3隻可強化被動收入的收息股

invest

關鍵點

.仍然有時間利用所有這三間公司所增加派息。

.這些收息股的每一個肯定會增加更多股息派發,它們喜歡增加派發。

正好趕上假期名單上的收息股愛好者,許多公司最近幾天宣布提高派息。這三者都是定期派息者、強大的現金產生者,並且經常錄得盈利。因此,在不久將來,這三人組肯定會派發更多股息。Deere (NYSE:DE)、Waste Management(NYSE:WM)和Bristol Myers Squibb(NYSE:BMY)剛剛宣布所增加股息。

1.Deere

Deere是農業機械領域中最著名企業之一,其季度派息增加了6%,達到每股1.20美元。自1971年以來,該公司一直在派息,但對於提高股息時可能反覆無常。自2020年底以來,它已經這樣做了四次;在此之前,有關分派自2018年12月以來沒有變化。

該公司公佈2022財年第四季度和全年財報幾天後,宣布提高股息並非巧合。該公司全年收入強勁增長19%(達到近5300萬美元),盈利增長略微超過20%的增幅,超過710萬美元。對第四季度收入帶來最大幫助,創下了Deere任何一個季度的歷史新高。

該公司如今是一家渦輪增壓拖拉機企業,這要歸功於兩個主要因素。

首先是農產品價格上漲,這使農民更有利可圖,從而更有能力購買新設備。第二個是政府龐大的基礎設施投資和就業法案,一年多前才簽署成為法律,這顯然對Deere等機械製造企業有利。

這兩個因素應該會繼續推動該公司基本面向上,並支持更多股息增加。

根據截至12月30日獲登記股東,Deere公司將於明年2月8日向股東派發新股息。按照最近收市價計算,其收益率為1.1%。

2. Waste Management

另一家名列前茅企業(幾乎是名副其實的),是垃圾清理專家Waste Management。這也是另一個股息籌集者,董事會投票決定,將季度派息提高近8%至0.70美元。由於新的15億美元股票回購計劃獲得授權,該公司還準備大量購入自己股票。

與Deere業務相比,Waste Management的業務更為穩定。垃圾處理往往是可以預見的。即使在高消費的美國,需要清除垃圾量也不太可能急劇擴大或收縮。

然而,該公司管理層最近一直擅長增加收入,這在很大程度上要歸功於頻繁的收購。通過在很大程度上成本控制,盈利能力得到了提高。在最近季度業績中,收入,尤其是盈利都有很好增長——前者同比增長9%,後者強勁增長18%。

因此,Waste Management是一個可靠的常規股息籌集者,也就不足為奇了,最近一次上調,代表它連續第20年增加股息。該公司緩慢而穩定地贏得這場比賽,並在此過程中不斷將更多資金投入投資者的口袋。

該公司尚未為第一次提高股息設定記錄或支付日期。無論如何,按當前股價計算,它的股息收益率為1.8%。

3. Bristol Myers Squibb

製藥業並不是派息者的溫床,更不用說加派息的公司了。所以Bristol Myers Squibb是一個異類,它連續91年向股東派息。與此同時,目前該公司已連續14年增加派息,本月早些時候宣布的第14次漲幅接近6%(達到季度派息0.57美元)。

Bristol Myers在其業務中一直是一位謹慎老手;它知道如何賺錢,並如何扔掉現金。在一個需要不斷創新和產品開發的行業中,這不是一件容易的事,這些活動可能會變得非常昂貴。

與最好製藥公司一樣,這家公司有很好的新產品組合,擁有多年來表現良好的重磅炸彈,以及充滿潛在並非常廣泛的暢銷產品線。

最新季度業績中,該公司收入同比增長8%(達到112億美元),對於該公司龐大的擴展、規模和歷史的企業來說,這是相當不錯表現。公司盈利增長較為溫和,為4%,但該項目仍實現盈利,超過16億美元。

至於該公司年度業績,有助為那些不斷增加股息提供資金的自由現金流,仍不斷向上升。與上一年相比,它在2021年增長14%,達到了150億美元以上。

Bristo lMyers Squibb的增加股息,將於明年3月1日分配給截至1月31日止已登記的股東。該公司理論上3.1%股息收益率,使它成為上述三個股息提高者中的佼佼者。

作者:Eric Volkman

編輯:Mark

更多內容:

新牛市即將來臨 應買的3隻黑馬美股

美國聯儲局會在2023年開始降息?分析指有可能

4張圖剖析Lululemon投資價值

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com