巴菲特、Cathie Wood和華爾街都喜歡這3隻股票

buffet

關鍵點

.許多人對亞馬遜感到不滿,但巴菲特、Wood和華爾街分析師似乎對該股持樂觀態度。

.儘管市場對比亞迪熱情有所減弱,但它仍然是巴郡和Cathie Wood旗下ETF的關鍵持股之一。

.巴菲特、Wood和華爾街可能在通用汽車身上找到了一顆未加工鑽石。

巴菲特、Cathie Wood和華爾街分析師。他們經常不在同一層面上,很少同一時間喜歡相同股票。但這並不意味著他們沒有任何共同領域。以下是巴菲特、Wood和華爾街目前都喜歡的三隻股票。

1. Amazon

巴郡(Berkshire Hathaway)(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)於2019年開始建立亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)持倉。當然,是巴郡其他投資經理進行購買,而不是巴菲特本人。然而,巴菲特顯然喜歡亞馬遜,並謙稱自己是一個“白痴”,因為他不早點購買該股。

Wood似乎也是亞馬遜的萌芽崇拜者。該股在ARK Space Exploration & Innovation ETF (NYSEMKT:ARKX)的倉位比重排名第15位。華爾街仍然喜歡亞馬遜。Refinitiv調查了47位分析師,其中有43位認為該股要麼是買入,要麼就是強力買入。

然而,許多其他投資者似乎對這家電子商務和雲巨頭感到不滿。今年至今亞馬遜股價已暴跌逾40%,該公司發出疲弱的第四季度業績指引,尤其令人擔憂。

亞馬遜令人失望的第三季度更新,仍有幾個積極面向。該公司長期前景依然光明。如果巴菲特、Wood和華爾街都被證明對這隻飽受打擊的股票看法是正確的,請不要感到驚訝。

2. BYD

巴郡持有中國電動汽車製造商比亞迪(BYD)(SEHK:1211)(OTC:BYDDY)18.9%股份。Wood旗下ARK Autonomous Technology & Robotics ETF(NYSEMKT:ARKQ)也持有該股相當大持倉。受Refinitiv調查的分析師中,市場給予比亞迪12個月的平均目標價,反映未來仍有約50%上漲潛力。

誠然,巴菲特和Wood對比亞迪的熱情似乎有所減弱。巴郡和ARKQ近幾個月都出售了該股。

他們並不孤單。在截至7月初至今,該上漲超過20%後,比亞迪的股價實際上一直處於直插下墜狀況,從最高位下跌逾40%。

該公司在電動汽車市場仍應擁有巨大增長機會。然而,投資者現在肯定有理由對中國股票持謹慎態度。

3. General Motors

比亞迪並不是巴菲特、Wood和華爾街唯一喜歡汽車股。通用汽車(General Motors)(NYSE:GM)似乎是這三人組喜歡持股之一。

巴郡目前擁有通用汽車約3.7%股份。Wood旗下ARKQ ETF持有這家汽車巨頭超過250,000股,並於9月增持。Refinitiv調查了24位華爾街分析師,只有兩位認為該股表現不佳。市場對通用汽車12個月的目標價共識,比當前股價高出約23%。

對通用汽車來說,壞消息是未來經濟存有好多不確定性。通脹率仍然很高。利率繼續上升。許多人預計經濟衰退即將來臨。對於一家依賴消費者的意願和能力來購買高價商品的汽車製造商而言,這並不是一幅好畫面。

但有一個確鑿的論據認為,現在是購買通用汽車的好時機。該公司計劃在未來幾年內積極增加電動汽車產量。當前逆風不會永遠持續下去。由於通用汽車的股價僅為預期市盈率的6.4倍,巴菲特、Wood和華爾街可能已經在毛坯中找到了鑽石。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

現金為王?揭開復甦中表現最出色美股特質

一文看清標指4大最強收息股

熊市何時觸底?這些指標提供線索

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com