Meta Platforms下個業務大支柱非靠元宇宙?

關鍵點

.朱克伯格表示,WhatsApp的信息傳遞將成為Meta下一個主要收入增長來源。

.該服務每天有超過20億用戶。

.在WhatsApp上增加企業和消費者之間聯繫,仍是一個巨大商機。

Meta Platforms(NASDAQ:META)正在投入數十億美元開發虛擬世界,但行政總裁朱克伯格仍在打造公司業務的另一個主要支柱。

在Meta旗下虛擬現實裝置和元宇宙軟件,要成為公司收入增長重要來源之前,朱克伯格認為,WhatsApp業務仍有很大增長空間。該公司於2014年,以相當於218億美元的股票,收購了該信息應用程式,當時Meta仍被稱為Facebook。雖然WhatsApp的用戶群不斷擴大,但它並沒有產生那麼多收入。

隨著朱克伯格和他的公司,在公司核心廣告業務放緩情況下,開始研究轉向龐大的用戶群作為收入來源,而這種情況可能會發生變化。

WhatsApp的有趣細節

在上個月第三季度業績電話會議上,管理層向投資者提供了有關WhatsApp的一些有趣細節。

管理層表示,北美現在是WhatsApp增長最快地區。然而,尚不清楚這是由於世界其他地區增長出現飽和,還是北美市場在加速。儘管如此,有關披露表明這個極其有價值的市場仍有增長空間,管理層打算追趕它。

另一項新的披露是,在Facebook和Instagram上運行的點擊消息廣告業務對WhatsApp的影響。總體而言,這些廣告的年運行率在第三季度達到了90億美元,其中點擊WhatsApp佔了15億美元。此外,WhatsApp的銷售額同比增長了80%。

僅點擊消息廣告就已有很大增長潛力。北美是一個比歐洲或拉丁美洲等其他地區更有價值的市場。Facebook於上個季度在美國和加拿大的每位用戶平均收入為49.13美元,而在歐洲為14.23美元,在世界其他地區僅為3.21美元。因此,僅擴大北美用戶群就應該有助收入增長。

Apple的iOS隱私更新對大多數社交媒體公司的廣告收入產生負面影響後,涉及直接連接企業和客戶的能力,而有關能力的價值亦有所增加。這應該導致企業轉向關注點擊消息等廣告產品,並製訂將這些廣告轉化為銷售的最佳實踐。反過來,它應該會導致該格式的平均廣告價更高,WhatsApp在Meta的廣告生態系統中的重要性也會增加。

WhatsApp下一步是什麼

管理層認為,點擊消息廣告只是通過該公司的信息應用程式用戶群獲利的開始。

“我們非常看好未來幾年付費信息的發展方向,”首席財務官Dave Wehner在上個月財報電話會議的後續電話會議上表示。“商業將成為其中一個組成部分;它不會成為其中唯一組成部分。”

為此,Meta在巴西擴展了一個名為Business Directory試點項目。該功能允許用戶根據食品和飲料或旅遊等類別瀏覽商業業務,或者僅通過搜索它們的名字。朱克伯格在巴西舉行以WhatsApp為重點的商業峰會上說:“這裡的最終目標是讓你可以在同一個WhatsApp聊天中查找、發送信息和從企業購買。”該試點將在不久的將來擴展到更多國家。

如果該功能被證明對消費者和企業都很受歡迎且有用,它可能會成為Meta的主要廣告機會。例如,如果某人正在搜索他們所在地區的髮型屋,則很容易在搜索結果頂部出售廣告空間。

同時,Business Directory可用於改善平台上參與度,並增加個人與企業之間互動量。隨著這種參與度增長,它可能有利於Facebook和Instagram上點擊消息廣告,因為消費者將習慣在WhatsApp上與企業進行互動和購買。

下一個重要收入來源

Meta每年產生約1200億美元收入。WhatsApp有潛力從四捨五入的誤差轉變為增長動力。

Meta目前的增長前景非常疲弱。分析師預計,明年收入僅增長5%,達到1220億美元。如果WhatsApp的點擊消息廣告收入,繼續以與上一季度相同速度增長,它將佔整個業務預計收入增長的20%。

對於Meta平台而言,WhatsApp成為價值超過100億美元業務,並不是不可想像的,而且與Reality Labs相比,它可以更快地實現這一目標,而且投入的資金也更少。

作者:Adam Levy

編輯:Mark

更多內容:

買入Lucid、Rivian、蔚來和Tesla佈局 2023年是否明智?

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

一隻鮮為人知的收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com