巴菲特投資組合中最有潛力三隻收息股

關鍵點

.巴郡擁有可口可樂股票超過30年。

.Kroger是一個相對較新持倉,顯示出很大期望。

.Procter & Gamble是股息之王,在66年以來一直在提高派息率。

在通脹肆虐之際,值得從以前見過這一切的長期投資者那裡吸取一兩個教訓。

考慮一下巴菲特對此事的看法。當1977年通脹猖獗時,他寫道,“我們的收購偏好傾向於那些能產生現金的企業,而不是那些消耗現金的企業。隨著通脹加劇,越來越多的公司發現它們必須將所有內部產生的資金用於維持現有的實體業務量。”

毫不奇怪,巴菲特旗下一些規模最大、持有時間最長的持股,都是優秀的收息股。收息股專注於產生現金,並在這些通脹時期保護業務表現。它們還提供豐厚的被動收入。一些最好的就是可口可樂(Coca-Cola)(NYSE:KO)、Kroger(NYSE:KR)和寶潔(Procter & Gamble)(NYSE:PG)。讓我們仔細看看每一個。

市場上最好收息股之一

巴郡持有可口可樂股票超過30年,目前擁有可樂9.2%的股份。這家飲料巨頭佔巴郡旗下總投資組合的6.8%,是巴郡的第四大持股公司。

可口可樂是巴菲特的經典持股,主要是因為可樂專注於產生現金和股息,這確實是對自身業務的承諾。該公司已是股息之王,在過去60年每年都提高派息率,即使在疫情開始時,銷售額大幅下降情況下也是如此。

儘管該公司通過新產品來進行創新,但該公司旗下業務運轉良好,並通過核心品牌來產生大量現金,使它有充夠能力,在保持和增加派息同時重新投入業務。可口可樂的派息比率目前略高,為77%,但該公司擁有大量現金來支付股息,這對管理層來說非常重要。

可口可樂的股價今年略有下跌。以目前價格計算,該股股息收益率為3.1%,這應該會取悅新投資者。

大型超市並有大量現金

在美國超市中,Kroger的業務規模是繼Walmart和Costco Wholesale後(將亞馬遜列作另一種業務)排行第三位。但與其他兩個不同的是,Kroger不遵循折扣模式;相反,通過2,800家門店網絡提供優質體驗。在過去幾年裡,Kroger受惠於客戶在必需品上大量支出,並改造了該公司數字渠道以應對更多需求。在這種環境下,該公司收入再攀升。

該公司最近出現在新聞中,因為它提議與美國第二大超市公司Albertsons Companies進行合併。該交易正面臨監管審查,因為它將合併了兩家最大的非折扣雜貨零售商。如果真的獲得通過,新合併公司可能會超過Costco,成為美國第二大食品零售商。

巴菲特於2019年首次買入Kroger。當時,Kroger正準備進行自我改造。巴菲特可能看到的是穩定的立足點。該公司有派息,但在2006年再次恢復派息,而之前停止了幾十年,現在該公司股息越來越可靠,這份名單上的所有股票也是如此。

Kroger股價於今年下跌到不足4%,以這個價格計算,股息收益率為2%。

穩固業務涉及心愛品牌

所有這些股票都有一個主題,就是一家業務成熟的公司,擁有深受市場喜愛的產品,可以帶來大量現金。寶潔也不例外。該公司擁有Tide洗衣粉和Bounty紙巾等熱門品牌。公司生產全球人們每天使用並經常購買的產品。

巴菲特於2005年通過巴郡,首次通過收購吉列剃須刀而持有寶潔股份。寶潔公司是另一個緩慢但持續增長的公司,並且有能力在未來保持良好銷售業績。

通脹一直在打擊寶潔公司的利潤率和利潤,該公司2023財年第一季度(截至9月30日)的銷量有所下降。該公司一直在提高部分價格,承受著一些客戶會轉向折扣品牌的風險。但管理層指出,在最近一個季度,全球50個品牌中有26個保持或增加了市場份額,這是第一個真正反映高通脹的品牌。它預計短期內盈利能力將受到影響,並指望品牌力量來實現這一目標。

該公司股價於今年下跌21%,按這個價格計算,其股息收益率為2.8%。

寶潔也是股息之王,擁有市場上其中一個最長的股息增長周期,達到66年。對於保持穩定且不斷增加被動收入,該股一直以來也十分可靠。

作者:Jennifer Saibil

編輯:Mark

更多內容:

FAANG股及微軟季績檢閱及啓示

7大必看指標凸顯蘋果業績如何創紀錄

暴挫過後阿里巴巴值得買入未?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com