經濟放暖需求仍勁 數據中心Equinix有力再上

關鍵點

.Equinix上個月公佈第三季度業績表現強勁。

.房地產投資信託基金還提高了全年展望。

.這導致幾位分析師提高了目標價。

根據S&P Global Market Intelligence提供數據,Equinix(NASDAQ:EQIX)股價在11月上漲24.6%。這個數據中心REIT錄得單位價飆升,是由第三季度業績所推動,這導致幾位分析師提高了該股目標價。

業績好刺激股價上升

Equinix在11月初公佈了第三季業績,表現強勁。該REIT的季度收入增長10%至18億美元。這標誌著該公司收入已連續第79個季度錄增長,Equinix稱,這是標準普爾500指數成份股中最長連續增長。它還連續第六個季度,實現了創紀錄渠道預訂。這些數字表明市場對數據中心解決方案的需求依然強勁。

儘管宏觀經濟環境充滿挑戰,但該公司還提高了今年預期。它認為,經調整FFO,比之前預測高出5200萬美元,部分被額外1700萬美元外匯變動所抵銷。這將使REIT今年將經調整FFO增長約10%,或每單位增長8%。

大多數分析師都喜歡他們在該季度從Equinix看到業績,導致一些分析師提高了目標價。例如,RBC Capital分析師Jonathan Atkin將該公司的目標價,從每股668美元,上調至720美元,同時維持「優於大市」評級。該分析師指出,Equinix公佈了穩健業績和良好預訂量。此外,該分析師認為,該公司擁有強大品牌和定位使它擁有優於同行的定價權。

與此同時,德意志銀行分析師Matthew Miknam將目標價從635美元,上調至680美元,同時維持「買入」評級。在這隻REIT發布強勁的第三季業績後,該分析師提高了目標價,該公司繼續提供創紀錄的預訂量和改善定價。

在上個月該公司新聞中,Equinix進入了馬來西亞。這隻REIT最初將投資4000萬美元建設一個新數據中心,該數據中心應於2024年初開始運營。一旦完成,它將把公司的投資組合擴大到32個國家/地區內245個數據中心,前提是在此期間不再收購。

投資結語

儘管對宏觀經濟的擔憂日益加劇,但對數據中心解決方案的需求依然強勁。不少企業繼續將業務數字化,這推動了對存儲容量需求增加。這種趨勢應該使Equinix能夠在未來繼續增加收入和盈利。儘管該股上個月大幅上漲,但今年至今仍下跌約19%。因此,考慮到未來業務增長,它看起來仍然是一項有吸引力的投資。

作者:Matthew DiLallo

編輯:Mark

更多內容:

2023年將出現這2個投資大趨勢

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com