Cloudflare首次加價反映是買入機會?

5G

關鍵點

.十多年後,Cloudflare正在提高非企業用戶價格。

.提價的目的是提供額外現金流來投資數據中心和新產品。

.Cloudflare在網絡安全和雲基礎設施方面擁有巨大增長機會,但它需要更多資源才能在這些市場中取勝。

Cloudflare(NYSE:NET)已將邊緣計算網絡,從2010年的五個數據中心,擴展到如今逾275個。該公司的產品組合也呈爆炸式增長,甚至該公司的免費計劃也包含一長串特性和功能。

儘管Cloudflare平台有了巨大改進,但該公司在過去12年中一直保持定價不變。Cloudflare的Pro計劃如今每月收費20美元,與2010年一樣,其Business計劃每月收費200美元,與2012年推出該計劃時一樣。

加快投資

隨著Cloudflare擴展平台並推出新產品,該公司的總目標市場猛增。該公司在2018年看到有320億美元市場機會,如今已擴大到1150億美元。抓住這個機會需要現金來建設額外數據中心,並投資於產品開發,而Cloudflare停滯不前月費計劃,開始阻礙公司發展。

Cloudflare上周宣布,它將在歷史上首次提高價格。Pro計劃很快每月將花費25美元,而Business計劃將每月花費250美元。公司整體加價幅度為25%。Cloudflare還推出年度計劃,為願意提前支付全年費用客戶提供一些節省。

Cloudflare平台的核心功能是防止攻擊,和緩存內容以為應用程式和網站加速。這兩點都很重要,許多客戶不太可能因為價格上漲,而立即放棄服務。此舉將提振Cloudflare收入,但影響有限。Cloudflare一半以上收入來自企業計劃中大客戶,這些客戶每年至少花費100,000美元。

現金流肯定會得到提振,部分原因是月度價格上漲,部分原因是一些客戶選擇年度計劃,並提前支付一年費用。Cloudflare的新年度計劃,將定價降低到與舊定價相同月費率,但現金流量增加,將使Cloudflare能夠更早地進行投資。Cloudflare在宣布加價相關博客文章中說:“預先投資建立我們的網絡或開發新功能,但隨後我們的客戶只能按月付款。這本質上是我們創新步伐的調節器”.

該公司免費計劃將保持不變,隨著時間推移,Cloudflare將繼續向其非付費客戶推出更多功能。Cloudflare的免費計劃,是該公司獲取客戶渠道的重要組成部分,允許用戶試用公司許多產品,並體驗Cloudflare可以提供服務。

投資機會眾多

Cloudflare仍將投資於該公司核心產品,但該公司有機會成為兩個大市場的主要參與者:網絡安全和雲基礎設施。

除了保護客戶的網站和伺服器免受攻擊外,Cloudflare還提供一套零信任服務,幫助客戶管理對資源的進入。零信任是一項大生意——到2030年,全球市場可能會增長到870億美元。抓住這個機會意味著要與傳統的網絡安全公司,以及像Zscaler和Crowdstrike等快速增長的雲優先公司作戰。為了獲勝,Cloudflare需要確保跟上市場競爭步伐。

雲基礎設施或許是一個更大長期機會。在2021年,全球在基礎設施即服務方面的支出超過900億美元,如果將平台即服務考慮在內,這個數字甚至更大。Cloudflare不是像Amazon Web Services這樣傳統基礎設施即服務供應商。它不提供虛擬伺服器或產品清單。相反,該公司利用邊緣網絡允許客戶在靠近用戶的地方運行代碼和存儲數據,同時在後台處理所有基礎設施管理。

該解決方案並不適合所有人,但它支持範圍廣泛的工作負載,並且隨著時間推移有可能搶走全球雲計算市場中相當大份額。簡單性很有價值,而Cloudflare恰恰提供了這一點。

Cloudflare加價將為公司追逐這些機會提供額外動力,有可能在未來幾年加速增長速度。Cloudflare年收入仍不到10億美元,因此該公司正處於增長故事中早期階段。

作者:Timothy Green

編輯:Mark

更多內容:

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

美國金融股走強:摩通或大摩更有價值?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com