找尋對冲跌市方法?買這兩隻股是解決答案

關鍵點

.投資於能夠在經濟周期中表現出色的優質公司,有助抵禦通脹。

.Costco今年表現不錯,因為消費者在通脹壓力下尋求低成本產品。

.`Progressive在不同經濟條件下表現出色,並受惠於穩定需求。

過高通脹和利率迅速上升,在今年令投資者緊張不安,股市下跌,許多人擔心股價會出現更大暴跌。對沖任何潛在市場崩盤的一種極好方法,就是擁有無論市場如何變化都能持續交付的優質藍籌股。

Costco Wholesale(NASDAQ:COST)和Progressive(NYSE:PGR)是符合此描述的兩家公司。當經濟不景氣時,這些公司會繼續看到對旗下產品有需求。這就是為什麼這兩家一流公司,是對沖可能出現任何市場崩盤的好方法。

1. Costco

在經濟困難時期,消費者往往會轉向更便宜替代品,因為他們密切關注自己的支出,並儘可能削減成本。Costco經營一個會員制倉庫,通過提供散裝商品,為客戶節省成本。正因為通脹壓力,即使處於疲軟宏觀環境中,Costco可以持續表現良好。

今年,代表商品和服務成本的通用通脹指標——消費者價格指數(CPI)顯示,自4月以來,消費品的同比漲幅每月均超過7%。從住房到能源再到食品價格,通脹給看到生活成本增加的消費者帶來了壓力。不斷上漲成本促使消費者尋求低成本產品,這使Costco受益。在最近一個財年(截至8月28日),Costco收入增長了16%,而每股攤薄盈利(EPS)增長17%。

Costco的龐大規模使公司具有與供應商談判能力,以獲得更好價格。與競爭對手相比,它還以微薄的利潤在運營,在客戶尋求他們能找到的最低價格時,這為公司提供了巨大優勢。

如果經濟形勢持續嚴峻,Costco應該會看到對會員資格有持續強勁需求。去年Costco在美國會員續訂率為93%,會員數量增加6.5%。

在任何經濟環境下,Costco都能很好地成為消費者的低成本供應商。它的商業模式可以幫助它抵禦經濟衰退。這使它成為多元化投資組合的重要補充,可以對沖潛在的市場崩盤。

2. Progressive

保險是一種永不過時的產品。這是因為有一些力量要求消費者為他們的房屋、汽車和企業購買保險。保險總是供不應求,而且是經濟衰退期間消費者最後才取消的東西之一。

Progressive承保汽車和房主保險單,是市場參與者中最好保單之一。這家保險公司率先使用遠程信息處理科技,即根據駕駛行為為保險單定價的技術。這為保險公司帶來了強大競爭優勢,從而實現了行業領先盈利能力和出色股票回報。

這家保險公司可以很好地對沖目前市場中多種力量,包括通脹和股市疲軟。Progressive可以對沖通脹,因為它具有能力調整保險費。隨著索賠數據出現,Progressive看到了維修和二手車成本出現變化,並可以通過該公司模型計算這些成本,並增加保費以適應。這種適應能力使該股今年表現強勁,上漲26%,而標準普爾500指數下跌20%。

多年來,Progressive在一系列經濟條件下的表現,都優於其他股票,並且是另一隻優秀股票,可以納入你的投資組合,以對沖市場可能出現崩盤。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多內容:

11月應買這3隻既安全又強勢「股息貴族」

強勢消費股大比併:Starbucks vs 麥當勞

投資蘋果要轉謹慎?留意這兩個原因

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com