CVS Health連續三季業績超預期 值得買入?

關鍵點

.儘管第三季業績超出了華爾街預期,但CVS Health面臨幾項近期挑戰。

.但是,該公司發展方向仍有很多值得喜愛地方。

.該股有兩個關鍵決定因素是其估值和長期順風。

大型醫療保健公司CVS Health(NYSE:CVS)不久前公佈了第三季度業績,CVS連續三個季度,表現優於華爾街的盈利預測。該公司公布,第三季度經調整每股盈利(EPS)為2.09美元,遠高於分析師預期的1.99美元。

此外,CVS今年第三次上調了經調整每股盈利指引。該公司現在預計2022年全年經調整每股盈利在8.55美元至8.65美元之間,高於此前預測的8.40美元至8.60美元。

投資者對該消息反應良好。但是,在第三季盈利表現優於預期後,CVS Health股票是否值得買入?

先說壞消息

CVS Health提供了積極第三季度更新。然而,也有一些令人擔憂地方。

行政總裁Karen Lynch 在公司季度電話會議上透露,Centene將在2024年將其藥房服務業務交給競爭對手。這是CVS肯定不希望的重大損失。

該公司旗下Aetna national Medicare preferred provider organization(PPO)計劃的評級,也從4.5星降至3.5星。在近10年獲得4.0星或更高評級後,Lynch承認管理層對有關降級感到失望。

CVS Health首席財務官Shawn Guertin表示,在沒有任何緩解措施情況下,Centene的離開,和較低Medicare評級,所帶來綜合影響,將在2024年達到20億美元左右。該公司計劃回購股票,以幫助應對即將到來盈利逆風。然而,Guertin指出,CVS可能會增加更多債務來為這些回購提供資金。

此外,Guertin表示,CVS預計“隨著公共衛生緊急事件到期,疫苗和診斷測試所帶來經濟效益,將在其後發生變化,預計這將在2023年第一季度初發生。”換句話說,新冠肺炎(COVID-19)可能不會像過去幾年那樣為該公司的發展提供動力。

很多利好因素

有了這個壞消息,CVS Health未來發展方向,仍有很多值得喜愛地方。即使面臨挑戰,該公司仍預計2023年仍有盈利增長。

CVS希望在明年上半年,完成對Signify Health收購。這筆交易將使該公司能夠擴展到家庭保健服務市場。

在2019年收購Aetna後,似乎正在實現CVS目標。Lynch表示,該公司在第三季度達到一個重要里程碑,超過200萬會員註冊了該公司的綜合Aetna/Caremark產品。

有時,企業更為明智做法是剝離表現較弱單位。CVS Health最近出售了人力資源科技公司bswift。這是Omnicare長期護理藥房業務的“探索戰略選擇”。Lynch指出,Omnicare並不適合公司整體產品組合。

CVS似乎最終也有望擺脫與阿片類藥物訴訟相關烏雲。該公司原則上宣布一項協議,從2023年開始,在10年內支付約50億美元。這項和解最終應該使CVS能夠解決這個問題。

兩個決定因素

最終,我認為,有兩個決定性因素有利於買入CVS Health股票。

首先,該股價值很有吸引力。CVS的交易價低於股價對自由現金流(FCF)的 7倍。即使我們將債務計入估值,該公司企業價值仍僅為FCF的10倍多一點。

其次,長期出現人口老齡化趨勢,應該有助CVS Health。對Aetna的醫療保健需求應該會增長。該公司的零售藥店,也將增加銷售額和利潤。

投資者不應僅因為CVS Health第三季度盈利表現超過預期,而購買該股。但我的觀點是,總體而言,這隻股票是一個不錯選擇。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

拆解巴菲特投資成功的驅動因素

在美股熊市下剛創出52周新高強勢美股

Meta廣告業務比投資者想像要好?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com