為下一次牛市做好準備:2023年前可買的3隻股

invest up

關鍵點

.亞馬遜是兩個高增長市場的領導者。

.Starbucks剛剛啟動了一項計劃,可實現兩位數收入和利潤增長。

.迪士尼新任行政總裁可能為這家娛樂巨頭開啟激動人心的新篇章。

讓我們從壞消息開始吧。沒有人能夠準確預測下一次牛市何時出現。但這是個好消息。牛市將會發生。歷史告訴我們,熊市之後最終會出現強勁股市。因此,當投資者在當今艱難市場中前行時,他們應該為未來更光明日子做好準備。

現在是開始最佳時機。今年許多出色企業都遭受了損失,但它們有能力在牛市中反彈並蓬勃發展。如今,投資者有機會以好價錢搶佔這些市場參與者的股票。那為什麼還要等?考慮在2023年前購買這三隻明智股票。

1.Amazon

亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)今年可能已經交付了很多包裹。但這家電子商務巨頭尚未交出股價方面好成績。該股今年正下跌45%。投資者對亞馬遜過去一年股價表現感到失望。更高通脹給公司成本帶來了壓力——並且損害了客戶購買力。

這些問題還沒有結束。這意味著亞馬遜收入可能不會在一夜之間恢復。但這並沒有改變亞馬遜光明的長期前景。重要的是要記住,今天的經濟挑戰是暫時的。而亞馬遜有能力渡過難關。

以下就是我樂觀的原因。亞馬遜在兩個以兩位數增長市場中處於領先地位:電子商務和雲計算。在電子商務領域,亞馬遜增加了Prime訂閱會員。這些會員花費更多,也更依賴亞馬遜購買商品和服務。當經濟環境改善時,這應該會得到回報。

至於雲計算,Amazon Web Services(AWS)繼續以兩位數速度增長。亞馬遜加強了對這一關鍵業務的投資。AWS一般在推動亞馬遜營業收入。

亞馬遜也在審查本身成本結構。這將幫助它度過困難時期,一旦牛市形成,也應該有利於盈利。

如今,亞馬遜股價相對於銷售額處於2015年以來最低水平。因此,現在顯然是入場明智時機。

2. Starbucks

Starbucks(NASDAQ:SBUX)股價於今年表現優於大市。但該股股價仍下降12%。

該股票的預期市盈率為29倍,低於今年早些時候約40倍。

這就是為什麼這看起來買入該股看似一筆好交易。首先,Starbucks收入繼續以兩位數增長。在最近一個季度,收入增長了11%,達到創紀錄84億美元。

是由什麼推動了收益?Starbucks忠實粉絲。Starbucks獎勵會員佔該季度美國商店支出逾一半。而且這個會員基礎還在不斷增長。最近一個季度,美國活躍的獎勵會員增加16%,達到2870萬。

中國的冠狀病毒疫情防控,阻礙了該公司總收入潛力。所以,你可以想像Starbucks在未來會做得更好。那個未來可能很快就會到來。中國最近放鬆了防疫限制。這應該會給Starbucks帶來提振,尤其是因為中國是該公司僅次於美國第二大市場。

對Starbucks持樂觀態度的另一個原因,與該公司最近推出“重塑”計劃有關。該公司計劃專注於幾個增長領域。例如,它將增加商店許可機會,它們往往會提高投資資本回報率。Starbucks還旨在加強飲料創新,並開設新店以滿足消費者需求。

該公司的目標是實現年度兩位數收入增長,以及non-GAAP每股盈利(EPS)雙位增長。

所有這些都意味著未來有很多股價催化劑。如果你現在購買這公司廉價股票,你可能會受益。

3.Walt Disney

迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)已經到了一個重要轉折點。這家娛樂巨頭最近召回了一位明星級行政總裁。此舉旨在削減成本並啟動增長。行政總裁Bob Iger將留任兩年,然後任命繼任者。

我們有理由相信Iger是這份工作合適人選。他領導迪士尼完成了重要收購——例如漫威(Marvel)——並且在公司推出大片《冰雪奇緣》時擔任行政總裁。迪士尼的市值也在他任職期間飆升。

迪士尼並不是從一個極其薄弱的點開始的。該公司的主題公園仍然是世界各地的最愛。該公司收入正在攀升。

在最近結束財政年度,該公司旗下公園、體驗和產品部門收入增長了73%。該部門的營業收入較上年同期增長了一倍多,達到15億美元。在公園的消費也在增加。與2019財年相比,人均支出增長了近40%。該部門實力是關鍵性的,因為它通常代表著迪士尼最大收入來源。

與此同時,迪士尼的串流媒體服務虧損加劇。該公司已投入巨資擴大這項業務,並獲得用戶。最近,迪士尼提高了無廣告串流媒體服務價格。這應該有助該公司努力使該部門實現盈利。

迪士尼的預期市盈率為22倍。這比今年早些時候大約40倍有所下降。考慮到公園業務的持續強勁和Iger回歸,現在是買入該股好時機。如果Iger至少在他的一些目標上取得進展,迪士尼真的可以在牛市中脫穎而出。

作者:Adria Cimino

編輯:Mark

更多內容:

若2023經濟衰退到來還應買美股?歷史啓示答案

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com