串流股比併:迪士尼與Netflix邊隻最應買?

關鍵點

.迄今為止,Netflix和Disney股價仍顯著下跌。

.然而,Netflix在過去幾個月採取了一些有希望舉措。

.Disney是一家擁有數十年歷史公司,在多個市場擁有強大影響力。

在2022年,串流媒體市場已成為一個不可預測戰場,多家公司爭奪頭把交椅。迪士尼(Walt  Disney)(NYSE:DIS)和Netflix(NASDAQ:NFLX)全年讓投資者如坐上了過山車,兩家公司似乎都取得串流媒體市場桂冠,因為它們在每個季度的訂戶數量上都相互提升。

這些公司具有巨大發展潛力,並且在過去幾年都擴展到了新市場。迪士尼多年前通過Hulu服務涉足串流媒體市場,但在2019年正式推出Disney+,使該公司全面進入串流媒體市場。與此同時,Netflix於2021年推出Netflix Games,進入遊戲行業。

Netflix和迪士尼在2022年已被無數次比較,並且在它們努力主導串流媒體世界的過程中,可能繼續如此。自1月份以來,兩家公司股價均大幅下跌,這促使投資者懷疑現在是否是買入最佳時機。所以,讓我們看看迪士尼還是Netflix讓你的投資變得更划算。

Netflix

作為串流媒體行業的領先創始人之一,Netflix多年來一直沒有受到挑戰。但自2019年至2020年期間,Disney+、Warner Bros. Discovery的HBO Max、蘋果的AppleTV+等平台推出後,Netflix市場份額逐漸下降。從2020年第一季度到2022年第二季度,Netflix市場份額從42%跌至26%。

結果,Netflix在2022年第一季度,經歷了十年以來首次訂戶流失,付費會員流失了20萬。有關流失導致Netflix股價在4月20日單日暴跌37%,截至10月22日止,該股股價於今年迄今已下跌51%。儘管年初以來表現不佳,但之後出現了顯著改善。

在2022年第二季度,該公司預測將損失200萬用戶,但已公布的損失較為溫和,只流失970,000用戶。然後在10月18日,Netflix發布了2022年第三季業績,顯示會員增加了240萬,超過了預期的100萬。

然而,Netflix業務出現最顯著改善的,不是公司用戶增長回歸,而是戰略轉變,該戰略優先考慮是長線要增加盈利和自由現金流。

Netflix計劃於11月1日推出廣告支持的客戶層級,並通過在2023年打擊密碼共享來將未付費觀看利潤化,這是該公司隨著時間推移,而提高每個會員平均收入和盈利的新方式。此外,如果做得好,從長遠來看,它逐漸擴展到遊戲領域也可以得到回報。

迪士尼

與許多依賴消費者需求的公司一樣,迪士尼的股價已經出現暴跌。自1月份以來下降近四成。市場對經濟衰退和通脹上升的擔憂,讓投資者對娛樂和串流媒體股票保持警惕,因為串流服務可能是消費者削減可自由支配開支的首選。

但從長遠來看,迪士尼是一個可靠的買入。在2020年和2021年,發生疫情封鎖期間,當因迪士尼公園關閉,而遭受重大損失時,該公司發展了旗艦串流媒體服務Disney+。該平台推出之際,居家消費者推動了對串流媒體服務需求,從一開始就為Disney+提供了巨大推動力。

結果,該公司以強勁勢頭走出了另一邊。遊客重返該公司樂園,該部門的收入在最近一個季度,飆升70%至73.9億美元。與此同時,該公司串流媒體業務在8月份的訂閱人數,已超過了Netflix。

迪士尼是一間多元化公司,公司收入來自多種業務,包括通過影院和串流媒體發布內容、跨多個平台的許可協議、遊樂園等。與此同時,Netflix仍在尋找立足點。這家串流媒體巨頭制定了多元化和支持業務發展的宏偉計劃,但仍處於早期階段。

因此,從長遠來看,迪士尼是更安全股票。Netflix在2022年取得了可喜進展,以改善業務表現,但迪士尼花了數十年時間來磨練自己,以至在多個市場取得主導地位,使迪士尼強大到足以投資新的串流媒體企業。現時,迪士尼的市盈率還不到一年前一半。

所以,現在是購買迪士尼股票的好時機。

作者:Dani Cook

編輯:Mark

更多內容:

永遠不應忘記巴菲特的兩條投資法則

微軟績後陷增長憂慮 拆解低吸價值

摩通Jamie Dimon料衰退難免 散戶要點做先轉危為機?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com