在美國潛在衰退下 一隻仍加速增長美股

關鍵點

.這家汽車零部件零售商的收入和利潤都實現強勁增長。

.在經歷了今年大部分時間後,該股看起來訂價不錯。

.該公司的Get It Installed計劃開始受到關注。

CarParts.com(NASDAQ:PRTS)在疫情初期是市場寵兒,但最近該股看起來需要進行大修。

隨著電子商務股的熱議消退,該公司股價在去年顯著下跌逾63%,儘管該公司的增長率因疫情後而放緩,但它仍有實現穩健增長,表現優於電子商務同行,並從傳統的汽車零部件零售商獲取市場份額。

事實上,即使第三季度宏觀經濟逆風增強,該公司收入增長率,從第二季度的12%,增加到第三季度16%。以下是CarParts.com看起來是明智之選幾個原因。

增長正在加速 盈利能力正改善

CarParts.com不僅收入增長出人意料,而且還在利潤方面採取了積極措施。該公司在第三季度經調整息、稅、折舊及攤銷前利潤(EBITDA),從去年同期的230萬美元,增長至630萬美元,毛利率增長70個基點至34.1%。在財報電話會議上,管理層表示,優化毛利潤是該公司主要目標,毛利潤增長19%至5620萬美元。

強調毛利潤是有道理的,因為這是公司剩下的錢,可用於進行業務再投資,例如擴大公司倉庫佔地面積、增加庫存和投資新科技。

毛利潤的增長有助該公司,將每股虧損從0.09美元縮小到0.02美元,根據通用會計原則(GAAP)計算,超出了預期每股虧損0.06美元。

該公司還將其企業資源規劃(ERP)系統,升級到Microsoft Dynamics 365,繼續改進在公司名為US Auto Parts Network的過時技術。此舉將有助於提高公司的效率,並有助實現公司目標,要降低科技開支佔收入百分比。

通過“DIFM”取得進步

CarParts.com業務傳統上側重於自己動手(DIY)客戶,他們訂購前照燈組件或剎車片等零件,並自行安裝。但該公司最具顛覆性的想法是其新的do-it-for-me(DIFM)程序,它稱之為Get It Installed。

該公司已與全國1,000名機械師合作,以方便安裝。客戶只需在CarParts.com網站上預約,然後就可以完成維修。截至第三季度末,公司通過Get It Installed獲得了1,500筆預訂,但該計劃可以顯著擴大該公司目標市場,因為大多數車主更願意讓機械師進行維修工作,而不是自己動手。

該公司的長期願景是擁有一個可以直接到你家中,並使用CarParts.com零件進行維修的移動機械師,這可能具有真正顛覆市場的潛力。

CarParts.com值得購買嗎?

CarParts.com正在從實體同行那兒奪取市場份額,並提高盈利能力,並通過Get It Installed進行創新。

管理層對潛在的衰退持保守態度;它沒有新倉庫計劃,而是專注於建立盈利能力和自由現金流。然而,汽車零部件公司往往是抗衰退的企業。大多數維修都是必需品,消費者在經濟衰退時會推遲購買新車,這意味著他們需要在維修上花更多錢。道路上行駛汽車的平均年齡已經是12年。

除了有利於汽車零部件股的經濟環境和CarParts.com在收入和盈利有勢頭外,該股的價格看起來也不錯。它現在的市銷率為0.5倍,企業價值與EBITDA的比率為21。換句話說,市場似乎低估了它的增長潛力。

雖然該公司不會回到疫情時期的增長率,但仍然有一個誘人機會,並且應該在未來幾年繼續滲透到大型汽車零部件市場。現在看起來是購買該股好時機。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多內容:

拆解巴菲特價值59億美元秘密投資組合動作

巴菲特大手買台積電是否跟得過?

兩隻有能力引領納指走高科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com