投資者都在盤算Airbnb在新一年會否進一步下跌,還是會在2023年走向復甦。讓我們仔細看看。

今天仔細看看Airbnb

Airbnb是全球最大的度假房源租賃平台,擁有超過400萬房東,幾乎在每個國家/地區提供短期和長期住宿。儘管該公司股價暴跌,但這個住屋共享平台還是迎來了有史以來最好年份之一。2021年和2022年旅客回歸幫助該公司收入、息、稅、折舊及攤銷前利潤(EBITDA)和盈利,同比實現兩位數增長。

許多投資者擔心,隨著消費者支出放緩,該公司大規模增長會戛然而止。畢竟,如果消費者預算緊縮,旅行往往是人們最先削減開支之一。但旅行支出仍然很高。截至2022年止第三季度,夜間預訂量同比增長25%,預計2022年假期旅行將達到疫情前水平。

許多像Airbnb這樣的年輕初創企業,在頭幾年都沒有盈利。但Airbnb已經非常有利可圖。自IPO以來,該公司的自由現金流增長519%,同時營業利潤率增長了138%。這使該公司在2023年及以後保持健康增長,可處於有利地位,但這並不意味著該公司股價將反映這一點。

2023年可能喜憂參半

該股股價今年迄今已下跌約50%,這並非其自身過錯。事實上,該公司多次超出盈利預期,並為股東帶來了絕對可觀增長。但投資者對經濟和市場前景的普遍看法,往往比公司的實際業績,更能引導公司股價走勢。這意味著,如果經濟衰退的擔憂繼續存在,或者經濟衰退真的接踵而至,那麼2023年對於Airbnb來說可能又是艱難一年。

Motley Fool採用長期投資方法,建議投資者購買,並持有股票五年或更長時間。Airbnb也不例外。該股於未來一年可能會很艱難,但如果我們從長遠考慮這個度假租賃平台的未來前景,那麼復甦似乎是不可避免的。

該公司手頭有足夠的現金來支付近期運營費用;即使經濟衰退會對旅行支出產生負面影響。它還發布了Airbnb Categories和AirCover等新功能,以推廣該公司房源並獲得更多預訂。吸引和留住客人的新戰略,應有助於該公司長期維持收入和增長。

由於遠程工作增加,Airbnb也受惠於平台上越來越多長期租戶。在2022年第三季度,超過一個月的住宿約佔預訂量20%。這些預訂不會在經濟衰退時停止。

目前,該股的市盈率約為預測盈利的27倍,與其他高增長科技股相比,這是一筆划算的交易,後者的預期市盈率從30倍到220倍不等。我個人認為,今天的低股價是購買這隻高增長股的絕佳機會。請對該公司股價回復的時間保持耐心。如果Airbnb一切順利,它可能會在未來十年為投資者帶來一筆財富。

作者:Liz Brumer-Smith

編輯:Mark

更多內容:

新牛市即將來臨 應買的3隻黑馬美股

美國聯儲局會在2023年開始降息?分析指有可能

4張圖剖析Lululemon投資價值

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com