佈局2023年:Netflix可交出好成績嗎?

關鍵點

.看淡Netflix的人經常指出該公司面對競爭激烈、股價已見快速上漲以及用戶增長停滯。

.好友看到公司行動中的戰略轉變,大規模競爭並不是什麼新鮮事。

.考慮到所有因素,該股似乎有望在2023年及以後取得巨大收益。

眾所周知,2022年對Netflix(NASDAQ:NFLX)來說是艱難一年。

這位視頻串流老手看到用戶增長出現放緩,並在第二季度惡化至失去100萬客戶。Netflix管理層不得不提出一些新想法。現在,該公司正在打擊共享密碼的訂戶,並為對價格最敏感人群,提供廣告所支持服務。

由於這部驚心動魄電影,Netflix的股價在上半年出現大跌。該股於近幾個月出現了令人印象深刻反彈,股價比5月初低位,高出81%,但我們並不是在談論全面復甦。無論你查看年初至今股價走勢、52週價格變化,還是與52周高位回落幅度,Netflix都是市場上表現最差股票之一。在這三種情況下,Netflix在標準普爾500市場指數的503個成分股中,均排名倒數第20名。

在我們邁向新一年之際,好奇的投資者想知道關於Netflix一件事:這家串流媒體專家股,會否在2023年跑贏市場,並為投資者賺取大量資金,或者我們是否應該預期看跌趨勢,將主導明年市場?

為什麼你可能想單獨留下Netflix股票

看淡Netflix而言,可以提出一些合理論據。

.從谷底反彈81%的幅度太大了,不容忽視。無論未來可能有什麼好消息,都必須反映在股價中。

.訂戶增長停滯與近年來的不間斷反彈形成了巨大轉變。一下子失去動力表明企業一定有問題。

.增長放緩的原因尚不清楚,但潛在的罪魁禍首包括2021年出現價格上漲、串流媒體競爭對手過多,以及在市場飽和下,消費者勒緊開支。僅僅面對這些殘酷逆風中一個就夠棘手了,但Netflix必須同時應對所有這些挑戰。

如果你對Netflix分析是出於這些要點中一個或多個,那麼你現在不會想要擁有該股。至少,你不會對在2022年底前,購買Netflix股票感到垂涎三尺。從這個角度來看,Netflix有很多東西需要證明,你更願意將辛苦賺來現金,投資到其他地方,直到進一步注意。

為什麼你應該買Netflix並堅定持有

上面的關鍵點從另一邊看起來並不可怕。

.如果一年前Netflix股價超過每股680美元,那麼沒有任何物理定律、數學定律或大眾心理學會阻止股價再次達到該水平。只要業務運行良好,Netflix股價在未來12個月內可能翻一番。

.是的,缺乏大規模訂戶增長,對Netflix來說是新鮮事。然而,該公司已經在適應這種狀況,管理層已將增長引擎的重點重新放在長期收入增長和強勁利潤等目標上。這種戰略轉變,反映Netflix正在持續發展其商業模式,而不是按下緊急按鈕。

.Netflix此前曾多次面臨成群結隊般多重業務挑戰,最終總能找到行之有效的補救措施。這種情況也不例外。如果上一輪價格上漲,對於價格日益敏感的消費市場而言是太過分的,該公司可能會等上幾年再採取進一步行動。說到漲價,主要競爭對手Amazon Prime、Disney+和AppleTV+近期都在提高訂閱費。價格上漲的風潮似乎給了Netflix更多的喘息空間。

有鑑於此,Netflix似乎已準備好通過調整商業計劃來迎接2023年。我們很快就會發現反分享措施,和廣告支持的訂閱計劃,在現實世界中產生效果會如何。對盈利增長的新關注,應該在2023年及以後帶來更強勁現金流和盈利。在過去熊市中Netflix常常要求進行這種類型策略調整。因此,隨著時間推移,更強勁利潤流到來,有望可以推高估值比率和股價。

Netflix現在是明智投資

Netflix現在站在十字路口,放棄讓公司走這麼遠的想法,或是為下一階段探索新增長促進計劃。我甚至沒有提到潛在的遊戲規則改變者,例如新興的視頻遊戲服務、在線服務可從傳統媒體渠道奪走眼球的巨大機會,或者發展中國家不斷改進的數字支付系統。

這些大創意中一個就足夠有前途了,但Netflix將從中受益。因此,Netflix有望從2022年的低點獲得巨大長期收益,而且該股票仍在大平賣中。所以現在,明智的投資者應該購買Netflix股票。

作者:Anders Bylund

編輯:Mark

更多內容:

患上熊市憂鬱症?2023年最值得擁有這3隻股票

拆解巴菲特價值59億美元秘密投資組合動作

巴菲特大手買台積電是否跟得過?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com