一隻巴菲特都鍾愛的醫療股

buffet

關鍵點

.這家保健品分銷商正在穩步增長。

.公司派息在未來應該有巨大增長。

.儘管該公司近期業務表現強勁,但該股價格夠平,其優異表現有望持續下去。

股神「巴菲特」是有史以來最成功投資者之一。因此,當他的旗下巴郡增持股票時,通常是出於合理理由。

在今年第二季度,該公司提高了在藥品和醫療用品分銷商McKesson(NYSE:MCK)中持股。巴郡公司增持了276,369股,使它的總持股接近320萬股。

你是否應該將McKesson添加到你的投資組合中?讓我們深入研究該公司的基本面和估值來回答這個問題。

商業模式是醫療保健的命脈

推出及生產藥品、疫苗和醫療用品,對醫療保健行業至關重要。但如果這些商品不能在有需要時送到醫院、藥店和患者手中,就一文不值。McKesson在整個疫情期間在藥品和新冠肺炎(COVID-19)疫苗分發中發揮了核心作用,因為它將這些商品從A點(製造商)運送到B點(醫院和藥店)。

該公司在截至6月30日止第一季度錄得672億美元收入。這比去年同期的收入高出7.1%。這家大型公司在該季度穩健增長的背後原因是什麼?

McKesson收入增長大多由該公司主要製藥部門推動,該部門處理處方藥、新冠肺炎(COVID-19)疫苗和其他產品。對處方藥和特種產品的整體需求不斷增長,有助該部門收入在該季度,同比增長13.9%至569億美元。

McKesson在第一季錄non-GAAP(經調整)每股攤薄盈利(EPS)5.83美元,同比增長4.9%。該公司於該季度微薄的淨利潤率收縮13個基點至1.3%,這主要是由於期內有效稅率高得多。然而,由於股票回購,這被McKesson的加權平均攤薄後股票數量下降7.7%所抵銷。

隨著全球人口老齡化,人們更有可能被診斷出患有慢性疾病,對McKesson服務的需求只會有增無減。這就是為什麼分析師認為,該公司經調整每股盈利將在未來五年內每年增長9.5%。

股息具有快速增長潛力

標準普爾500指數的股息收益率為1.7%,而McKesson的股息收益率只有0.6%,並不會吸引收入型投資者。但這家醫療保健公司提供了足夠多派息增幅來彌補它為新股東提供最低起始收入。

McKesson在本財年的派息比率將達到8%左右。這將使該公司能夠靈活地執行收購和股票回購,同時還能像過去幾年一樣繼續保持兩位數的股息加幅。

以合理價格經營出色業務

McKesson是一家基本面穩健的公司。該股令人印象深刻的股價表現證明了這一點,僅在過去一年就上漲77%。然而McKesson的估值看起來仍沒有不合理。

該股的預期市盈率(P/E)為13.6倍,僅略高於醫療分銷行業的預期市盈率12.6倍。對於行業中最具主導地位的醫療分銷公司來說,股息增長型投資者要購買該股,這種估值並不算多。

作者:Kody Kester

編輯:Mark

更多內容:

銀行股再領漲 投行摩根士丹利最壞情況已過?

大數據股Palantir強勢轉升機會有多大?

道指反攻:這3隻股最殘 勢展復仇戰?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com