在2023年前搶閘買兩隻爆升醫療股

關鍵點

.Moderna最近為投資者提供了對疫情後疫苗市場更多了解。

.Intuitive收入和手術程序正在以兩位數速度增長。

許多頂級股票正走向全年度下跌。熊市打壓了投資者情緒,經濟環境在某些情況下損害了公司盈利。但在今年即將下跌股票中,一些股票已出現反彈跡象。

現在,我正在考慮兩個頂級醫療保健股名稱:Moderna(NASDAQ:MRNA)和Intuitive Surgical(NASDAQ:ISRG)。這兩隻股票在過去三個月中都出現雙位數漲幅。在研究這種新勢頭時,你可能想知道是否應該在2023年來臨前,加入這些市場參與者。讓我們找出答案。

Moderna後疫情商機

迄今為止,Moderna股價下跌約30%。但該股在過去三個月反彈逾20%。讓我們看看是什麼導致股價大跌,並檢查了最近反彈背後原因。

整體股市低迷肯定會傷害Moderna股價。但投資者因憂慮疫情後冠狀病毒疫苗市場,而迴避投資該股。Moderna最近對這個潛在市場,向市場作出溝通,可能緩解了一些投資者憂慮。

Moderna疫苗銷售額可能不超過該公司於去年和今年預計180億美元水平。但收入可能會保持在重磅炸彈範圍內。Moderna預測,冠狀病毒疫苗加強劑市場發展,將追隨流感疫苗市場發展腳步。

Moderna甚至提供了一些數據作為指引。全球流感市場每年涉及5億至6億劑。根據價格水平而定,這可能會導致冠狀病毒疫苗加強劑市場規模達到120億美元至240億美元。

從明年開始,Moderna將從履行政府合同,過渡至直接向藥品分銷商銷售疫苗劑量。所以新冠病毒疫苗的每年加強劑市場應該初具規模。與此同時,Moderna正在研究兩個第3期候選疫苗(包括流感和呼吸道合胞病毒疫苗),可能在未來兩到三年內實現商業化。

Moderna面臨大量股價催化劑。這就是為什麼現在看起來是投資這個故事的合適時機,並從這家年輕的生物科技公司未來幾年發展中獲益。畢竟,新冠病毒疫苗,作為Moderna第一個產品,可能只是一個開始。

Intuitive擁有堅定不移市場領導地位

Intuitive Surgical股價自今年年初以來下跌25%。但在過去三個月中,該股已反彈32%。

由於醫院推遲了手術,這個機器人手術的領導者,在整個疫情期不同時刻都受到影響。Intuitive從手術儀器和配件銷售中獲得收入,比機器人銷售本身帶來收入還要多。因此,當手術被擱置時,Intuitive就失去了儀器和配件相關收入。

不過,最近,新冠狀病毒對醫療行業的破壞有所緩解。最壞情況可能已經過去。

Intuitive最近業績報告顯示,手術程序和總收入實現了兩位數增長。該公司還在全球醫院建立了7,300多個機器人系統基地。這比一年前同期增長13%。

Intuitive另一個積極信號是:該公司正在自我投資。Intuitive在該季度回購了價值10億美元普通股。這表明它對公司未來增長充滿信心。

我們也有理由充滿信心。到目前為止,Intuitive是全球市場領導者,擁有近80%市場份額。考慮到手術機器人價值數百萬美元,涉資高昂,我不認為醫院會輕易轉用該公司其他公司競爭對手。

Intuitive還繼續為手術系統獲得額外批准,並以數字方式與外科醫生聯繫。例如,該公司提供了一個應用程式來幫助外科醫生跟蹤他們工作。

即使考慮到Intuitive最近股價出現上升,與預期市盈率相比,它現時股價仍低於今年早些時候,現時該股市盈率為57倍,而今年早些時候超過72倍。最近該公司股價已反彈,可能在未來幾個月帶來更多升幅。最重要的是,它應該會導致長期增長。在2023年前,將Intuitive添加到你的投資組合中,聽起來是結束這一年的好方法。

作者:Adria Cimino

編輯:Mark

更多內容:

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com