2023年將出現這2個投資大趨勢

關鍵點

.企業正在迅速從使用單點解決方案轉向雲平台。

.聯網電視的採用看起來有望在明年加速。

在股票市場上取得成功的最佳方法之一,就是根據趨勢進行投資。科技和其他行業的長期大趨勢,有能力重塑經濟,並創造大市場贏家。儘管去年科技行業面臨挑戰,例如,電商、雲計算和視頻串流等熱門行業,在過去十年中為幾隻股票,帶來了巨額回報。

儘管大多數經濟學家預計2023年出現衰退,將成為股市艱難的一年,但這並不意味著沒有贏家。要找到好投資,看看現在趨勢是一個聰明主意。以下是2023年及以後兩個最大投資趨勢。

1.平台vs.單點解決方案

在幕後,最大科技趨勢之一是企業正在用單一雲平台取代多個“單點解決方案”。

單點解決方案是解決單個問題的應用程式,例如接受付款、驗證用戶或監控中斷。另一方面,平台為IT經理提供了一個單一界面來管理多種功能,包括由單個單點解決方案提供功能。

根據科技研究公司Gartner數據,到了2024年,60%的組織將從使用單點解決方案轉向平台,高於目前20%。因此,當今許多發展最快的軟件公司,都將自己定位為平台。

以GitLab(NASDAQ:GTLB)為例。該公司提供單一軟件平台,可用於管理DevOps,或用於公司開發和部署軟件的系統。

GitLab發展迅速,部分原因是它從單點解決方案中,搶佔了市場份額。該公司收入在第二季度增長74%,達到1.01億美元,並且從這一大趨勢來看,它面臨著巨大增長機會,因為它客戶中有85%仍在使用2到10個DevOps點解決方案。

另一個例子,是雲身份軟件的領導者Okta(NASDAQ:OKTA)。Okta的雲身份平台集成了7,000多個應用程式,並提供了一套身份工具,包括單點登錄,和多因素身份驗證,因此企業可以確保客戶和員工能夠無縫安全地登錄。FedEx是眾多公司之一,有使用Okta的Identity Cloud取代臨時遺留單點解決方案。在第二季度,Okta收入增長了43%,達到4.52億美元。

最後,Bill.com(NYSE:BILL)已將自己確立為面向中小型企業的自動化端到端支付平台。它通過業務自然增長和收購實現增長,幫助企業實現應付賬款、信用卡費用、應收賬款等自動化。Bill.com集成了會計軟件工具,在某些情況下可以代替客戶的手動簿記或數據輸入。該公司收入增長強勁,收入增長94%至2.299億美元。

2.聯網電視

在家庭娛樂方面,從傳統付費電視到視頻流的轉變,定義了2010年代。在這十年間,家庭娛樂被重申定義,新趨勢就是聯網電視或廣告驅動的串流媒體。

隨著視頻流媒體迅速取代線性電視,廣告商開始調整廣告預算,一些最大型串流媒體平台,如Netflix和Disney+,正在通過推出他們自己以廣告為基礎的串流媒體層來作出回應。

在評論推出廣告月費,以及觀眾轉向視頻串流時,Netflix聯合行政總裁Reed Hastings在最近財報電話會議上表示:

「我低估的只是對廣告商影響。他們只是能夠接觸到更少人。然後18到49歲的人口統計,比付費電視下降速度還要快。所以,真正推動這個週期的是,線性電視作為體育等少數屬性之外的廣告工具,確實崩潰了。」

隨著人們眼球轉向串流媒體,廣告商自然希望跟隨,而Disney+和Netflix廣告層用戶,對廣告商來說會更為容易。廣告商也喜歡聯網電視模式,因為它既提供大屏幕、引人入勝視頻媒體,又提供社交等數字渠道定位和跟蹤。

就廣告科技公司而言,聯網電視已經是一項快速增長業務,並且隨著Netflix和迪士尼加入,它明年可能會出現爆發式增長。

Roku(NASDAQ:ROKU)就是這種轉變贏家之一,該公司是美國領先串流媒體平台。儘管Roku最出名的可能是提供支持串流媒體品牌的加密狗,但該公司的大部分收入,是通過與該公司平台上的串流媒體服務,達成廣告收入分成而獲取的。一般而言,Roku從串流媒體合作夥伴那裡保留30%廣告庫存,並保留從這些廣告中獲得所有收入。

儘管Roku收入增長,因廣告支出出現周期性下降而放緩,但聯網電視生態系統的增長,從長遠來看,對該公司來說是個好兆頭。

另一家準備利用CTV(聯網電視)增長機會的公司,就是Magnite(NASDAQ:MGNI),這是一個供應方廣告科技平台,重新安排業務以優先考慮CTV。在最近一個季度,CTV收入同比增長29%,目前佔該公司整體收入44%,當中不包括流量獲取成本。

另外,領先需求方廣告科技平台The Trade Desk(NASDAQ:TTD)似乎也能很好地利用CTV增長。儘管沒有公佈CTV方面收入,但行政總裁Jeff Green在第三季度業績中表示,CTV市場正在快速增長,這也是該公司收入同比增長31%至3.95億美元的原因之一。

大趨勢值得關注

隨著這些大趨勢興起,出現了很多獲利方式,從單點解決方案到平台的轉變,以及聯網電視發展,都有望在未來幾年改變各自行業。順應這些趨勢的公司(例如上述公司)都值得投資者關注,因為它們看起來處於超越市場的有利地位。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多內容:

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

美國金融股走強:摩通或大摩更有價值?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com