氣氛好轉吼5隻女股神股 有機爆升逾7倍

關鍵點

.當涉及到Zoom、Roku、比特幣、Block和Tesla時,Ark Invest和Cathie Wood擁有引人注目目標價。

.Wood還為這些公司發布了詳細的投資觀點,解釋了目標價背後理由,這對投資者更有價值。

.這些投資論點,以片面方式提出,精明投資者在進行自己盡職調查時,應考慮反駁。

Cathie Wood是Ark Invest負責人,Ark Invest(方舟投資)是一家管理多個交易所買賣基金的投資公司。通過專注於人工智能、基因編輯和外太空等“大創意”,Wood積累了一群專注未來的忠實投資者。這就是你閱讀這篇文章原因:根據Wood說法,你想知道哪些股票正在改變世界,並因此至少有700%上漲空間。

以下是五個投資機會:Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)、Roku(NASDAQ:ROKU),比特幣(BTC)、Block(NYSE:SQ)和Tesla(NASDAQ:TSLA)。Ark Invest和Wood對所有這些都有目標價,升幅有從700%到近6,000%不等。

我相信Wood對這五個投資機會的評論很有價值——Ark Invest的團隊積極研究其重要想法,並為我們濃縮了這些發現。這是一個有用的工具。

但是,上述工具缺少一個典型的東西。作為投資者,這件事可以成就或毀掉你。別擔心:我將分享,我認為這五個想法中的哪一個是當今最具吸引力投資。但我希望你看完這篇文章後能夠更好地為自己做出這樣決定。

Cathie Wood喜歡這五隻股原因

歸根結底,Cathie Wood是像你我一樣的投資者。要投資而言(而不是投機),就必須制定投資主題:就是要簡潔表達意見,未來會發生什麼會導致你的投資上升。

以下是Wood對這五項投資的目標價。然而,Wood並沒有憑空給出這些目標價。相反,每個目標價都帶有一個投資主題——這對投資者來說更重要。這是我對每一個要簡要介紹:

.Zoom目標價:到2026年每股達1500美元。在未來三到四年內,Ark Invest認為Zoom用戶群可以增加三倍或更多。而且它相信該公司每用戶的平均收入可以增加三倍或更多。這種指數級的收入增長,將為該公司帶來更好利潤率。假設股票的估值與現在相當,這一切都將為股東帶來改變生活的回報。

.Roku目標價:到了2026年每股為605美元。在未來三到四年內,Roku的活躍賬戶可能會增加兩倍或更多。這些Roku用戶將串流比現在更多視頻內容。這種參與度高且龐大的用戶群,將使該平台能夠要求更高廣告費率,從而實現超額收入增長。與Zoom一樣,Ark Invest認為,這種收入增長將有助Roku利潤率,並推動股價飆升。

.比特幣目標價:到2030年每個達100萬美元。與房地產、黃金和債券等資產類別相比,比特幣的市值很小。但Wood認為,許多催化劑會改變這一點,包括以下:更多人將使用它來儲值,各國將在其國庫中持有一些比特幣,主要企業將它們添加到資產負債表中,普通人將越來越多地將它用作貨幣——作為金融交易的交換手段。所有這些需求,將有助於將每枚硬幣的價值推高至100萬美元。

.Block目標價:到2025年為每股500美元。總的來說,Ark Invest看到了一個令人難以置信長期趨勢:人們正在放棄傳統銀行,轉而支持像Block這樣的金融科技解決方案。該投資公司認為,未來幾年Block業務中最大推動力之一,將是Block的Cash App。它不僅預測Cash App活躍用戶的增長令人印象深刻,而且還相信Block將以更好速度從用戶中獲利。這將是股東回報的主要驅動力,儘管Ark Invest確實在其Square和加密生態系統中看到了額外好處。

.Tesla目標價:到2026年為每股4600美元。到2026年,Ark Invest預計Tesla電動汽車銷售年收入,將比2021年高出一個數量級(10倍)。不僅如此,它還預計該公司將僅通過其拼車網絡,就產生了超過1000億美元收入——這在當時還不存在。這一規模將使該公司毛利率在未來幾年翻一番,從而釋放更大盈利能力和更高每股價格。

