Dutch Bros績後大升 剖析最新發展

關鍵點

.DutchBros在過去四個季度中,第三次實現了令人矚目收入增長。

.該公司正在迅速擴展到新市場,在第三季度開設了創紀錄的38家店鋪。

.它恢復了同店銷售淨增長,但這是一個值得關注的關鍵領域。

Dutch Bros(NYSE:BROS)是一家快速發展的西岸drive-thru餐廳連鎖店,提供咖啡和冷飲,例如Dutch Freezes及Rebel能量飲料,公司收入大幅增長,可從最新業績證明了這一點。有關收入增長,部分歸因於公司門店數量獲得積極擴張。

讓我們深入研究一下,在這隻增長型股票的業績電話會議中,其中有三大積極因素脫穎而出,以及它們對該公司於未來產生何意義。

1.Dutch Bros收入增長勢頭強勁

Dutch Bros首先是一個收入增長故事。在這方面,該公司再次實現強勁同比收入增長,達53%。在當前經濟環境下,越來越難在公開市場上找到具有這種收入軌跡的增長型股票。

更令人鼓舞的是,Dutch Bros連續四個季度實現了收入增長,四個季度中有三個收入增長50%或更多。此外,截至該季度末,該公司過去12個月的收入,是其2020年總收入的兩倍多。收入增長主要來自開設新店。

2.Dutch Bros新分店全速前進

在該季度,Dutch Bros首次成功進入聖地亞哥縣等新市場。這家連鎖店始於俄勒岡州,並在西海岸佔有重要地位,並正在擴張到本土之外。它還公布了,它在堪薩斯城、俄克拉荷馬城,以及納什維爾等新市場取得了成功,新商店的平均單位銷量,從180萬美元到200萬美元不等。這種熱烈的歡迎表明,Dutch Bros的概念在本土以外的市場上,得到了很好轉化。

總而言之,Dutch Bros在該季度開設了創紀錄的38家新店。它在該季度開設的商店數量,幾乎相當於它在2019年開設門店總數,這說明了Dutch Bros正在加速增長程度。

該公司表示,它有望在2023年開設150家商店,這將使總數達到800個。雖然Dutch Bros正在迅速加快增長,但請記住,這800個總數僅佔長期目標總數的20%因公司有意在未來10到15年開店4,000個,這是自上市以來一直保持目標。

但Dutch Bros公司尚未擴展到美國東海岸,那裡擁有該國一些最大人口中心。這表明該公司於未來仍有很大增長空間。

3.同店銷售增長可喜回升

作為Dutch Bros的股東,以及計劃長期持有該股的人,我對該公司的總體發展方向感到滿意。上個季度,我作為長期股東寫下了我早先的擔憂:同店銷售額下降。同店銷售數據是評估零售商和餐館等企業的重要指標。它們衡量已經開業至少一年地點的收入增長。

對於像Dutch Bros這樣積極開設新地點的公司而言,該指標尤為重要。這帶來了新收入,這可以掩蓋現有地點的收入放緩。這可能是一個問題——它可能表明在新店進入某個區域的最初興奮消退後,顧客會感到無聊並繼續前進。上個季度,同店銷售額增長實際上下降了3.3%。

在該季度,該公司公布同店銷售額增長1.1%,遠好過上一季度數字,朝著正確的方向邁出了一步。這仍然是一個相當溫和增長。相比之下,Starbucks(NASDAQ:SBUX)——一家比Dutch Bros更大、更成熟的公司——上個季度在美國的同店銷售額增長了11%,增幅遠超預期。

我希望看到Dutch Bros在這一結果基礎上,再次增加下個季度的同店銷售額增幅。這可能是通過非接觸式支付應用程式,帶來進一步增長,該公司認為這進一步推動了更高票價,或者通過向客戶推銷更多定制冷飲。

總體而言,這對Dutch Bros來說是一個不錯季度,公司盈利顯然受到市場的歡迎:該股在業績公佈後,股價在第二天上漲了22%。該公司的交易估值相當高,約為銷售額的8倍,因此該股將繼續受到嚴格審查,如果增長放緩,可能會遭到拋售。然而,長期增長的故事看起來完好無損,基於這些結果,該股繼續看起來像一個長期贏家。

Dutch Bros還沒有在我的樹林裡開一家店。但如果它在這裡,我會抓住一個Dutch Bros Rebel來慶祝。

作者:Michael Byrne

編輯:Mark

更多內容:

不能錯過這8隻月月派息高息美股

一個預示美股轉好的有力指標

拆解巴菲特投資成功的驅動因素

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com