爭取超額回報吼3隻極度被低估美股

Personal portfolio and online wealth management with risk diversification concept : Paper boxes of financial instruments i.e ETFs, REITs, stocks, bonds, mutual funds and commodities, all on a laptop.

關鍵點

.Medical Properties Trust下跌50%,但股息率近10%。它的生命表徵看起來不錯。

.STAG Industrial派息豐厚,增長潛力更大。

.Prologis市盈率低於近期歷史水平,現在是購買這隻領先REIT最佳時機。

儘管股息收益率較高,但與其他收息股相比,房地產投資信託(REIT)往往被投資者忽視和低估。由於REITs必須支付90%或更多課稅收入作為股息,因此投資者可以鎖定一般比標準普爾500指數,高出2到5倍的股息收益率。

利率上升和最近市場出現拋售,已使許多房地產投資信託基金在今年下跌20%或更多。但今天吸引的訂價對投資者有利。考慮到今天訂價,有三隻股票被fool.com貢獻者認為被嚴重低估了,它們是Medical Properties Trust(NYSE:MPW)、STAG Industrial(NYSE:STAG)和Prologis(NYSE:PLD)。

以下是對每家公司仔細研究,以及投資者為何應購買這些高息股的原因。

Medical Properties Trust股價吸引

Marc Rapport(Medical Properties Trust):Medical Properties Trust的投資者現在可能會感到很不舒服,因為這隻醫療保健房地產投資信託基金的股價,於今年已下跌50%。但我們有理由期待這名患者康復。

首先,這家位於阿拉巴馬州的信託基金,是世界上最大私人醫院所有者之一,在四大洲的10個國家/地區擁有約435個設施。這是一項非常重要業務。

對該公司最大租戶之一的財務狀況有所擔憂,加上使收購成本更高的高利率,助長了是次拋售。但當地醫院在社區中發揮更大重要性,這使得關閉它們的可能性更低,即低於關閉一家大型商店,以及這些租約擁有長期性質(平均17.6年),都帶來好處。

那些同意投資該公司投資者,將享受近10%股息收益率,遠高於該股的歷史標準,這家公司已連續八年提高股息,包括疫情期間。

根據一種常用股票估值衡量標準,Medical Properties Trust可以被視為值得買入。這是每股價格與運營資金(price-to-funds from operations)(FFO)比率。這裡的標準大約是20。接近10的東西被認為是超值購買。

該信託目前指導2022年每股FFO,約在1.80美元至1.82美元之間。在撰寫本文時,股價/預期FFO比率為6.47倍,股價為11.79美元。對於一家擁有如此記錄,以及如此優質的投資組合和資產負債表的企業來說,這是非常便宜的。

分析師普遍給予該信託目標價為17.27美元,該股有近47%上漲空間。他們的共識評級是Medical Properties Trust可適度買入。我在自己以收入為中心的退休投資組合中擁有該股,並計劃很快增加更多。

STAG Industrial以大幅折扣提供長期增長

Kristi Waterworth(STAG Industrial):許多投資者喜歡將資金投入他們了解和喜愛的公司,例如世界各地的大型零售商和折扣俱樂部商店。另一方面,我一直在尋找像工業房地產投資信託基金,這種完全非常規的東西所包含巨大價值。現在,STAG Industrial被我視為一隻被嚴重低估股票。

截至12月14日,它的收市價僅為每股34.07美元,但截至2022年第三季度的年度,運營資金(有助於確定該股票將支付多少股息的神奇數字)為每股2.17美元。反映倍數是15.7,處於低廉範圍內。

儘管目前市場缺乏對該股熱情,但STAG Industrial業務表現一直良好。相對於資產該公司的負債較少,因此在經濟挑戰出現時,能在財務上變得更加靈活,而且該公司運營資金僅逐年增加。與2021年第三季度相比,這一基本數據在2022年第三季度增長近20%。

這通過明智地買賣工業物業而成為可能:處置那些盈利不足的產業,並收購一些有望成為長期贏家的產業。亞特蘭大、弗雷斯諾、埃爾帕索、波特蘭和路易斯維爾等熱門市場,可出租空間淨增超過300萬平方英呎,這將在來年繼續推動利潤和FFO上升。

最重要的是,該公司平均出住率逐年上升,從2021年第三季度97.5%,上升到2022年第三季度98.7%。亞馬遜、聯邦快遞和福特汽車公司等成公司租戶,涉及行業包括物流、工業商品、消費品分銷、食品和主食零售商,以及醫療保健設備,不難看出STAG Industrial是許多REIT投資者最愛。

Prologis是極具價值房託

Liz Brumer-Smith (Prologis):Prologis是市值最大的上市房地產投資信託基金,也是全球最大工業運營商。該公司在四大洲擁有,並向優質租戶出租近5,000處工業地產,該基金通常以溢價交易,高於FFO的25倍。

但最近市場出現動盪,和對工業空間需求可能減弱,所帶來擔憂導致該股今年下跌24%。這意味著它目前交易價格約為2022年全年預計FFO的23倍。

按照REIT標準,如果REIT的價格對比FFO為23倍,則該REIT將被視為價值不菲。但考慮到Prologis在快速發展行業中擁有規模和影響力,對於這樣一流企業來說,這是一個很好價格。Prologis在過去5年、10年、20年和25年期間的表現,均優於標準普爾500指數,同時股息也增長490%。它擁有A信用評級,擁有非常保守資產負債表,並且正在經歷令人難以置信業務增長。

在2022年第三季度,它實現了創紀錄淨租金增長,租金率比上一年高出約60%。該公司FFO同比增長66%,而淨營業收入(NOI)增長9%。在當今低迷經濟中,這種增長絕對是驚人。

全球對優質工業地產的短缺,幫助Prologis在過去幾年保持了令人矚目增長。我相信這是公司可以在未來幾年保持勢頭。即使它停止收購或開發更多房產,它仍然能夠在幾年內,根據即將到期要續約租約,有望實現兩位數NOI增長。我擁有這家頂級工業房地產投資信託基金的股份,可以高興地以今天價格購買更多。

作者:Liz Brumer-Smith、Marc Rapport及Kristi Waterworth

編輯:Mark

更多內容:

若2023經濟衰退到來還應買美股?歷史啓示答案

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5799 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com