若美股掉頭再跌 這3隻股票不怕收集

關鍵點

.越來越多跡象表明經濟衰退將在2023年初出現。

.這可能會使股市進一步下滑,為投資者創造機會。

.這三巨頭提供了穩定、增長和收入等方面的有力組合。

經濟學家、銀行行政總裁和分析師越來越擔心明年年初會出現經濟衰退,這可能導致股市比2022年跌得更厲害。然而,就像黑夜接著白天一樣,調整是正常業務和投資週期的自然結果。

我們還不知道會發生什麼,但聰明的投資者意識到最好要為經濟低迷做好準備。對我來說,這意味著有現金,可以利用現有折扣。

因為我認為,我購買的股票要擁有可靠業務,並具有出色長期增長潛力,所以任何市場崩盤使股市估值更低,將預示著買入機會。

考慮到這一點,如果股市突然進一步暴跌,我會考慮再次購買這三隻股票。

1. Genuine Parts

售後市場汽車零部件零售商Genuine Parts(NYSE:GPC)有著在受壓時期仍生存和繁榮的長期往績。NAPA Auto Parts連鎖店的擁有者成立於1928年,經歷了經濟衰退和蕭條、世界大戰和全球流行病。因為讓汽車保持良好運行狀態——尤其是在經濟動盪時期——對很多人來說至關重要,因此Genuine Parts幾乎可以保證有穩定客戶群。

當然,它並非完全不受衰經濟逆風所影響,但該公司業務(和股價)在每一次重大下滑後,都會伴隨著更劇烈逆轉,從而帶來可觀收益。自2000年以來,Genuine Parts回報率超過630%,而標準普爾500指數回報率不到170%。

同樣重要的是,這家汽車零部件零售商在近100年來一直向股東派發股息,並且自1948年以來每年都在增加派息,這一74年的記錄輕鬆使它成為股息之王。

2. Sysco

Sysco(NYSE:SYY)可能不是壟斷型企業,但它仍然主導著高度分散的食品分銷行業,佔有17%市場份額,而競爭對手US Foods擁有11%市場份額。

該公司為餐廳、醫院、學校和政府辦公室,涉及約700,000個客戶地點提供服務,同時在全球範圍內經營333個配送設施(儘管該公司逾70%銷售額在美國)。

相比之下,US Foods為400,000個客戶地點提供服務,這並非微不足道,但Sysco的成本優勢源於公司廣泛網絡,使該公司能夠更接近客戶,這種成本優勢是競爭對手無法提供的。

Sysco從疫情中脫穎而出,業務比以前強大得多,在過去兩年新增全國性銷售合同,價值達20億美元,銷量超過2019年水平。

Sysco也忠於派發股息,50多年來一直在支付和增加股息。該股現價反映明年預測市盈率為17倍,屬於合理。

3. American States Water

公用事業長期以來一直享有孤寡股票的美譽,因為它們提供穩定性,以及即使在困難時期也能提供收入。American States Water(NYSE:AWR)為南加州提供清潔水和電力,約佔整體收入三分之二;並與美國政府簽訂長期合同,為11個軍事基地供水(另佔整體收入25%);其餘收入來自發電。

American States已連續86年向投資者支付股息,並且連續68年每年都增加股息——這正是寡婦、孤兒和所有投資者都欣賞一致性。

最近該公司業績反映,銷售和盈利表現低於市場預期,但這主要是因為它一直在等待加州公用事業監管機構批准2022年費率請求。這意味著它一直在按照去年費率運作,因此如果它們獲得批准,它們將追溯至1月1日,每股盈利將增加0.10美元。American States每股僅差1仙,就符合華爾街的利潤預測。

投資上述公用股,你不可能得到來自科技股那裡的性感增長,而投資了一個強大、可靠企業,它在股東回報價值方面有著悠久歷史。

作者:Rich Duprey

編輯:Mark

更多內容:

想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

2023年將出現這2個投資大趨勢

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com