11月應買這3隻既安全又強勢「股息貴族」

關鍵點

.在當前低迷市況,Genuine表現出韌性,為你提供增持資產機會。

.Illinois Tool Works通過多元化的業務部門和高營業毛利,為投資者提供可靠性。

.Emerson Electric進行轉型對投資者來說,仍然意味著股息。

當市場波動較大時,要找到可靠的股票,甚具挑戰性。儘管沒有任何股票投資是完全安全的,但有長期派息和有提高股息記錄的公司,提供了一個強而有力的一致性指標。

支持股息並逐年逐步增加股息表明,該公司正在增加盈利和現金流,並優先考慮將股息作為利潤,直接轉移給投資者。「股息王」是一種罕見公司,每年至少連續50年支付和提高股息。Genuine Parts Company(NYSE:GPC),Illinois Tool Works(NYSE:ITW)和Emerson Electric(NYSE:EMR)可作為11月買入,並可長期持有的三隻收息股,並有望於大市中脫穎而出。

Genuine Parts

Scott Levine(Genuine Parts):無論你是剛開始投資的年輕人,還是經歷過一些大跌市,而變得傷痕累累的資深投資者,用保守的股票來強化你的投資組合,始終是一個明智選擇。

不過,更明智策略是通過一家致力保障股東而堅定不移的公司來保持你的投資——就像Genuine Parts這樣公司,目前該公司提供2%預期股息收益率。承諾有多真誠?連續66年,Genuine Parts不斷增加股息,使它成為任期最長「股息之王」之一。

自1928年成立以來,Genuine Parts已發展成為汽車備件和工業備件的領先分銷商。任何最近購買新車的人都知道,汽車市場走上了一條崎嶇不平的道路。由於供應鏈中斷,和利率上升,車輛經常以高於標價的價錢出售。因此,許多司機選擇繼續使用他們的舊車,並進行維修,而不是花大量金錢購買新車,這種情況應該有利於原廠零件。

除了過去60多年來,該公司不斷向股東提高派息,因而取得驕人業績,該公司強勁的財務狀況表明,Genuine Parts是規避風險投資者的明智選擇。例如,該公司對借貸槓桿一直有保守限制。截至第三季度末,Genuine Parts的債務與利息、稅項、折舊和攤銷前利潤(EBITDA)的淨比率為1.3。同樣,管理層在向股東返還資本方面保持平衡。目前,該公司派息比率為42%。

Illinois Tool Works 

Daniel Foelber(Illinois Tool Works):Illinois Tool Works(ITW)是一間工業集團,擁有多元化的業務線和國際影響力。ITW所有七個部門,都對更廣泛經濟層面有很大影響,它們的業績可能會根據商業周期而起起落落。

但ITW的獨特之處在於,沒有任何一個部門主導該公司收入和營業收入。而且該公司整個業務的營業利潤率很高,這導致該公司擁有穩定自由現金流,可用於持續增加股息。以下是截至9月30日止9個月分部業績。

分部總收入(虧損)營業收入營業利潤率
汽車代工22.24億美元3.71億美元16.7%
食品設備18.13億美元4.45億美元24.5%
測試與測量、電子20.96億美元4.86億美元23.2%
焊接14.13億美元4.31億美元30.5%
聚合物和流體14.5億美元3.62億美元25%
建築產品16.43億美元4.28億美元26%
特色產品13.37億美元3.62億美元27.1%
段間(1500萬美元)  
總段119.61億美元28.85億美元24.1%

請注意,沒有任何一個部門佔整體收入20%或營業收入中20%以上。ITW的目標是擁有28%營業利潤率、每年每股盈利(EPS)增長7%至10%,以及50%派息比率,這意味著ITW的每股股息將僅為每股盈利一半。因此,投資者可以預期每年股息增加約3%至5%。

ITW並不是增長最快公司。相反,該公司投資主題以一致性和盈利能力為基礎,對於規避風險、專注於被動收入的投資者而言,它會成為他們的理想股票。ITW的股息收益率為2.4%。50多年來,它每年都支付和提高股息。

Emerson Electric

Lee Samaha(Emerson Electric):隨著有消息稱,Emerson Electric將以95億美元現金,將旗下氣候科技業務中主要股權,出售給黑石集團,Emerson保留新公司45%股份,這個工業集團分拆的趨勢仍在繼續。

這筆交易是行政總裁Lal Karsanbhai提出新舉措,就是將Emerson業務重點放在核心自動化解決方案業務上。這是一個有吸引力市場,並由兩個重要大趨勢所驅動。首先是工業世界的轉型,以互聯網為基礎的數字科技,正在提高自動化的生產力,這正是一個值得投資的炙手可熱行業。事實上,今年早些時候,Emerson向數字化方向邁出了一步,將旗下工業軟件業務貢獻給專注於重工業軟件的公司AspenTech,並獲得新公司55%股份。

第二個大趨勢是,鑑於2022年的供應鏈危機,恢復國內供應鍊的採購和國內製造業,已帶來新趨勢。投資自動化是使製造業回歸成本效益的關鍵(“回流”或是“離岸外包”反義詞),而之前生產主要來自勞動力成本低的國家。

這些趨勢是如此強大,以至它們說服了其他工業巨頭,即ABB和西門子,也將重點放在他們的核心自動化和數字科技業務上。

管理層認為,出售該公司在氣候科技領域的多數股權交易,將創造巨大價值,因為它將允許Emerson在自動化領域進行戰略收購。此外,管理層表示,其股息仍然是一個優先事項,因此投資者可以期待該公司繼續65年來增加年度股息的往績。

作者:Daniel Foelber, Scott Levine, Lee Samaha

編輯:Mark

更多內容:

不能錯過這8隻月月派息高息美股

一個預示美股轉好的有力指標

拆解巴菲特投資成功的驅動因素

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com