3隻股息率最高道指成份股 邊隻最值得買?

關鍵點

.Verizon Communications在道瓊斯指數中的股息收益率最高,高達6.70%。

.Dow Inc.和Intel Corp.緊隨其後,股息收益率分別為5.49%和4.86%。

.這三者其中一隻是收入型投資者的最佳選擇。

在目前低迷市況中,投資者往往更傾向於收入型股票,即是會支付高股息的股票。

良好收息股不僅每個季度都會派息外,而且它們通常也是那些擁有良好長期業績記錄,並且是穩定及成熟的企業。如果你正在尋找這些有良好派息的股票,道瓊斯指數是一個不錯起點,因為它包括30家藍籌公司。

股息收益率最高的股票,並不總是最佳的收入型股票,因為有些股票的派息可能超出了它們合理的處理能力,這意味著它們最終將不得不削減股息。股票收益率也可能因股價下跌而膨脹。這就是所謂的股息陷阱。

讓我們來看看道瓊斯指數中股息收益率最高的三隻股票—Verizon Communications(NYSE:VZ)、Dow Inc.(陶氏公司)(NYSE:DOW)和Intel Corp. (英特爾)(NASDAQ:INTC),以查看派息是否可持續。

道瓊斯指數中股息收益率最高的3隻

Verizon當然是領先的無線和電信供應商。截至12月1日止,它在道瓊斯指數中的股息收益率最高,高達6.70%。於12月1日,Verizon宣布2023年第一季度的季度股息為每股0.65美元,與上一季度持平,但高於一年前的每股0.64美元。

而2022年標誌著Verizon已連續第18次增加年度股息,它全年支付了每股2.57美元股息。

股息收益率高達6.7%,是否好得令人難以置信嗎?看起來Verizon應該能夠以幾個主要因素維持派息。它的派息比率(即盈利中有多少百分比用於派息,約為48.6%),有點偏高,但應該是可持續的。這是因為該公司產生了大量自由現金流,並計劃減少開支以償還部分債務。此外,它一直在增加收入和增加客戶數目,並在擴大5G覆蓋範圍方面擁有增長機會。該股也非常便宜,預測市盈率僅為7.5倍。

道瓊斯指數中股息收益率第二高的股票,就是Dow Inc.,這是一家化學公司,也是塑料和其他材料的製造商。

該公司的股息收益率為5.49%,每季度派息為每股0.70美元,自2019年從陶氏杜邦(DowDuPont)(現為DuPont De Nemours)剝離以來一直保持這一水平。它還具有可控的35%派息比率。雖然它在幾年前剛剛分拆出來,但該公司已經存在了100多年,並且確實是一個家喻戶曉的名字,許多產品現在可能就在你的家中。它受到了全球經濟放緩所傷害,但這是一家經歷過各種經濟週期的公司。

我不確定這是一隻會帶來多少長期資本增值的股票,但Dow確實有穩定的股息。但是,它在三年內沒有提高股息。

最後,還有世界領先的半導體電腦芯片製造商英特爾。英特爾的股息收益率為4.86%,當前季度股息為每股0.37美元。今年,它在所有四個季度中都保持了每季股息0.37美元,每股年度派息為1.48美元。自2014年以來,它每年都提高年度股息。

英特爾目前的派息比率為50.8%,明顯高於近幾年水平。這是由於收入和盈利大幅下降,股價也是如此,今年迄今下跌了約42%。

英特爾是世界領先的芯片製造商,但它的市場份額一直在下降。該公司預計2022年收入,將比上年下降19%至20%,並且處於不確定時期,公司面臨可能出現衰退或經濟放緩,以及供應鏈問題持續存在的前景,或傷害了市場需求。這都可能導致出現持續的盈利逆風。

投資結語

道瓊斯指數的這三個當前收益率領先者中,你最好的選擇是Verizon。

隨著盈利回升,它可能無法維持現在的巨額收益率,但它擁有現金流和增長機會,可以繼續增加股息,就像過去18年一樣。

另外兩個有它們的自身問題和挑戰,使它們作為收入來源的吸引力降低。你可能會在道瓊斯指數中其他地方找到一些更好選擇。

作者:Dave Kovaleski

編輯:Mark

更多內容:

買入Lucid、Rivian、蔚來和Tesla佈局 2023年是否明智?

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

一隻鮮為人知的收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com