永遠不應忘記巴菲特的兩條投資法則

buffet

關鍵點

.巴菲特並沒有通過投資不確定的增長型股票,進行冒險押注,而成為億萬富翁

.相反,他堅持投資基本面強勁的安全股票。

.投資者可學習他的兩個關鍵投資規則來幫助指導投資決策。

幾十年來,巴菲特一直是一位多產的投資者,始終如一地擊敗市場。值得注意的是,他通常不會通過押注大型科技股,或涉及高風險行業的新興增長型股來做到這一點。他的策略以安全為主,而不要承擔過大風險。

特別是有兩條巴菲特法則,投資者在購買股票時最好始終牢記。讓我們看看它們。

永遠不要賠錢

這條規則是如此重要,以至於他的第二條規則就是不要忘記第一條。在股市投資不賠錢似乎是不可能的,尤其是在當前熊市。甚至巴菲特旗下巴郡,於過去也曾因投資而虧損,甚至在某些年份的表現,亦遜於標準普爾500指數。

股市的本質是總會涉及一些風險。巴菲特的投資規則所涉及關鍵要點,就是不要承擔不必要或過度風險,避免虧損的願望,應該引導投資者做出更深思熟慮的戰略投資決策,而不是跳入最新meme股票。

停止挖掘

這引出了巴菲特的另一句名言:“如果你發現自己陷入困境,最重要的事情就是停止挖掘。”

換句話說,如果你承擔了太多股票風險,並讓自己陷入了困境(例如,你的投資組合深陷虧損),那麼你可能會傾向於承擔更大風險,並進行10倍回報的投資,以為這會讓你擺脫困境。但是這樣做,最終可能會遭受更大損失。

通過從一開始就盡量減少損失,投資者可以完全避免誘惑,承擔過度風險。你可以從其中一個行業找到許多更安全股票,就是醫療保健。

適合長期投資者的醫療保健股

在當前低迷市場時期,並非所有行業都表現不佳。其中一個逆勢而上細分市場就是醫療保健。

醫療保健巨頭Bristol Myers Squibb(NYSE:BMY)為例,它是2022年表現最好的股票。今年迄今為止,該股上漲17%,而標準普爾指數則下跌21%。Bristol Myers Squibb是一家擁有堅實基礎的頂級製藥商。去年,該公司的三款產品為公司業務創造了超過50億美元收入:Revlimid、Eliquis和Opdivo。它們全都公布了至少6%的正同比增長。

這家醫療保健公司在一定程度上通過收購實現了增長,該公司於2021年收入為460億美元,是2018年230億美元1倍多。它還連續兩年公佈了至少130億美元的自由現金流。

今年表現相當不錯的另一隻頂級醫療保健股票是強生公司Johnson & Johnson(NYSE:JNJ)。年初至今,該公司股價表現持平,但這仍滿足巴菲特的第一和第二投資規則,避免虧損。

這家頗受歡迎的藥品製造商和醫療器械公司,最近公佈了令人鼓舞盈利數字。最近一個季度(截至9月止),強生的銷售額總計238億美元,同比增長1.9%。該公司預計,今年將產生運營銷售增長高達7.2%,其中不包括收購/剝離和匯率變動影響。

如果你的首要任務是避免虧損,這些企業是安全的,並且是可以投資的公司類型中極好例子。在過去十年,Bristol Myers Squibb和強生公司的總回報率(包括股息)分別為190%和213%。這與標準普爾500指數在該時間段內223%的總回報率相差不遠。如果最近趨勢繼續下去,這兩隻醫療保健股可能會繼續縮小與標指差距。

作者:David Jagielski

編輯:Mark

更多內容:

FAANG股及微軟季績檢閱及啓示

7大必看指標凸顯蘋果業績如何創紀錄

暴挫過後阿里巴巴值得買入未?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com