想為新牛市做好準備?盡快做這三件事

invest

關鍵點

.最終還有另一個牛市,所以做好準備是值得的。

.牛市是買入股票的有效時機,但事先計劃好你的行動會更好。

.不要過於關注近期表現;放眼長遠。

隨著金融媒體開始討論即將到來的市傳新牛市,投資者應該做好準備。但預期股市有可能重拾上漲勢頭,怎麼辦?

三件基本事情特別重要,所以讓我們花幾分鐘時間考慮一下。

1.想想你有興趣購買哪些風險資產

在牛市看到股價大幅上漲,這既提振了保守投資,也提振了更具投機性投資。如果你認為牛市即將到來,那麼購買可能會強勁上升的股票,或是有意義的,因為如果你仍在等待,你可能需要支付更多費用。這意味著要盤點桌面上風險較高的選項,並製定購買計劃,前提是你的投資組合已經夠多樣化,並且你的投資金額被鎖定後,可以負擔得起多年不需要它。

例如,像CRISPR Therapeutics(NASDAQ:CRSP)這樣公司可能在牛市中表現強勁。它沒有錄盈利,而且短期內不會有任何藥物上市。但在上一次牛市期間也是如此,該公司股價在飆升——至少在通脹擔憂消滅牛市前。

一旦你找到了一兩家你想投資公司,不要等到牛市真正來到才買入。這個想法是,如果你現在進入,當其他投資者入市,並抬高價格時,你將在以後受益。

2.確定你準備出售獲利的資產

在牛市期間,拋售你認為即將耗盡的成功投資,是明智時機。獲得最後助跑可以確保你從投資中賺到更多金錢,而且它還會迫使你認真思考你的投資主題如何轉變,即使仍在賺錢情況下,可證明賣出是合理的。放棄其中一個你的贏家,不是輕而易舉的事情,但隱隱約約的牛市是製定計劃的好藉口,即使你不使用它。

假設你在過去10年持有Walgreens Boots Alliance(NASDAQ:WBA)股票,而你的投資增加了49%。與市場超過241%的回報率相比,這表現不佳,即使你沒有損失任何資金。如果你的投資論點認為,由於現金產生業務模式和嚴謹的成本控制,該公司在10年內表現可能優於市場,那麼該公司年度自由現金流量(FCF)出現下降,且總支出上升,並已作為年收入一部分,這似乎是一個非常有力反駁點,這意味著你可以合理地賣出。

因此,如果你厭倦了賺取比指數基金還少收益,那麼牛市是好時機,出售並將資金再投資於其他地方。

3.保守地設定你的期望

最後要做的是,考慮你對未來投資表現的假設,並確保你的期望是有根據的。練習的目的,就是讓你思考你的投資組合內不同的公司,並了解市場可能拋給你的不同情況,以便你在這些情況發生時,能夠更好地採取理性行動。這會減少你的焦慮,同時讓你成為一個更精明投資者。

例如,如果在牛市中,你預計像Walgreens這樣企業,在面對令人驚訝和糟糕的經濟消息,或是市場調整時能在很大程度上仍保持其價值,那麼當這些不利事件發生時,你就不太可能倉促地出售你的股票。畢竟,你發現它的商業模式基本上是全天候的,而且該公司擁有龐大的零售足跡,即使市場波動,亦無法侵蝕其真正價值。如果你正確設定的期望最終不正確,你就會發現你的投資論點中有一些元素可能是錯誤的,知道這一點亦很有價值。

相比之下,如果你預計牛市會導致CRISPR Therapeutics股價在短短幾個月內升到月球,並有可能在股價“僅”上漲10%時過早退出你的持倉。在這種情況下,過高的預期可能會讓你長期虧損,尤其是當你對其他早期生物科技股的股價表現垂涎三尺時。

另一方面,如果你認識到牛市的收益不一定平均分配,並且像CRISPR這樣的企業,通常需要臨床或監管催化劑來刺激股價大幅上漲,你更有可能需要所需耐心,才能從你的股票中賺取利潤。

作者:Alex Carchidi

編輯:Mark

更多內容:

2023年將出現這2個投資大趨勢

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com