今年結束前要買這2隻很可能大反彈美股

關鍵點

.Roku應該受惠於廣告需求反彈,和全新以廣告為基礎串流媒體服務。

.RH股票很便宜,這家家居用品零售商正在開展影響深遠的品牌擴張。

沒有投資者願意看到投資組合下跌,但隨著標準普爾500指數今年迄今下跌20%,股市有望迎來2008年以來最糟糕一年。

但2022年出現拋售潮,仍有一線希望。股票很便宜,而且驚人地有一定數量股票的股價,實際上低於疫情前水平,因為投資者基本上已經折讓了2020年和2021年的顯著增長。

如果你正在尋找明年有望反彈的數隻股票,請查看以下兩隻股票。

1.Roku

如果你想要一隻股價低於疫情前水平的股票,Roku(NASDAQ:ROKU)應該在你的名單內。

由於收入增長放緩,以及該公司由一年前錄利潤轉為虧損,這家領先的串流媒體平台於今年的股價暴跌81%。但這些挑戰有充分的理由。

首先,隨著廣告商削減預算,並為經濟衰退做準備,廣告需求急劇下降。Roku並不是唯一受此趨勢影響的數字廣告平台。與其他社交媒體平台一樣,谷歌和Facebook等領先的數字廣告業務,都出現了加快減速。Roku甚至預測第四季度的收入將略有下降。

該公司去年大力投資發展業務,導致該公司在2022年出現大幅虧損,投資者對串流媒體行業持悲觀態度,因為迪士尼和Netflix等服務的訂戶似乎處於平穩狀態。

然而,2023年可能會給Roku帶來更好消息。首先,迪士尼和Netflix最近推出了它們的廣告支持層,而Roku通常會佔用其串流媒體合作夥伴30%的廣告庫存,如果廣告層得到採用,這可能是一個福音。如果經濟衰退發生,消費者也可以降價購買以廣告支持的串流媒體服務,從長遠來看,這將有利於Roku。

其次,一旦企業認為經濟衰退已經過去,並且消費者準備再次消費,廣告需求可能會迅速反彈。數字廣告預算可以很容易地調整,使它們對更廣泛的經濟敏感,並且它們可以像下降一樣迅速上升。

Roku股價不僅在今年迄今下跌81%,而且與疫情開始前的2020年初相比,也下跌了67%。如果業務開始獲得增長勢頭,該股就有很大上漲潛力。

2. RH

RH(NYSE:RH)行政總裁Gary Friedman以直言不諱而著稱,他在最近財報電話會議上毫不掩飾地告訴投資者,房地產市場已經崩潰,他擔心情況會在好轉之前變得更糟。

高端家居用品零售商(以前稱為Restoration Hardware)的命運自然與房地產市場息息相關;購房有助於推動購買新家具的開支。由於房屋價值增加帶來財富效應,疫情期間房價的上漲,讓消費者有更多金錢用於消費,並且他們能夠以最低利率借錢,以增加房屋淨值。

管理層對宏觀經濟逆風持清醒態度。但與此同時,它正在積極投資新項目,通過幾個新的設計畫廊在整個歐洲推出該品牌,並以多種新方式擴展品牌。其中包括租賃兩架噴氣式飛機和一艘遊艇,在紐約開設一家新酒店和餐廳,以及即將推出的專注於建築和設計的串流媒體服務。

RH還設想出售家具齊全的房屋,有效地成為龐大的房地產市場參與者。這對公司來說是一個大膽願景,但如果它能引起客戶共鳴,可能會讓這隻股票在未來幾年成為大贏家。由於該會員計劃,RH已經擁有一個固定的忠實客戶群,該計劃以175美元年費為該公司產品提供折扣。

鑑於這些前景,該股的市盈率為9倍,看起來非常便宜。雖然未來幾個季度對RH來說可能會很艱難,但該股今年迄今下跌了52%,一旦經濟啟動,或新業務顯示有好結果,該股股價可能會大幅反彈。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多內容:

新牛市即將來臨 應買的3隻黑馬美股

美國聯儲局會在2023年開始降息?分析指有可能

4張圖剖析Lululemon投資價值

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com