Airbnb最終準備好再次發力再升?

關鍵點

.Bernstein分析師Richard Clarke首次給予該公司看漲評級和目標價143美元。

.在巔峰時期,Airbnb的股價是其過去收入的40多倍,而現在這個倍數還不到10倍。

.一旦我們克服了近期的全球障礙,隨著經濟全面開放,Airbnb就處於有利可圖的位置。

由於疫情導致安全問題和旅行限制,我們不得不推遲2020年的旅遊,大多數人都已開始了休假,但所有這些報復式旅遊已發生。在全球經濟低迷和通脹壓力下,使必需品成為優先選項,很容易看出為什麼郵輪公司股、航空承運人和其他旅遊股,均出現了暴跌。

Airbnb(NASDAQ:ABNB)股價在兩年前上市後不久已達到頂峰,目前股價已跌至一半。該股從6月份觸及的低點後回升,不過,在該股在7月份的漲勢消退後,分析師開始在上月大幅下調該股目標價。上周Airbnb漲幅能否持續下去?一位分析師開始對該股給予看漲評級,這是最易被誤解的旅遊股之一,而另一個令人鼓舞的漲勢開端準備要開始。

家是藝術的所在

Bernstein分析師Richard Clarke首次給予該股看漲的優於大市評級,是一個受歡迎的景象。這是五個月以來,首次有華爾街的主要公司第一次沒有降級或下調該股目標價。他看到了可尋址的度假租金,比它的同行建模的市場更大。他認為,Airbnb可以在這個1500億美元的市場中,佔據市場份額為37%。它不太可能以住宿業務告終,因為鑑於該公司不斷增加受眾,Airbnb可以很好地預訂其他旅遊類別。

Airbnb應該有一個長尾,以逾15%的複合年增長率增長,隨著股價走低和收入不斷擴大,它的估值變得更加可口。在2021年初達到頂峰時,Airbnb的交易價格為往績收入的逾40倍。今天這個倍數處於高個位數。價值投資者不會認為這是便宜,但Richard Clarke正確地辯稱,該股的估值不再是一個交易破壞者。他給予143美元的目標價,意味較現價有可觀上升空間。

Airbnb可擴展的輕資產商業模式,仍有很多值得關注的地方。400萬房東在該公司網站上提供高達600萬項房源,網絡效應在這裡得到尚佳體現。業主湧向度假房產的尋求者,截至今年上半年,Airbnb 預訂了超過 2.05 億晚。作為中間人,有一些可觀的收入。我們談論的是74億美元的追踪收入,在過去五年中增長了兩倍。

許多與旅遊相關的業務,尚未恢復到疫情前狀態,但Airbnb業務較2019年業績出現猛增。與2019年同期相比,最近一個季度該公司收入增長73%,在預訂的夜數方面增長24%,更有希望的是,過去三年平均每日房價飆升40%。

Airbnb現在也實現了往績盈利。它是一台賺錢機器。過去12個月的自由現金流為29億美元,如果你堅持從這個數字中剔除9億美元的股票薪酬,這仍然令人印象深刻。

度假租賃在疫情結束後得到了發展,而Airbnb是這種趨勢的幸運受益者,遠程就業和混合工作空間,讓人們可以在更長的時間內探索全球。該公司取得19%的預訂總晚數,表現令人震驚。Airbnb現在的住宿時間可以延長28天,高於三年前的13%。

我們可能才剛剛開始,因為國際旅行限制才開始放寬。當然,鑑於全球經濟恐慌和地緣政治擔憂,時機並不理想。然而,時間、趨勢和市場領導地位都站在Airbnb一邊。華爾街自5月初以來出現旱災,不過,這可能不是我們將看到有關Airbnb的最後一份看漲的分析師報告。

作者:Rick Munarriz

編輯:Mark

更多內容:

Netflix績優飈15%後續關鍵要睇呢樣!

熊市中最具價值的三隻長綫藍籌股

剖析巴菲特認為在熊市拋售股票是錯誤原因

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com