牛市即將來?買這兩隻增長股捕捉大勢

invest

關鍵點

.Airbnb的輕資產商業模式令收入和自由現金流增長迅速。

.Zscaler是網絡安全領域領導者,擁有龐大規模應使該公司在競爭中處於領先地位。

.Airbnb和Zscaler的交易估值處於歷史低位。

過去一年對許多投資者來說是悲慘的。經濟不確定性,已將標準普爾500指數推入熊市,許多增長型股的市值已縮水逾一半。例如,Airbnb(NASDAQ:ABNB)和Zscaler(NASDAQ:ZS)股價分別暴跌56%和67%,使這兩隻股票跌至近52週低點。

當然,沒有人知道低迷市況何時結束,但接受《華爾街日報》調查的經濟學家中,超過一半預計美聯儲局將在2024年第一季度開始降息。屆時,經濟不確定性可能會消散,並且股市有可能反彈。

然而,即使這沒有發生,投資者仍然可以從以下事實中得到安慰:過去每一次熊市最終都以新的牛市結束。這意味著下一個牛市幾乎肯定即將到來。考慮到這一點,按歷史估值相比,Airbnb和Zscaler的股價低廉,這為有耐心的投資者創造了絕佳買入機會。

1.Airbnb:一家不擁有出租物業的旅遊公司

Airbnb重新構想了旅遊業。該公司沒有購買房地產,而是建立了一個平台,從超過400萬房東那裡眾包出租房產。這種輕資產的商業模式,使Airbnb比傳統的酒店運營商更高效、更具適應性。它可以在不花費數百萬美元情況下,更快地擴展庫存(即新房東),並且可以將該公司營銷工作瞄准在旅行需求最高的地方,以快速建立供應。

Airbnb還為客人提供差異化體驗。房源範圍從郊區莊園和城市公寓,到海濱平房和熱帶樹屋。它甚至可以成為靈感引擎。Airbnb最近增加了幾十個搜索類別(例如海灘、小屋、農舍),幫助客人找到完美住宿,有時是在他們從未想過會去的地方。

多虧了這些優勢,Airbnb的收入和利潤都在迅速增長。該公司在第三季度收入增長29%至29億美元,自由現金流飆升81%至9.6億美元。此外,該季度的總預訂價值(收入增長的領先指標)增長31%至156億美元。這意味著儘管經濟不確定,人們仍計劃旅行。

話雖如此,耐心的投資者有充分的理由對Airbnb持樂觀態度,即使短期內增長確實會放緩。旅行和旅遊業是世界上最大行業之一,Airbnb將潛在市場規模定為3.4萬億美元,其中包括18億美元短期住宿、1.4萬億美元體驗和2100億美元的長期住宿。

目前,股價是銷售額的8.5倍,與Airbnb在2020年上市以來19.2倍的平均估值相比,這個價格很便宜。考慮到Airbnb在過去的財務業績及增長機會,這個價格非常合理。這就是為什麼這隻增長型股於今天值得購買。

2. Zscaler:由AI驅動的網絡安全和雲保護公司

雲計算使傳統的網絡安全架構失效。如今,數據和應用程式通常存儲在雲中,因此通過受防火牆保護的公司數據中心,有關路由流量不再有意義。Zscaler通過安全訪問服務邊緣(secure access service edge)(SASE)解決了該問題,該平台採用機器學習來檢查網絡流量,並在雲中實施零信任安全策略。

Zscaler運營著世界上最大網絡安全雲。每天,超過300萬億個安全信號通知該公司機器學習模型,每一個都使它的威脅檢測引擎更加有效。管理層認為,這一優勢使旗下SASE平台,能夠提供比任何競爭對手的產品,有更好保護。

簡而言之,Zscaler為公司客戶創建了一個更快、更安全IT環境,同時消除了對昂貴的現場安全設備的需求。這一價值主張推動了強勁需求。Zscaler公布,過去七個季度的淨保留率超過125%,這意味著客戶每年平均支出增加逾25%。反過來,最近一個季度收入飆升61%至3.18億美元,自由現金流翻了一番以上,達到7500萬美元。

展望未來,投資者有充分的理由保持樂觀。管理層看到了將現有客戶的核心產品收入增加六倍機會——這還不包括雲保護和數字體驗監控等新產品。總的來說,該公司將可尋址市場定為720億美元,並且公司已準備好利用這一機會。

研究公司Gartner連續11年將Zscaler評為行業領導者。更好的是,Gartner認為SASE的採用率,將在2021年至2025年間翻4倍。這一趨勢應該是Zscaler的強大增長動力,該公司股價反映市銷率為15.5倍,與三年平均市銷率37.2倍相比,有相當大的折扣,令這隻網絡安全股於今天值得購買。

作者:Trevor Jennewine

編輯:Mark

更多內容:

不能錯過這8隻月月派息高息美股

一個預示美股轉好的有力指標

拆解巴菲特投資成功的驅動因素

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com