Wood可能對以上許多假設都是錯誤的。但現在的重點是:長期投資是基於如上述基本面分析。它不是基於圖表上線條,而是基於現實世界中具體發展。

每當你購買一隻股票時,您應該能夠清楚地表達你認為會發生什麼,以及這將如何使你的投資獲得價值。方舟投資顯然做到了這一點。

剖析華爾街觀點

對於任何希望從Wood的投資論點中,獲得洞察力的投資者,我第一個建議是放棄每一個目標價。通過查看核心假設,開始剖析華爾街的觀點。

上面列出的五項投資論點在很大程度上缺乏適度的悲觀情緒——即使什麼地方可能出錯。但要成為一個平衡的投資者,所需要培養的典型品質。你必須學會考慮爭論的雙方。

例如,Ark Invest對Roku的投資論點,目前只有部分符合預期。在2022年第三季度,該公司擁有6540萬個活躍賬戶,同比增長16%。因此,它正在獲得像Ark Invest所希望用戶。在第三季度每個活躍用戶的串流媒體播放時間也有所增加,這是投資論點的另一部分。

然而,Roku的利潤率並沒有擴大,有理由相信這種負面趨勢可能會持續下去。公司硬件設備的製造成本高於公司的銷售成本。而在第三季度,Roku宣布推出Roku Smart Home,這將迎來一整套硬件設備的低價銷售,這可能會損害利潤。這種盈利能力的缺乏,可能會抑制Ark Invest目標價所暗示約有1,000%上漲空間。

從一個尚不存在的業務部門,為Tesla預測有超過1000億美元收入,可能有點樂觀。如果它不能很快推出,那幾乎肯定會拖累這個關鍵組成部分,使該公司股價達到Ark Invest訂立每股4,600美元目標價。

最後,我可以在Ark Invest的投資論文中,找出所有這五個想法的漏洞,儘管我擁有其中四個。即使如此,我還是很重視Wood和其他人意見,因為他們總能提出自己的觀點。然而,在得出自己的結論之前先看看爭論的雙方仍然是有益的。

如果你不繼續閱讀,請將此作為你的行動要點:永遠不要讓別人目標價成為你購買理由。在投資之前,一定要考慮什麼是對的,什麼是錯的。

為什麼Zoom脫穎而出

對於那些仍然和我在一起的人,我會信守諾言,並分享為什麼我認為 Zoom 股票是這五隻股中,是目前最好機會。但首先需要注意的是,我認為,該股到2026 年,可達到Ark Invest給予每股 1,500 美元目標價的可能性為零。我覺得這沒問題,因為我相信,它仍然可以跑贏市場。

一些投資者認為,隨著 COVID-19 防疫限制放鬆,Zoom相關性將消失。他們的論點只是部分正確。Zoom只記錄公司在線部門的消費者收入。在線業務的收入在整個 2023 財年(大部分時間持續到 2022 年日曆年)一直在下降,管理層預計,這部分業務全年將同比下降 8%。

然而,Zoom 企業業務仍在增長,現在佔整體業務一半以上——在我看來,這將是未來幾年的價值驅動力。

Zoom 所有輔助產品都以企業客戶為中心。Zoom Phone希望升級辦公樓的內部電話系統。Zoom Rooms使會議室現代化。新推出Zoom Mesh 是為企業構建的內容交付網絡,它可以加快互聯網連接速度。

到2023財年首三個季度,Zoom研發 (R&D) 費用比2022財年同期增長了一倍多。然而,為企業客戶開發新服務勢在必行。即使支出增加,該公司仍保持盈利。

我預計,這些研發投資最終會為Zoom帶來回報,來自忠誠的企業客戶群的收入增長,將重新煥發活力。正如我所說,我預計,該公司股價不會達到每股1,500美元。但長期來看,跑贏市場的回報很可能來自這裡。但話雖如此,在決定為自己投資Zoom股票前,你應該找出自己的反駁。

作者:Jon Quast

編輯:Mark

更多內容:

2023年將出現這2個投資大趨勢

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com