2隻大型零售美股大劈價現就可買

關鍵點

.市場目前正在低估亞馬遜在電子商務和雲服務方面的長尾增長。

.Lithia Motors正在整合價值2萬億美元的汽車零售業。

對於許多退休儲蓄者來說,今年是艱難一年,但聰明投資者知道,市場低迷是一個機會,可以在股市回升前,以低廉價格找到優質公司。

擁有多年增長的公司可能令投資者的財務狀況發生重大變化。以估值折扣價購買這些公司,可能會帶來一些特別效果。

當股市進入熊市時,許多股票價格將遠低於內在價值。讓我們看看你現在可以大幅折扣價,購買這兩隻股票。

1.市場對亞馬遜過於短視

隨著亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)收入在過去三年增長近80%,管理層一直在加大投資,以擴大履行能力、庫存和科技基礎設施。

亞馬遜是一家偉大企業,為投資者帶來了豐厚回報,但對消費者支出和增長放緩的擔憂,導致該股今年下跌46%。

我們以前看過這個故事。亞馬遜在過去兩年,將公司網絡容量翻了一番,這通常是公司機遇的前瞻性指標。大約10年前,它在履行網絡上經歷了類似支出狂潮,導致股價在再次開始走高前,出現了類似暴跌。

由於規模龐大,亞馬遜的高增長時代可能已經結束,但它在全球電子商務總支出中份額仍然很小。

根據SkyQuest Technology Consulting數據,很難想像全球電子商務市場規模,預計到2028年將達到58萬億美元。與亞馬遜微不足道的5000億美元年收入相比,這是一個相當大數字,因此投資者可以相信該公司保持多年持續增長。

這次市場低迷是購買股票好時機。亞馬遜股票是他們多年來看到最便宜的,市銷率只為1.8倍。對於亞馬遜零售、廣告、訂閱和第三方履行服務的總價值,這一估值可以被認定是公平的。因此,投資者正在以大幅折扣價,購買該公司旗下Amazon Web Services(AWS)業務(這是該公司增長最快、利潤最高部門)。

不管你怎麼劃分,市場參與者似乎更關注亞馬遜的經營虧損和零售業務出現增長放緩,但這樣低估了該公司快速增長、高利潤收入來源。

2.Lithia Motors是一隻增長中巨型股

Lithia Motors(NYSE:LAD)是美國最大汽車銷售商之一。該公司透過收購小型經銷商,以擴大汽車庫存方面有著良好往績,但最重要是該公司有盈利模式。這導致收入和盈利穩步增長,使該股在過去五年上漲88%。

管理層專注於收購由中型市場到大都市地區的新車特許經營權。每筆交易的目標都是從收購中賺取15%利潤。該公司最近增長記錄,表明它正在超額實現這一目標。

不過,Lithia也願意出售未晉級店鋪。去年,它收購了77家門店,並剝離了9家。該公司總共花費了23億美元購買有關門店,並預計這些新增門店將貢獻近70億美元年收入。

Lithia看到了整合更多汽車零售業的巨大機會,這個市場價值2萬億美元。該公司已作出指引,到了2025年,每股盈利應達到55美元,收入為500億美元。

投資者可按2025年盈利指引的4倍市盈率購買該股。按照這個估值,可以說投資Lithia股票,比購買更多經銷商是更好投資,而且管理層似乎同意,該公司今年回購了所有流通股份中逾7%。

餡餅縮小會提高該公司每股價值,隨著時間推移,這會極大地增加股東投資的價值。

市場對經濟負面新聞太多關注,導致股市中一些真正寶石被忽視。Lithia股票非常便宜,一旦塵埃落定,它可能會飆升。

作者:John Ballard

編輯:Mark

更多內容:

若2023經濟衰退到來還應買美股?歷史啓示答案

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com