Adobe在2023年再次重新發力嗎?

關鍵點

.Adobe在2022年收入增長12%,管理層重申2023年銷售額有望增長約9%。

.該公司EPS在2023年或增長,但即將收購Figma帶來一些不確定性。

.總而言之,該公司似乎仍站穩腳跟。

對於軟件領域內,幾乎所有公司而言,2022年都是艱難一年,其中包括Adobe(NASDAQ:ADBE)。這家創意軟件領導者的股價於今年下跌約40%,受到利率上升(利率上升會降低股票現值)和增長放緩所打擊。

該公司剛剛結束了2022財年,業績表現基本符合預期,並重申了之前對2023年所作良好指引。鑑於Adobe所有這些喜憂參半消息,是時候購買該股嗎?

2022年即將結束 增長仍穩健

Adobe公布,2022財年(截至12月2日止12個月期間)收入為45.3億美元,略高於管理層預期42.5億美元。該公司經調整每股盈利為3.60美元,高於幾個月前提供指引3.50美元。總而言之,2022年對Adobe來說是不錯一年。

項目2022財年同比變化
收入176億美元12%
經調整營業收入79.5億美元9.5%
經調整每股盈利13.71美元9.9%

值得注意的是,如果剔除今年艱難的匯率因素,Adobe收入在2022年將增長15%。與其他跨國公司一樣,Adobe國際收入因美元匯價創紀錄上漲,而受到打擊。當進行國際銷售時,公司銷售額因轉換為美元時降低,而美元價值隨著美聯儲局加息,而不可避免地上升。市場預計這種影響也將持續到2023年。

關於2023年展望

Adobe重申,它在10月份投資者活動中(在宣布收購Figma後不久)提供的2023年財務指引。管理層認為,收入增速將放緩至9%左右(如果排除匯率不利因素,則增長13%)。好消息是,在股票回購推動下,該公司每股經調整盈利增長,將小幅增長約12%,Adobe能夠通過高利潤業務為公司提供資金。

截至撰寫本文時,Adobe目前股價是2023年經調整每股盈利指引的中位,即22倍。

Adobe股票值得買入嗎?

現在事情變得有點棘手了。根據該公司對2023年展望,Adobe的估值看起來不錯。然而,它正在收購數字設計協同初創企業Figma。在9月宣布交易時,收購價標籤為200億美元。此次收購的資金一半來自現金,一半來自新發行的Adobe股票,以及外加發行給Figma高管和員工的額外600萬股股票(根據Adobe目前的股價,價值超過20億美元)。

Adobe此前曾表示,Figma將在2022年以4億美元年收入作結,因此逾200億美元作價,是一個過高價格標籤,並且會稍微稀釋股東權益。然而,Adobe仍在回購股票(僅2022年第四季度涉資17.5億美元),並計劃在Figma交易完成後繼續這樣做。

除了增加約120億美元新股(約佔Adobe目前1530億美元市值8%)外,該公司還將用掉部分現金,並承擔額外債務,為另外收購Figma所需100億美元,提供資金。2022年12月初,Adobe擁有61億美元現金和短期投資,以及41.3億美元總債務。

如果Figma交易像Adobe預期那樣在2023年獲得監管機構批准,那麼考慮到高昂價格,事情可能會變得有點混亂。我有我的疑慮,特別是關於Adobe抵禦大量初創競爭對手的能力。

儘管如此,除了收購之外,Adobe看起來仍然是雲軟件市場中可靠賭注,尤其是如果它能夠繼續推動高利潤率,並通過更多股票回購,向股東返還現金的話。總而言之,該公司於2022年收市價夠高,足以讓股東對Adobe進入新一年感到滿意,尤其是目前該股估值如此合理。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com