兩隻有能力引領納指走高科技股

invest

關鍵點

.納指仍然波動,上周五開市時小幅上漲。

.Palo Alto Networks在網絡安全行業中不斷發揮優勢。

.Applied Materials正在反擊半導體行業中嚴酷條件。

納指最近波動特別大,因為投資者試圖了解充滿挑戰的宏觀經濟環境,對主導該指數的增長型公司,會意味著什麼。尤其是科技股一直承受著不小壓力,但從根本因素而言,其中許多股份仍然具有良好的業務前景和長期增長機會。

近日幾家科技公司成為焦點。網絡安全專家Palo Alto Networks(NASDAQ:PANW)因公司業務前景依然強勁,而獲得強勁升幅,而Applied Materials(NASDAQ:AMAT)在行業環境日益艱難情況下,仍成功走高。

Palo Alto Networks受到保護

Palo Alto Networks股價走勢近日轉強,這家網絡安全公司公布,截至10月31日止第一財季業績錄顯著增長。

Palo Alto Networks收入同比增長25%,達到15.6億美元。該公司錄2000萬美元的適度盈利,扭轉了一年前虧損,在扣除典型的會計準備金後,該公司經調整盈利為2.66億美元,比去年同期增長56%。每股經調整盈利為0.83美元,比之前的指引高出0.15美元。

該公司其他季績指標,也仍然具有吸引力。Billings增長27%至17.5億美元,而Palo Alto Networks在現有協議下的剩餘履約義務(Remaining Performance Obligations)為83億美元,在過去12個月增長38%。此外,該公司下一代安全平台的年度化經常性收入躍升67%至21.1億美元,表明Palo Alto對建立這部分業務的重視。

投資者特別高興的是,Palo Alto提高了2023財年指引,特別是將全年經調整每股盈利增加0.24美元至0.27美元,達到每股3.37美元至3.44美元的新區間。隨著網絡和雲安全產品錄得持續成功,以及新功能推出,Palo Alto正在最大限度地利用頂級客戶對該公司產品需求,以保護客戶本身數字基礎設施免受潛在攻擊。

Applied Materials有領先優勢

半導體芯片製造商Applied Materials公布,截至10月30日止第四財季業績,即使面對半導體行業不斷惡化的基本面,該公司也顯示出韌性。

Applied Materials公布第四季度收入為67.5億美元,比去年同期增長10%。在公司的細分市場中,晶圓代工和邏輯產品的提振最大,而DRAM和閃存業務則拖累了整體業績。利潤率下降嚴重影響了這家科技公司的利潤,整體盈利同比下降7%。然而,在經調整基礎上,利潤下降幅度僅限於1%,而Applied Materials的公司流通股數量出現大幅下降,幫助了該公司經調整盈利同比增長5%,達到每股2.03美元.

行業不確定性導致該公司為下一季度設定了相當寬幅的指導範圍。該公司預計,第一財季收入在63億美元至71億美元之間,該公司經調整每股盈利可能在1.75美元至2.11美元之間。

半導體行業擁有尚未解決所有挑戰,因此現在就斷言該公司一切順利還為時過早。然而,隨著公司採取重要步驟來支持業務,並適應不斷變化環境,股東們似乎對Applied Materials享有持續復甦的機會,保持持樂觀態度。

作者:Dan Caplinger

編輯:Mark

更多內容:

11月應買這3隻既安全又強勢「股息貴族」

強勢消費股大比併:Starbucks vs 麥當勞

投資蘋果要轉謹慎?留意這兩個原因

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com