這3隻倍升美股是2023年黑馬

關鍵點

.Global-e為正在尋找新銷售方式的客戶公司提供真正價值。

.Revolve Group股票正在使用科技來平衡成本和增長。

.Portillo’s是一隻表現良好且有很大增長空間的新股。

2022年對價值股來說是大贏一年,其中許多都跑贏了大市。在經濟變得不穩定情況下,經過多年創造財富後,增長型投資退居次要位置,轉向更安全投資方法。但2023年即將到來,市場可能會很快發生變化。

隨著許多天價估值的增長型股觸底反彈,這些股票在新一年裡真的可以重新啟動。一種負責任的增長型投資方法,將估值與增長前景一起考慮在內,可以幫助你實現今年的投資目標。

任何一隻股票都不可能在一年內可持續地升值五倍,但有些稀有股票似乎被嚴重低估,或者俱有如此巨大潛力,以至於它們真的可以飆升。Global-e(NASDAQ:GLBE)、Revolve Group(NYSE:RVLV)和Portillo(NASDAQ:PTLO)是我為2023年精選增長型股票建議,它們有爆發潛力。

1. 鮮為人知的最佳電商股

Global-e為直接面向消費者的零售商,提供跨境電子商務解決方案。作為客戶,你不會直接與公司互動,但你可能會使用集成到客戶網站中某些服務。

它擁有令人印象深刻的合作夥伴客戶名單,這些客戶還在不斷增加,其中包括迪士尼、LVMH和Hugo Boss。此外,隨著最近對Borderfree進行收購,它現在擁有更多大客戶,例如Saks Fifth Avenue和Nordstrom。

該公司的服務為直接面向消費者的增長戰略,增加了一個引人注目維度。它列舉了許多客戶成功案例:Native Shoe Company與Global-e合作後,一年內國際轉化率提高了87%,行李箱包品牌Doughnut一年內國際訂單增加了210%。

即使在充滿挑戰經濟中,如此多公司簽約也不足為奇。實際上,這甚至可能出現另一個更大原因,因為面臨銷售放緩或下降,迫使零售商尋找新方法來提振銷售率。

這就是為什麼即使在第三季度,它也表現出強勁的增長。

Global-e銷售額比去年增長79%,達到6.21億美元。該公司毛利潤比去年增長92%,經調整息、稅、折舊及攤銷前利潤(EBITDA)從770萬美元增加到1250萬美元。然而,淨虧損從2850萬美元擴大到6460萬美元。

其中很大一部分仍然是與Shopify對Global-e進行投資涉相關認股權證攤銷,隨著攤銷和公司繼續擴大規模,盈利能力應該會提高。

Global-e股價在2022年下跌69%,而且現時交易價格仍接近過去12個月銷售額的9倍,因此它並不便宜。但這裡潛力是巨大的,隨著銷售額增加和盈利能力獲提高,這隻股票可能會脫穎而出。

2. 時尚與科技交匯

Revolve Group是一家科技型時尚公司,它使用人工智能、科技和社交媒體銷售服裝及相關產品。它擁有70,000件服飾,並計劃進軍美容、鞋履和配飾領域,擴大其時尚帝國。

千禧一代和Z世代的粉絲都被它吸引住了。儘管通脹高升,他們繼續購買並增加訂單價值,因此儘管Revolve增長在這種環境下正在減速,但它有能力保持勢頭,並在更好時候恢復更高增長。

這是一家由創始人領導的公司,其聯席行政總裁高度關注卓越運營和差異化。大約20年前,他們創立Revolve時,追求的是一個新概念,而傳統時裝零售商現在正努力迎頭趕上。

Revolve第三季度銷售額同比增長10%,盈利下降28%。Revolve的高級時裝網站FWRD以更富裕的客戶為目標,並繼續跑贏公司的其他網站,銷售額增長了17%。公司產生了900萬美元自由現金流,比去年增長了三位數。

因為公司完全在線,所以它不必支付昂貴的商店空間或持有大量庫存。

當第二季度需求開始下降時,它能夠重新平衡庫存水平,而其他公司則出現過剩。這使該公司能夠在需求放緩情況下,保持盈利和現金流為正數。由於它依賴人工智能來獲取關鍵和當前數據,因此它能夠做到這一點,同時仍能為客戶提供他們正在尋找的商品,從而保持銷售流量穩定。這些品質使它成為零售界巨星。

Revolve股價於今年下跌55%,市盈率為24倍。它很便宜,而且在2023年及以後具有巨大潛力。

3.買一個更好漢堡包

Portillo’s是一家小型快餐休閑漢堡連鎖店,自稱提供“無與倫比芝加哥街頭美食”。自1963年以來,它一直是芝加哥的標誌性象徵,但它於2005年在伊利諾伊州以外,開設了第一家商店,並計劃在2015年進行真正擴張。它去年上市,此後股價下跌了49%。

這家連鎖餐廳目前經營著71家商店,與提供類似食物的連鎖店相比,變得微不足道,例如Chipotle Mexican Grill(擁有將近3,100家)和Shake Shack(擁有402家)。

不過,該公司顯示出強勁增長,第三季度銷售額同比增長10%,其中可比較銷售額增長6%。更好的是,它是錄得盈利的,儘管盈利從去年的650萬美元下降到今年的320萬美元。隨著公司規模日漸擴大,盈利能力可能會發生變化,但在這個階段已錄得盈利,顯然是健康增長的重要信號。

在這份名單上股票中,Portillo’s似乎面對最多未知數,因為它太新太小,所以投資它有點冒險。但它相當便宜,交易價格是過去12個月銷售額的1.5倍,而且它具有巨大擴張潛力。

考慮到它的估值、規模和受歡迎程度,Portillo’s看起來可能在2023年和未來,成為以增長為導向的投資組合中巨大資產。

作者:Jennifer Saibil

編輯:Mark

更多內容:

2023年將出現這2個投資大趨勢

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com