又到聖誕!Etsy股票是否值得追買?

關鍵點

.Etsy在整個2021年的商品銷售總額增長不佳。

.由於一次性接受率(take rate)提高,該業務收入才有增長。

.Etsy不得不在第三季度蒙受巨大損失。

隨著聖誕節假期臨近,你將體驗到Etsy(NASDAQ:ETSY)廣告數量可能會有所增加。每年這個時候對於Etsy旗下賣家來說意義重大,因為手工製作和訂製禮物非常受歡迎。如果進展順利,Etsy賣家應該會看到銷售增長,這對該公司和賣家而言都是有利。

對於Etsy來說,到2022年底這將是一個可喜變化,因為該公司全年都在努力增加銷售額。結果,該股今年迄今下跌約45%。現在是購買Etsy股票好時機嗎?還是投資者應該等到聖誕假期過後?讓我們了解一下。

Etsy銷售和客戶增長走向錯誤方向

如上所述,Etsy的商品銷售總額(GMS)於今年沒有任何增長。

季度GMS同比增長
Q13%
Q20%
Q3(3%)

如果Etsy沒有在4月份,將賣家費用從5%提高到6.5%,Etsy收入可能會朝著相同方向發展。然而,在2023年大部分時間裡,該公司料收入增長約10%。

在第四季度和2023年第一季度,將是最後一個沒有受加息影響的重疊季度,因此Etsy需要盡快顯示GMS重拾增長,否則投資者可能會開始拋售該股,為該公司收入持平,甚至負增長做準備。

為此,Etsy需要吸引買家,這是它在整個2022年都未能做到事情。

項目2021年第三季度2022年第三季度同比增長
活躍買家89.488.3(1.2%)
常客8.07.6(5%)

資料來源:ETSY。注意:活躍買家在過去12個月內進行過購買,而習慣性買家在12個月內的六天中花費至少200美元並曾購買。

如果要在2023年取得成功,Etsy將需要將核心買家群體回歸,而由於通脹,可自由支配資金枯竭,這可能是一廂情願想法。然而,如果Etsy的賣家能夠利用該公司為他們投放廣告,該公司可能會扭轉局面。

不過,我不相信這個假期會是Etsy所需要的。Etsy在財務方面也沒有給自己帶來任何好處。

Etsy重大損失

在查看Etsy最近季度業績,你可能會注意到與5.94億美元收入相比,出現了9.63億美元明顯虧損。這是因為Etsy通過減值費用,撇銷了該公司在Depop和Elo7投資。這意味著Etsy去年為這兩項業務所支付溢價,於今年變得不再值錢,因此Etsy通用一次性撇帳,以降低賬面收購價值。

這對投資來說不是好兆頭,但在該公司減值後,它揭示了運營支出中仍有一些積極因素。

在第三季度,該公司營業費用同比增長11.8%。雖然這比Etsy第三季度收入增長9.1%略快,但比許多其他過度招聘的公司,則要合理得多。這表明管理層對招聘負責,讓我對這方面的業務充滿信心。

至於股價方面,該公司股價處於通常區間的低端,儘管Etsy的市銷率估值在上市以來一直處於動盪不安。

與該公司經營類似業務的eBay,在過去十年均以4倍市銷率在交易。因此,如果你拿那家公司做比較,Etsy要達到可比較估值前,股價還有一定下跌空間。

這是針對Etsy而言非利好信號;不幸的是,我認為情況不會好轉。雖然我是Etsy的股東,但我認為現在不是增加或建立Etsy倉位好時機。無論是好是壞,第四季度對Etsy而言都是一個巨大轉折點。它還將產生長期影響,因為Etsy可能已經達到了它的頂峰用戶。如果該公司能夠顯示出有意義GMS增長,那麼我會考慮增持該股。在我看到這一點出現前,我會保持謹慎。

我不確定Etsy股價將何去何從,但現在購買Etsy股票涉及問號太多了。

作者:Keithen Drury

編輯:Mark

更多內容:

2023年將出現這2個投資大趨勢

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com