為明日努力:三隻可即買潛力美股

invest

關鍵點

.Nike擁有強大品牌和良好業務增長記錄。

.Comcast涉足從廣播到寬頻許多業務。

.Alphabet擁有許多主導業務,其中以搜索引擎Google為首。

當股市大幅下跌時,許多大公司的股票往往被市場拋售。這種情況最近確實發生了。以標準普爾500指數衡量的股市,最近從52周高位下跌約21%,而許多股票的股價暴跌了50%、75%,甚至更多。

以下是你可能想要投資的三家公司,現在它們的股價遠低於很長一段時間以來水平。今日的決定,明日你或會多謝自己。

1. Nike

Nike(NYSE:NKE)是“世界領先的正宗運動鞋、服裝、設備和配件設計商、營銷商和分銷商,適用於各種運動和健身活動。”這對我們大多數人來說並不奇怪。不過,你可能會驚訝地發現,久負盛名的Converse品牌現已成為Nike一部分。

Nike面臨來自Adidas和New Balance等公司帶來競爭,並受到供應鏈問題的挑戰,許多其他業務也是如此。由於疫情帶來封鎖,屬於關鍵性的中國市場,其銷售受到壓力。但Nike仍然擁有一個極有價值品牌,根據Interbrand人士估計,Nike在全球排名第十,估計價值為410億美元。

投資者對Nike第一財季度報告猶豫不決,該報告顯示出該公司庫存堆積如山。但該季績報告並非完全失敗,收入和盈利都超出了分析師預期。Nike股價已從52周高位下跌約47%,最近市盈率(P/E)為27倍,遠低於五年平均水平的47倍,該股定價比那是幾個月前更為吸引。

雖然這不是一個便宜倉底價,所以如果你相信Nike有增長潛力,你可能會隨著時間推移逐步購買它,希望獲得一些較低切入點。或者你可能只是將它添加到你觀察列表中,等待更誘人低價時間“just do it ”並購買。

2. Comcast

Comcast(NASDAQ:CMCSA)已成長為一家大型媒體和科技公司,公司主要專注於連接、聚合和串流媒體,近期該公司市值超過1350億美元。你可能沒有意識到,它的業務和品牌包括Xfinity、Comcast Business、Sky、Universal Filmed Entertainment Group、Universal Studio Group、Sky Studios、NBC和Telemundo broadcast networks、multiple cable networks、Peacock、NBCUniversal News Group、NBC Sports、天空新聞和天空體育,更不用說環球影城公園和度假村了。

Comcast最近公佈,第三季度收入同比下降1.5%。但自由現金流增長4.7%,經調整盈利增長4.5%,經營活動產生的淨現金增長13.9%。該公司正在投資發展中Peacock串流媒體服務,其主題公園一直表現良好。

一些人擔心該公司寬頻業務增長放緩,人們繼續取消有線電視訂閱,以支持串流媒體服務,但另一些人則認為,如果Comcast剝離一些業務,並投資於無線和主題公園等增長較快的業務,將會有更大商機。

Comcast的股價最近從52周高位,下跌了42%,這將該股前瞻性市盈率,從五年平均水平14.5倍,推低至8.2倍。和往常一樣,當股價下跌時,股息收益率就會上升,Comcast最近股息收益率企穩於3.5%。

3. Alphabet

Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)是一個廣受推崇的「強國」,近期市值超過1.1萬億美元,品牌排名屬世界第四位(按Interbrand估算),品牌價值近2520億美元。不過,在這些動蕩日子裡,這還不足以維持該股向上流動。Alphabet的股價最近從52周高位,下跌了近42%,這是一個有吸引力的切入點。

請記住,Alphabet不僅包括佔主導地位的谷歌搜索引擎。它的領域還包括使用非常廣泛的Android移動操作系統,以及YouTube和Google Cloud。僅YouTube就是一項非常有價值資產,據報導,用戶每天觀看超過10億小時內容,而YouTube廣告最近貢獻公司總收入中10%。Alphabet還擁有Google Play app商店、智能恆溫器製造商Nest和Fitbit等。不過,谷歌廣告仍然產生了大部分收入,在2022年第三季度達到79%。

該公司行政總裁Sundar Pichai最近指出:“我們正在加強對個別業務關注,包括一組明確的產品和業務優先事項。僅在過去一個月,我們發布的產品公告就非常清楚地表明了這一點,包括對搜索和雲業務重大改進,由AI提供支持,以及通過YouTube Shorts獲利新方法。”首席財務官Ruth Porat指出:“我們正在努力重新調整資源,以推動我們最重要增長重點。”

在你的長期投資組合中,還有許多其他令人興奮的增長型股票值得考慮,現在是尋找它們的好時機,因為它們已經跌至更具吸引力水平。

作者:Selena Maranjian

編輯:Mark

更多內容:

11月應買這3隻既安全又強勢「股息貴族」

強勢消費股大比併:Starbucks vs 麥當勞

投資蘋果要轉謹慎?留意這兩個原因

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com