Block在加密幣寒冬中是更好的低買機會?

payment

關鍵點

.儘管Block今年收入停滯不前,但如果不包括比特幣交易,公司仍在增長。

.儘管Block需要實施更多成本控制措施,但毛利率增長速度甚至快過收入。

.Block仍有很多要證明的東西,但投資者仍有理由感到樂觀——儘管這應被視為風險較高股票。

在FTX災難發生前,今年新興的加密貨幣市場,就已經在醞釀麻煩。一些交易所和加密代幣已經倒閉,讓許多投資者蒙受損失並且無法提款。不過,FTX是另一回事。它曾被許多人視為陰暗加密世界中的燈塔,現在一些消費者認為,完全避免使用加密貨幣是有道理的。無論他們有這種感覺是對還是錯,“加密貨幣冬天”都可能是一個漫長事件。

Block(NASDAQ:SQ)這家公司的前身是Square,為了反映對加密經濟的渴望而更名,這會給公司帶來什麼影響?FTX突然消亡對該公司來說,當然不是什麼好消息。然而,Block大部分業務仍然運行良好,儘管一些急需的內務管理工作已經安排妥當。

沒有加密貨幣Block也會好嗎?

首先,“加密冬天”的定義。所指的是,數字資產價格長期低迷。比特幣、以太坊,和無數其他數字貨幣價格,確實崩盤了。隨著像FTX這樣的大型交易所宣布破產,消費者興趣出現迅速復甦的可能性不大,更不用說主流信心了。

甚至在最近發生事件前,Block就一直在公布,該公司比特幣交易能力出現崩潰,這些能力是通過面向消費者的Cash App運行。這款用於向朋友和家人匯款和收款的應用程式,早在2018年初就推出了比特幣交易服務。到兩年後疫情爆發時,Cash App活動猛增。該公司有吸納比特幣交易飆升的能力,使Cash App能夠以低廉價格快速吸引數百萬新用戶,就像擊出高球一樣的大滿貫。

現在,這些命運正在逆轉。比特幣收入正在從歷史高位回落。

時期Cash App比特幣收入佔BLOCK總收入百分比
2019年5.16億美元11%
2020年45.7億美元48%
2021年100億美元57%
2022年首九個月52.8億美元41%

這種從高位回落看起來可能是一場災難,但事情是這樣的:即使在該公司高峰期,比特幣交易對Block盈利也沒有任何幫助。在2021年,Cash App比特幣交易產生毛利潤,僅為區區2.18億美元,而毛利率僅為2.2%。當你考慮到2021年與交易業務相關運營費用(包括7100萬美元的比特幣減值損失)時,比特幣很可能拖累了Block最終淨利潤率。

同樣,此功能的真正好處是吸引新用戶。然後Cash App可以推廣其他更高價值服務——比如銀行和扣帳卡(產生數字支付交易費用和閒置現金利息)、買賣股票能力,以及最近提交納稅申報表能力。Block還一直致力於將Cash App的生態系統與面向商家的Square服務連接起來,以創建一個雙向網絡,為母公司Block帶來穩定具盈利的收入增長。

Block發展步伐如何?

比特幣仍然是Block收入中很大一部分,但我們可以假設,鑑於加密冬天,比特幣將從這裡下降。不過,排除仍然可觀的比特幣收入流,Block表現仍然相當不錯。減去比特幣後的總收入,在整個2022年保持強勁增長模式,今年首三個季度增長37%至76億美元。

更重要的是,到2022年為止,毛利潤(考慮到硬件和交易成本等收入成本)比一年前增長34%,達到43.3億美元。Cash App生態系統仍然健康,因為Cash App扣帳卡推動了盈利增長,因為Square商戶服務部門已經從疫情中完全恢復。另外,該公司收購“先買後付”(BNPL)公司Afterpay,正在幫助將Block推向國際市場。

這並不是說,我完全同意Block目前所處位置。我提到需要打掃房間。即使在這個關頭,該公司業務仍在產生淨虧損,在2022年首九個月虧損高達4.35億美元。基於員工股票相關薪酬(7.95億美元),以及長期資產的非現金攤銷和折舊費用(2.5億美元),是該公司淨虧損主要原因。在自由現金流基礎上,Block剛處於正值區域。今年該公司自由現金流為900萬美元,而2021年同期為5.55億美元。

要是說Block需要實施一些成本控制措施,以開始推動盈利增長就夠了。管理層表示,它正在這樣做,並已凍結招聘,但這些事情需要時間,才能反映到財務報告上。

加密冬天已經對這位金融服務科技專家造成了沉重打擊。在過去12個月裡,該股下跌了70%以上。在公司恢復盈利前,衡量一項投資是否合適,沒有其他更好方法,就是進行估值。但Block至少在最近證明了公司有盈利能力。假設它明年可以產生5%的自由現金流利潤率(類似於2021年熊市開始前水平),Block的交易價格約為2023年自由現金流的48倍。

當然,該估值反映了一些很可能不準確的全面假設。然而,鑑於公司擁有持續強勁的增長和盈利潛力,我對該公司的投資保持耐心。不過,在這一點上,將Block視為高風險股票,可能需要幾年時間才能證明它仍然具有真正價值。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

更多內容:

買入Lucid、Rivian、蔚來和Tesla佈局 2023年是否明智?

3個原因解釋2023年可能是新牛市開始

一隻鮮為人知的收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5798 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com