今年3隻強勢股在2023年將再飆升

invest up

關鍵點

.Axsome Therapeutics在路上有多種催化劑。

.Merck股價在2022年大幅上漲,但該股估值仍具有吸引力。

.Vertex Pharmaceuticals囊性纖維化特許經營權和有前途的產品線,並沒有放緩跡象。

投資者顯然更喜歡有動力的股票,可以讓它繼續下去。考慮到這一點,我們要求三位Motley Fool作者挑選可以在今年以至2023年繼續飆升的高飛股票。這就是他們的選擇,包括Axsome Therapeutics(NASDAQ:AXSM)、Merck(NYSE:MRK)和Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)原因。

Axsome:多種催化劑正在路上

Keith Speights(Axsome Therapeutics):今年僅剩數周時間,Axsome Therapeutics的股價就翻了一倍多。華爾街分析師認為,這生物科技股還有超過30%額外上升潛力。我認為,他們是對的。

Axsome在2022年的主要催化劑是在8月,美國食品藥品監督管理局(FDA)批准Auvelity用於治療重度抑鬱症。該藥物在未來幾年內應該具有成為重磅炸彈的潛力。

此外,更多積極催化劑將出現。Axsome預計,明年將向FDA申請批准AXS-07治療偏頭痛和AXS-14治療纖維肌痛。

該公司並沒有就此止步。它最近宣布了在後期研究方面,AXS-05在治療阿爾茨海默病上有積極結果。它正在推進該藥物作為戒菸療法的另一項的第3期研究。Axsome應在2023年上半年公布,AXS-12在治療發作性睡病方面有關鍵研究結果。它還將solriamfetol推進到針對注意力缺陷多動障礙(ADHD)的2/3期研究。

有了所有這些箭袋中的箭,我期待Axsome能夠在明年及以後保持巨大增長勢頭。

Merck:強大且便宜

David Jagielski(Merck):製藥商Merck股價今年上漲了44%,令人印象深刻,因為這隻增長型股票,一直在挑戰當前熊市。該公司業務今年表現良好,Merck預計,2022年銷售額增幅高達21%,最近上調了業績指引。

然而,儘管Merck業務過去表現良好,其股價明年仍可能飆升。儘管Merck在最近一個季度(截至9月30日止),公司其中許多藥物都表現良好,銷售額上漲了10%以上,但隨著全球經濟發展回復正常,公司業務中某些領域(例如動物保健)應該會做得更好。該部門的銷售額下降了3%,因主要受外匯影響。

另一個可以提振股價的催化劑是sotatercept,一種治療成人肺動脈出現高壓的藥物。Merck公司於今年早些時候,發布了一項涉及第3期研究的積極結果,表明sotatercept是安全有效的。該藥物的年收入峰值可能達到20億美元,對於該藥距離獲得批准不遠而言,該藥物是很有前途的。

Merck還在考慮為最暢銷的抗癌藥物Keytruda增加一些專利保護,這可能導致該股成為更安全的長期買入,並獲得更高市盈率。該公司正在進行試驗,以測試在皮膚下注射Keytruda有效性,這可能會創造一種新配方,該配方可能會在2040年之前獲得專利保護(目前,Keytruda將在2028年開始失去專利保護)。

Merck的市盈率僅為18倍(醫療保健行業的平均市盈率為23倍),該股為長期投資者提供了巨大價值。鑑於Keytruda和sotatercept可能很快獲得批准機會更加樂觀,因此看到Merck股價在明年上漲就不足為奇了。

Vertex:沒有放緩跡象

Prosper Junior Bakiny(Vertex Pharmaceuticals):購買一家接近52周高位的股票是否值得?對於Vertex Pharmaceuticals而言,答案是肯定的。儘管生物科技股於今年已經跑贏了市場,而且還可以追溯到更遠地方,但它才剛剛開始。它幾乎肯定會在2023年受惠於重要催化劑,這將推高公司股價。

考慮到Vertex的產品管道。該公司正在為幾個激動人心的項目進行臨床試驗,包括VX-880——是一種藥物有可能恢復1型糖尿病患者產生胰島素的能力。Vertex已經分享了正在進行的VX-880 1/2期研究所獲積極數據,我們可能會在2023年期待更多。

還有exa-cel,一種潛在的治療方法,可以處理兩種罕見血液相關疾病,稱為輸血依賴性β地中海貧血和鐮狀細胞病。Vertex即將在美國和歐洲提交這些項目的監管申請,明年這個時候可能會獲得批准。

與此同時,Vertex最近啟動了VX-548治療急性疼痛的後期臨床試驗。它計劃在年底前開始這種針對神經性疼痛的藥物,進行第2期研究。該公司還在針對alpha-1抗胰蛋白酶缺乏症的項目,已取得進展,alpha-1抗胰蛋白酶缺乏症是一種遺傳性疾病可導致肺部或肝臟問題。

產品管道進展對生物科技公司來說總是很重要,Vertex在接下來12個月裡,應該會經歷很多。但該公司現有的針對囊性纖維化(CF)的藥物陣容仍然很強大。該公司受惠於CF的特許經營權,Vertex收入和盈利仍在快速增長。這不會很快停止。

簡而言之,在明年,投資者可以期待Vertex Pharmaceuticals取得穩健的財務業績,獲得exa-cel相關的潛在重磅藥物批准,並在其他主要候選藥物,取得有意義的進展。顯然,這家製藥商仍有很大發展空間。

作者:Keith Speights, David Jagielski, and Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多內容:

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com