患上熊市憂鬱症?2023年最值得擁有這3隻股票

關鍵點

.Vertex Pharmaceuticals正在提交下一個主要候選產品以供監管部門批准。

.Jonhson & Johnson正在將重心轉移到增長更高業務上。

.Intuitive Surgical收入和手術數量正在上升。

如果你厭倦了熊市,那麼你的情況仍很好。大多數投資者已在部署股票投資,為新牛市中騰飛做好充分準備。我們無法控制牛市出現時間。但我們可以控制一件事,就是我們的投資組合中有什麼。

現在是最佳時機,購買能夠在這些困難時期增加收入,並在情況好轉時蓬勃發展的公司。隨著時間推移,盈利表現應該會導致股價上漲。因此,讓我們利用這個熊市為更好日子做準備——看看2023年最值得擁有三隻股票。

1.Vertex Pharmaceuticals

Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)正朝著長期以來最大催化劑前進。該公司本月將向美國、英國和歐洲監管機構提交exa-cel,這是一種針對血液疾病的基因編輯療法。

這可能帶來很大商機,原因有二。首先,它標誌著Vertex超越其囊性纖維化(CF)專業進入另一個治療領域。其次,exa-cel可能成為重磅炸彈。如今,血液病β-地中海貧血和鐮狀細胞病的治療方法有限。exa-cel被設計成為一種一次性治療選擇。

來自監管機構的任何積極消息(包括可能出現批准),都可能推高Vertex股價。從長遠來看,該產品收入可以支持股價上漲。

同樣重要的是要記住,Vertex的CF業務遠非增長緩慢兼老化。該公司明星藥物Trikafta於去年帶來了56億美元收入。隨著它在多個國家/地區獲得報銷,並獲准在年輕群體使用,而收入仍有可能攀升。Vertex還在3期臨床試驗中致力於另一種CF治療。

這家生物科技公司擁有盈利記錄、即將出台exa-cel監管決定,以及強大產品線,使它成為明年及以後日子都值得持有優秀股票。

2. Johnson & Johnson

強生公司(Johnson & Johnson)(NYSE:JNJ)是一家眾所周知企業。這家製藥巨頭銷售我們每天使用品牌,例如Band-Aid繃帶和Aveeno沐浴產品。它們是消費者健康業務的一部分。

但強生實際上通過另外兩項業務賺取了大部分收入:製藥和醫療科技。這就是強生計劃從明年開始重點關注地方。到了2023年,強生(J&J)將把消費者健康業務分拆成一家名為Kenvue獨立公司。

這意味著強生可以向前發展,並發展成為該公司最成功業務。第三季度,集團藥品銷售額增長9.2%,醫療科技增長8.1%。那是因為消費者健康業務銷售額增長不到5%。

這家大型製藥公司也正在採取措施加強實力。它最近宣布收購Abiomed。這家醫療設備公司生產醫療用的泵,以幫助衰竭心臟恢復。Abiomed在過去18年時間裡銷售額不斷有增長。強生預計,截至2024年,有關收購將增加公司經調整盈利。因此,2023年可能是進入強生故事的好時機。

最後,你還可以買入強生以獲得股息。該公司亦是一隻「股息王」。有關公司至少在過去50年裡增加派息。這意味著強生不僅可以為你帶來股價升幅,還可以帶來被動收入增長。

3. Intuitive Surgical

Intuitive Surgical (NASDAQ:ISRG)是機器人手術領域的全球領導者。儘管有這種領導作用,但在疫情期間某些時期,該公司收入仍然受到影響。那是因為醫院推遲了手術。每一次手術都為Intuitive帶來收入——因為醫院必須從Intuitive購買儀器和配件,以便與Intuitive的機器人一起使用。

由於冠狀病毒住院而推遲手術仍然是一個風險。但今天似乎比一年前少了。隨著這種風險降低,Intuitive未來看起來一片光明。

我們已經看到了該公司有好轉跡象。第三季度,全球手術量增加20%。收入增長了11%。Intuitive還通過在該季度回購10億美元的普通股來押注自身未來。

Intuitive目前已在全球醫院部署了7,300多個達芬奇手術系統。這比去年第三季度增長了13%。

同樣重要的是要注意,機器人手術系統的成本約為100萬美元。因此,醫院可能會盡可能長時間地使用該系統——這應該有助於Intuitive保持領導地位。

今天,Intuitive股票的預期市盈率為55倍。這比1月份72多倍,有所下降。而且該公司收入還在增加。考慮到Intuitive市場地位和最近增長,2023年似乎是買入這隻醫療保健股的好時機。

作者:Adria Cimino

編輯:Mark

更多內容:

拆解巴菲特價值59億美元秘密投資組合動作

巴菲特大手買台積電是否跟得過?

兩隻有能力引領納指走高科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com