4張圖剖析Lululemon投資價值

關鍵點
• 收入繼續增長,並有望保持快速增長。
• 與同類公司相比,Lululemon的利潤率很高。
• Lululemon的股票現在看起來很便宜。

Lululemon (LULU)在過去5年裡一直是一隻值得擁有的好股票,跑贏大盤七倍。

YCHARTS的LULU數據

然而,儘管Lululemon自從大流行中復甦以來表現持續穩健,但投資者對2022年第四季度的指引感到失望,並導致Lululemon股價自第三季度財報發布以來下跌了18%。

這是目光短淺嗎?這種倉促行事只是給了你一個以低價購買Lululemon股票的絕好機會,還是這是進一步下跌的跡象?

讓我們從三個有利的角度評估Lululemon的股票。

1.收入仍在穩步增長

YCHARTS的LULU收入(季度)數據

Lululemon的收入多年來一直保持強勁而穩定的增長,除了在大流行開始時出現短暫下滑。惟公司再次做到了,2022年第三季度(截至10月30日)收入同比增長28%。

Lululemon通過將男裝和數字銷售額翻了一番,並將國際銷售額翻了兩番,提前實現了收入翻番的目標,即所謂的“power of three”計劃。

現在,正致力於實現相同的目標,即到2026年重複執行新的“power of three x2”計劃。計劃通過專注於產品創新、客戶體驗和擴大市場等關鍵支柱來實現這一目標。

2.優秀的盈利能力

增長的不僅僅是收入。Lululemon在將收入轉化為利潤方面做得非常出色,而且利潤一直在持續增長。第三季度每股收益(EPS)從去年的1.44美元增加到今年的2美元。

不僅如此,淨利潤率比其他類似模式的公司更好,幾乎達到了極致。這意味著它始終如一地將更多的銷售額轉化為利潤。將其與行業領導者Nike以及Gap和American Eagle Outfitters進行比較。

YCHARTS的LULU利潤率數據

Lululemon能夠通過對其優質產品收取更高的價格和非常高的直接面向消費者的銷售率來實現這一目標。這一比例從去年的40%增加到今年的41%。

3.引人注目的切入點

由於Lululemon的股價在第三季度報告發布後下跌,今年以來已下跌22%,其股價目前處於2020年崩盤以外年份的最低估值水平。

YCHARTS的LULU市盈率數據

管理層預計第四季度銷售額中點為26.3億美元,比去年增長25%,中值每股收益為4.25美元,而去年為3.36美元。華爾街預計收入為27億美元,每股收益為4.29美元。

這些增長仍然令人印象深刻,Lululemon在過去四個季度達到或超過了華爾街的預期。

不僅如此,投資者不應過分看重一個季度,更不用說一個季度的指引了。相反,應看其模式。

考慮到Lululemon的業績、增長戰略和低廉的價格,這看起來是一個吸引的買入機會。

作者:Jennifer Saibil

更多內容:

2023年出現新牛市時要避免3個誘人錯誤

長期投資者都喜歡這3隻奢侈品美股

拆解Tesla大跌後估值是否真的算平

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com