一隻最不應錯過的藍籌美股

關鍵點

.UnitedHealth在第三季度再次公佈了令人印象深刻的收入和盈利增長。

.該公司派息非常安全,並可能在未來幾年繼續增長。

.該股擁有體面的價值,可以讓有長期心態的投資者更富有。

全球經濟出現衰退的可能性越來越大,導致金融市場在2022年惡化。標準普爾500指數迄今已下跌21%,標指今年已陷入熊市。但並非所有行業都表現不佳。

Health Care Select Sector SPDR Fund(NYSEMKT: XLV)追蹤全球最大、最具主導地位的醫療保健公司,今年迄今僅下跌7%。這可能是因為醫療保健對全球健康和福祉的必要性,使它在很大程度上成為經濟體系中不會出現衰退行業。

該基金的第二大持股是健康保險公司UnitedHealth Group(NYSE:UNH),今年迄今仍錄得顯著升幅,股價升8%。這家健康保險公司的出色表現可能會持續下去。

以下是三個原因。

1.長期順風應在未來持續存在

UnitedHealth Group為全球130多個國家的客戶提供服務,是全球最大的管理式醫療保險公司。通過該公司UnitedHealthcare部門,僅該公司的健康保險產品就擁有超過5000萬客戶。該公司旗下健康科技和分析部門Optum,服務了政府、醫療保健供應者和僱主,另外UnitedHealth擁有1.49億強大客戶群。

這家大型公司在第三季度創造了809億美元收入。這比去年同期增長了11.8%。是什麼促成了該季度有健康增長?

不斷上漲的醫療成本繼續推動更多客戶購買UnitedHealth Group的健康保險產品。這是因為在健康保險計劃的年度免賠額之外,保險公司代表客戶承擔大部分財務風險。這就是該公司的醫療會員總數在該季度,同比增長1.8%至5130萬的原因。隨著保費上漲和Optum收入有兩位數增長,這解釋了為何UnitedHealth在第三季度錄強勁收入增長。

根據非通用會計原則(non-GAAP)(經調整)每股攤薄盈利(EPS)為5.79美元,同比增長28.1%。由於該季度醫療索賠的增長速度低於收入,這導致UnitedHealth Group的non-GAAP淨利潤,比去年同期增長80個基點至6.8%。再加上該季度攤薄加權平均股數減少0.7%至9.48億股,該股的經調整每股攤薄盈利增長速度快於收入。

只要人類繼續存在,醫療保健也將繼續存在。UnitedHealth處於該行業的最前沿,為客戶提供健康保險,並利用該公司Optum業務來幫助整個醫療保健系統提高效率。隨著全球人口老齡化和需要更多護理,UnitedHealth只會變得更加必要。這就是為什麼分析師預測,該公司未來五年經調整每股攤薄盈利年增長率為14.2%。

2.派息增長空間大

考慮到標準普爾500指數現在提供1.7%的股息收益率,UnitedHealth可能不會以1.2%的股息率而讓投資者驚喜。但是,如果投資者看到UnitedHealth未來,並專注於將來出現股息增長,那麼該股可以說是一個有吸引力的選擇。

這是因為UnitedHealth的派息比率,預計將在2022年達到29.1%。這不僅為該公司提供了償還債務,和投資於擴大業務所需資金,而且在利潤下降時也提供了舒適緩衝。這就是為什麼我相信UnitedHealth將至少在中期內,根據盈利增長幅度而發放股息。

3.公司估值合理

UnitedHealth Group似乎是一家開足馬力公司;收入穩步增長,而運營效率的提高導致利潤更高。

該股的預期市盈率為21.4倍,遠高於醫療保健計劃行業平均水平16.7倍。但市場料,該公司的盈利增長較整個行業快。憑藉該公司一流的增長潛力,和行業領導地位,UnitedHealth Group值得享有溢價估值。

作者:Kody Kester

編輯:Mark

更多內容:

FAANG股及微軟季績檢閱及啓示

7大必看指標凸顯蘋果業績如何創紀錄

暴挫過後阿里巴巴值得買入未?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com