兩個推升Tesla股價上升刺激因素

關鍵點

.Cybertruck即將投產,有望成為Tesla最暢銷車型。

.Tesla的盈利能力是領先其他汽車製造商的關鍵競爭優勢。

Tesla(NASDAQ:TSLA)近年來為投資者帶來了驚人回報。它正在成為人們渴望擁有的標誌性品牌。最重要的是,Tesla已經找到了實現長期增長的盈利途徑,而這正是頂級汽車製造商,目前正在努力做到的。

儘管品牌影響力巨大,但Tesla在短期內面臨越來越大壓力,包括中國需求疲弱,這可能迫使該公司降低某些車型售價。這些逆風使該股從2021年高位下跌了56%。

我相信,對於那些一直對Tesla高估值持觀望態度的投資者而言,熊市是將股票加入投資組合的絕佳機會。這裡有兩個跡象表明Tesla的非凡表現,還沒有結束。

1.Cybertruck來了

Tesla行政總裁馬斯克(Elon Musk),在2019年大張旗鼓地推出了該公司第一輛卡車。該公司計劃,以低於40,000美元實惠價格,推出公司首款皮卡。由於生產延遲和高通脹,推高了零件和人工成本,它的首次亮相可能會比最初預計要貴一些。無論如何,Tesla似乎將嘗試為這款車定價,以與去年美國最暢銷的車型福特F-150競爭。

F-150是福特銷量最高車型,但Tesla可能會從行業領導者手中搶走一些份額。Cybertruck可能是迄今為止,最受期待的電動汽車發布,據報導,已有300萬輛預訂。就上下文而言,這幾乎是Tesla僅在第三季度交付總量的10倍,這表明將成為未來主要銷售驅動力。

美國人喜歡他們的卡車,因此Cybertruck成為Tesla最暢銷的車型,也就不足為奇了。在第三季度財報電話會議上,馬斯克表示,“我們正處於Cybertruck的最後一圈”,生產計劃於2023年年中開始。

2.Tesla利潤快速增長

Tesla不僅在Cybertruck方面,擁有即將到來主要增長催化劑,而且投資者也應該感到欣慰的是,Tesla是一家罕見並錄盈利的電動汽車製造商。摩根士丹利分析師Adam Jonas最近指出,“Tesla是我們涵蓋的唯一一個通過銷售電動汽車產生利潤(在激勵措施前)的名字。”

在2022年首三個季度,Tesla收入為570億美元,淨利潤為89億美元。這比福特錄收入1140億美元,以及錄淨虧損33億美元,要好得多。

與領先的汽車製造商相比,Tesla在創造利潤增長方面有著出色記錄,這就是股價飆升原因。Tesla目前的利潤水平是五年前的10倍左右,而福特和通用汽車一直在努力創造足夠利潤率。

隨著福特和通用汽車加大電動汽車業務的競爭力度,Tesla盈利能力為該公司提供了重要財務優勢,以打造更好產品和為客戶提供優質服務。

Tesla計劃在2023年前將產量提高50%。這顯然是為了滿足不斷增長需求,而隨著第一輛卡車推出,這種需求只會繼續增長。馬斯克將Cybertruck稱為“下一進程,名人堂”車輛。

這些就是我認為現在是投資Tesla股票的絕佳機會的原因。它的股價低於市場情緒好轉時可能出現股價。

作者: John Ballard

編輯:Mark

更多內容:

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

美國金融股走強:摩通或大摩更有價值?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com