達美航空很超值的3個原因

關鍵點

.在強勁高端航空旅遊需求推動下,達美公布了穩健的第三季度業績報告。

.這家航空公司巨頭準備顯著提高效率,以提高盈利能力。

.達美與美國運通合作夥伴關係利潤豐厚,將有助該公司在兩年內匹配2019年盈利能力。

達美航空(Delta Air Lines)(NYSE:DAL)業務在2022年再次蓬勃發展,與前兩年相比發生了可喜變化。然而,投資者似乎更關注高通脹、利率飆升和全球經濟放緩等威脅。達美股價只為疫情前一半。

不過,達美航空股價可能不會長期下跌。達美航空最近公布第三季度業績報告,強調有三個原因令股價可能在未來兩年回升。

高端需求強勁

在過去十年,達美航空公司在可靠性和客戶服務方面,比其最大競爭對手享有盛譽。這令該公司能夠在美國航空業中建立一個優質地位。

如今,達美大部分收入來自商務旅行和高收入休閒旅客。這些客戶仍在增加旅行支出,以彌補在疫情期間所損失時間。因此,高通脹和經濟增長放緩,並未對達美造成傷害。

事實上,儘管運力比2019年第三季度減少了17%,但該公司在上季度公布了創紀錄收入。由於運力下降,主艙機票收入與2019年相比下降了2%,但高級客艙收入增長了8%。管理層估計,到了2024年,主要客艙機票收入將僅佔達美整體收入40%,進一步減少了公司在行業中對價格最敏感部分的敞口。

效率正在反彈

儘管與2019年第三季度相比,達美的收入創出紀錄,和單位收入增長了23%,但同期達美經調整盈利下降逾三分之一。燃油價格大幅上漲,這在很大程度上超出了達美的控制,並為達美帶來部分盈利壓力。然而,該航空公司還公布,與2019年相比,經調整非燃料單位成本飆升了23%。

由於減少運力帶來無效率,和為了確保可靠性而作出額外投資,推動了大部分成本壓力。幸運的是,管理層預計,隨著公司在未來幾個季度恢復運力,達美的成本軌跡將顯著改善。

達美航空估計,第四季度公司運力,將比三年前減少8%至9%。因此,它預計,非燃料單位成本相對於2019年,增長將放緩至介乎12%至13%。管理層預計,到明年夏天將恢復到疫情前運力水平,從而進一步提高效率。

達美航空還準備在未來幾年通過機隊現代化來節省大量燃料成本。該航空公司訂購了300多架新飛機,足以在未來五到六年內更換三分之一以上主線機隊。這些新飛機中大多數,將比它們將要更換飛機的燃油效率至少提高20%。

與美國運通合作繼續蓬勃發展

最後,達美與美國運通的合作關係帶來豐厚利潤,變得比以往任何時候都更加有利可圖。在上個季度,來自美國運通的報酬達到14億美元,比2019年增長37%,這要歸功於達美與美國運通卡的聯合品牌,帶來強勁支出,以及持卡人消費見反彈。

達美航空現在預計,今年將從美國運通獲得55億美元。該公司還將受惠於美國運通明年購買SkyMiles所帶來費用增加,使達美航空有望在2024年將這一高利潤的收入流增加到70億美元或更多。

2024年目標看起來可以實現

顯然,投資者仍然擔心成本飆升或經濟衰退帶來風險,將破壞達美航空復甦進程。然而,達美航空的成本軌跡已經在改善,而且沒有跡象表明需求會動搖。

管理層設定了目標,到2024年,要產生每股經調整盈利逾7美元和40億美元的自由現金流,並要達到疫情前業績水平。達美航空公司正朝著這些數字邁進,這使得達美股票被嚴重低估,因公司股價最近只為約31美元。

作者:Adam Levine-Weinberg

編輯:Mark

更多內容:

銀行股再領漲 投行摩根士丹利最壞情況已過?

大數據股Palantir強勢轉升機會有多大?

道指反攻:這3隻股最殘 勢展復仇戰?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com