長期投資者都喜歡這3隻奢侈品美股

shopping

關鍵點

.Tommy Bahama母公司Oxford Industries估值頗具吸引力。

.Canada Goose在中國面臨挑戰,但股價未來看起來很便宜。

.Coach母公司Tapestry估值頗具吸引力,並且正在向股東返還資金。

隨著經濟困難、衰退和利率上升等話題出現,不斷成為頭條新聞,現在似乎不是談論奢侈品行業股優點的好時機。

但在這個領域運營的公司有幾個優勢。它們擁有令人羨慕品牌實力、豐厚利潤率和可觀定價能力。根據定義,它們迎合了經濟範圍高端的消費者。這些客戶往往擁有更多可支配收入,並且不像普通消費者那樣受到經濟衰退所影響。

總體而言,奢侈品市場是一個不錯去處。市場研究公司Euromonitor International將“個人優質商品”稱為一個價值3700億美元市場,並預測從現在到2025年,它將以6%到8%複合年增長率增長。

也就是說,這裡有三隻頂級奢侈品股,可供長期投資者考慮加入他們的投資組合。

1. Oxford Industries

Oxford Industries(NYSE:OXM)可能不是家喻戶曉名字,但Tommy Bahama的母公司卻是一家奢侈品巨頭。

Oxford 擁有64.6%毛利率,表明這是一個消費者願意支付溢價的強勢品牌。Tommy Bahama已經為自己開闢了一個不錯利基市場,作為一款令人嚮往的產品,適合那些消費者想在海灘、度假,甚至只是在後院聚會上,穿著該公司馬球衫、花襯衫和涼鞋。

該公司正在擺脫任何宏觀經濟挑戰,最近一個季度,該公司收入同比增長26%,該公司甚至準備升級全年指引。

儘管表現強勁,但該股看起來仍然很划算,市盈率略低於11倍,預期市盈率低於9倍。此外,該公司自1960年上市以來每季度派發股息,目前股票收益率略高於2%。

Oxford Industries看起來像是一隻高級奢侈品股,你今天可以折扣價,將它添加到你的投資組合中。

2. Canada Goose

與Tommy Bahama一樣,Canada Goose(NYSE:GOOS)是一家令人嚮往的高端服裝製造商,客戶願意為這些服裝支付高價,這為該公司帶來了67%強勁毛利率。

然而,與Oxford Industries大部分收入來自北美不同,Canada Goose約20%收入來自亞太地區,因此投資者對中國時斷時續封鎖帶來擔憂,打擊了Canada Goose今年股價表現。(請注意,該公司並未具體說明來自中國收入所佔百分比。)

這些挑戰導致Canada Goose下調了盈利和收入指引。但這些擔憂似乎已反映在該公司股價中,該股股價今年迄今已下跌55%,市盈率僅為10倍。

儘管擔憂是有道理的,但在這種情況下,該公司的表現好過市場預期,最近一個季度,該公司收入增長19%。如果當中國結束動態清零政策時,它應該再次成為公司重大機遇而不是挑戰。行政總裁Dani Reiss堅持認為,Canada Goose在中國擁有強大品牌,長期需求將會反彈。

與此同時,該公司在擴大新市場業務方面取得了進展,包括韓國、日本和美國西部(在拉斯維加斯和丹佛設有新實體店)。此外,Canada Goose正在擴展核心冬季裝備產品,並利用其品牌實力,進入服裝市場新領域。

最後,該公司最近實施了一項股票回購計劃,允許它回購近10%公眾持股量。這隻具有強大品牌影響力的奢侈品股的預期市盈率僅為10倍,看起來是在2023年股市反彈下不錯賭注。

3. Tapestry

與Oxford Industries一樣,Tapestry(NYSE:TPR)是一家擁有一系列奢侈品牌的母公司。該公司產品組合包括Coach、Kate Spade和Stuart Weitzman。在2023財年第一季度,Tapestry公布了第一季度收入達到創紀錄15億美元。按固定匯率計算,公司收入同比增長5%,國際銷售額同比增長11%。

與Oxford Industries和Canada Goose一樣,該股看起來很有吸引力,市盈率僅為11.5倍,預期市盈率不到9倍。從price to earnings growth(PEG)角度來看,這隻股票看起來也很有吸引力。目前,該公司的PEG比率約為0.9。一般來說,投資者認為,當PEG比率低於1時,股票價值被低估了,因此基於這個指標,Tapestry看起來像可買入。

該公司還支付了該組別中最好股息收益率,高達3.3%。2023年第一季度,Tapestry通過股息和股票回購雙結合方式,向股東返還了1.75億美元。

該公司公布,它在此期間以平均33.83美元價格,回購了300萬股股票,這比今天股價有很大折扣。它還計劃在2023年向股東返還更多資本,Tapestry表示有望在2023年通過股息和股票回購,向股東返還10億美元。

總體而言,奢侈品股看起來處於有利地位,可以應對2023年給它們帶來任何經濟狀況。這三隻股票看起來像是長期投資者的首選,因為它們收入增長具有韌性、股東帶來回報,和估值具有吸引力。

作者:Michael Byrne

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com