這隻醫藥美股2023年股價有機會倍番

關鍵點

.Axsome Therapeutics明年的業績應該會有所改善。

.該生物科技公司將在一些關鍵的產品管道項目上取得進展。

生物科技公司Axsome Therapeutics(NASDAQ:AXSM)在股市表現強勁,儘管該公司股價仍有些波動。自1月初以來,該公司股價已上漲約50%。這種股價表現要歸功於Axsome的關鍵監管發展。

更重要的是,如果一切按計劃進行,該公司可能迎來更加光明未來。讓我們考慮一下為什麼Axsome Therapeutics的股價於明年會再次跑贏大市。

收入應該有意義地增加

Axsome Therapeutics在8月份獲得了Auvelity相關批准。Auvelity是一種治療重度抑鬱症(MDD)藥物。當然,這種藥物還沒有產生收入,但隨著它在美國廣泛使用,未來幾個季度應該會發生變化。Auvelity將幫助Axsome Therapeutics改善公司財務狀況,這是一家年初仍處於臨床階段的公司。

當精神健康疾病問題變得越來越普遍時候,該療法在合適時候出現,而公眾的意識一直圍繞這些問題。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)數據,美國成年人中出現焦慮和抑鬱頻率,經歷了一場大流行式爆發,並在2020年12月至2021年1月期間達到頂峰。

雖然後來有所下降,但仍高於疫情前水平。與此同時,根據疾病預防控制中心的數據,接受心理健康治療的美國成年人比例,從2019年的19.2%,增加到2021年的21.6%。隨著越來越多人遭受精神健康問題困擾,並尋求幫助來解決這些問題,我們可以期待像Auvelity這樣的治療方法得到更多採用。

在臨床試驗中,Auvelity在短短兩周內成功地減輕了一些患者抑鬱症狀,並在12個月內持續改善。在我看來,該藥物在治療MDD方面的年銷售額,可能達到逾10億美元,儘管這不像很快於明年那樣迅速實現。

Axsome Therapeutics的另一款產品是Sunosi,它可以治療與發作性睡病相關的白天過度嗜睡。在第三季度,這家生物科技公司公布收入為1680萬美元,全部來自Sunosi。該藥於2019年首次獲得批准。Axsome於5月從Jazz Pharmaceuticals收購了它。

在Sunosi和Auvelity之間,Axsome Therapeutics收入將在2023年開始看起來更加可觀。

大量潛在新藥有新進展

與明年Axsome Therapeutics收入增長一樣重要,該公司產品管道進展應該同樣(如果不是更重要的話)至關重要。該公司於9月啟動了Auvelity的3期臨床試驗,作為阿爾茨海默氏病(AD)激活潛在治療方法。Axsome預計到今年年底,Auvelity激活治療AD另一項後期臨床試驗的數據將被讀出。

Axsome Therapeutics還計劃對Auvelity進行戒菸相關2/3期研究。雖然它尚未宣布何時開始這項研究,但應該會在明年某個時候開始。大約有4000萬美國人是吸煙者,其中70%吸煙人士表示想戒煙。但是,在沒有幫助情況下,嘗試戒煙的吸煙者中,只有3%到5%吸煙人士成功戒煙六個月到一年。

在其他地方,Axsome Therapeutics正對AXS-12進行3期研究,AXS-12是一種潛在的嗜睡症治療方法,該公司預計,該研究主要數據將在2023年上半年公佈。然後是AXS-14,一種治療纖維肌痛的研究藥物(導致身體疼痛和睡眠中斷等症狀的慢性疾病)。Axsome預計明年將提交該藥物的監管申請。

該公司還有Sunosi,它應該會在年底前啟動一項後期研究,作為潛在ADHD治療方法。

最後但同樣重要的是,Axsome Therapeutics也應該在潛在的偏頭痛治療AXS-07方面取得進展。美國食品和藥物管理局在5月份拒絕批准有關藥品,但在與監管機構討論此事後,該公司計劃在2023年第三季度重新提交該療法申請。

回顧一下,Axsome Therapeutics應該在接下來13個月內,有兩個第3階段的數據讀出,兩個關鍵監管提交(或涉及AXS-07重新提交),並且應該在此期間將兩個項目推進到後期研究。對於市值僅25億美元的生物科技公司而言,這些催化劑可能有助於推高公司股價。

仍是具潛力的投資

當然,沒有人能確定Axsome Therapeutics明年股價是否升1倍。市場範圍內的麻煩可能會破壞這家製藥商發展。但即使Axsome沒有實現這一崇高目標,這家生物科技公司也有很多潛在的催化劑,應該有助於改善長期前景。這就是為什麼該公司的股票看起來仍然值得買入,即使在過去六個月公司業務穩健運行之後,也是如此。

作者:Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多內容:

買入Lucid、Rivian、蔚來和Tesla佈局 2023年是否明智?

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

一隻鮮為人知的收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com