巴菲特在第四季幾乎肯定會買的2隻股票

關鍵點

.巴郡公司將在第四季度繼續回購自身股票是有道理的。

.巴菲特還顯然希望增加巴郡在西方石油公司持倉。

很容易找出巴菲特過去購買了哪些股票。巴郡(Berkshire Hathaway) (NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)定期向證券交易委員會(SEC)報告最新持股情況。這些美國證監會文件顯示了巴菲特和他的團隊在上一季度買賣的所有股票。

不過,無法確定巴菲特在本季度購買了哪些股票。但我們可以做出一些很好猜測。以下是幾乎可以肯定巴菲特會在第四季度購買的兩隻股票。

顯而易見的選擇

巴菲特最喜歡買什麼股票?巴郡本身。如果我必須選擇他最有可能在第四季度購買一隻股票,那就是巴郡。

我認為,巴郡是顯而易見的選擇,原因很簡單。該公司在2022年上半年斥資42億美元回購本身股票。當巴菲特和他的長期商業夥伴查理.芒格認為,該公司估值具有吸引力時,巴郡就會回購股票。在第四季度到目前為止,巴郡的股價在很大程度上低於今年早些時候水平。

在我看來,這一點是顯而易見的。如果巴菲特和芒格認為,巴郡值得以更高價格在市場買賣,他們會更加興奮地以更低價回購股票。

與大多數其他公司不同,巴郡的股票回購計劃沒有授權最高金額。唯一的限制是巴郡的現金頭寸不能低於300億美元。不過,對於巴菲特在第四季度要購買巴郡的股票而言,這應該不是問題。截至2022年6月30日,這家巨型企業集團持有現金、現金等價物和對美國國庫券的短期投資,已超過1010億美元。

巴菲特下一個巨人?

我還懷疑巴菲特在第四季度再度購入西方石油(Occidental Petroleum)(NYSE:OXY)更多股份。在今年早些時候,巴郡進行了一些激進收購後,這家石油和天然氣生產商在巴郡的投資組合中比重,已排行第六位。

為什麼巴菲特可能會擴大他在西方石油公司持股?我認為有兩個關鍵原因。

首先,巴郡在幾個月前獲得了聯邦能源監管委員會批准,將它在西方石油股份數量增加到50%。截至2022年9月28日止,巴郡擁有該石油公司20.9%股份。未來巴郡有足夠空間購買更多股票,這似乎是巴菲特想做事情。

有一種說法是,西方石油甚至可能成為巴郡下一個“巨頭”。在巴菲特今年早些時候致巴郡股東年度信中表示,他提到該公司有四個“巨頭”——保險業務、蘋果、鐵路運營商BNSF和能源業務BHE。如果在第四季度巴郡將在西方石油的股份增至50%,西方石油可能被投資紛紛列入買入名單。

其次,西方石油可能在短期內繼續保持獲勝方式。OPEC+最近同意削減石油產量。俄羅斯入侵烏克蘭仍在限制全球油氣供應。西方石油將從這些動態中受益。巴菲特知道這一點。

這是其他投資者好選擇嗎?

僅僅因為巴菲特喜歡一隻股票,並不一定意味著它最適合其他投資者。不過,在這種情況下,我認為,巴郡和西方石油現在都是不錯選擇。

當然,巴郡股價在今年有所下跌。但是,它表現仍然擊敗了市場。我的觀點是,由於巴郡涉獵跨行業,業務顯著多元化,將仍然是長期投資者的可靠選擇。

至於西方石油,在我看來,它最有可能是其中三隻巴菲特股票,在第四季度大幅飆升。該公司享有強勁順風,可能持續到2023年。此外,如果巴郡購買該股當然提供進一步催化劑,若然被公開披露,我也不會感到驚訝。

不過,直到本季度末過後,我們才能100%確定巴菲特在第四季度購買哪些股票。然而,我完全預計,巴郡會回購更多股票,並收購更多西方石油股份。然而,不是億萬富翁的投資者也可能通過這樣做而獲利。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

大數據股Palantir強勢轉升機會有多大?

道指反攻:這3隻股最殘 勢展復仇戰?

Netflix打進千億美元市場 有力借勢再升?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com