美股再現抛售潮 買迪士尼是接火棒?

關鍵點

.迪士尼股價大幅下跌,讓投資者想知道是不是該跳船了。

.但憑藉引人注目的增長引擎和穩固的經濟護城河,它很可能會反彈。

我們正處於熊市中,而迪士尼(Walt Disney)(NYSE:DIS)並沒有逃脫。今年迄今為止,該股下跌了35%,儘管該公司的直接面向消費者的視頻串流媒體業務,取得了一些令人鼓舞發展,但仍讓投資者陷入了痛苦世界。對於耐心的投資者而言,隧道盡頭仍是光明的。

迪士尼成為串流媒體公司

很難找到像比迪士尼2019年發布的串流媒體平台Disney+更好的完美例子了。該服務正好趕上新冠肺炎 (COVID-19)大流行的好時機,數百萬人轉向家庭娛樂,以應對社交封鎖和疫情危機期間的出入限制。直接面向消費者的業務,正在增加迪士尼的收入,並可能很快提高該公司的利潤。

在今年第三季度,直接面向消費者的視頻(Disney+、ESPN+和Hulu)的總訂閱量增長27%,達到2.211億。就背景而言,主要競爭對手Netflix(NASDAQ:NFLX)擁有15年的視頻串流媒體領先優勢,但僅擁有2.207億用戶.

迪士尼取得成功的背後是什麼?該公司擁有經濟上護城河。與通常不得不從頭開始構建內容的Netflix不同,Disney+擁有完善的特許經營權,例如《星球大戰》和《Marvel》,它利用這些特許經營權來推出現成的熱門節目(部分內容已有現成粉絲觀眾)。

下一步是串流媒體的盈利能力

雖然訂閱人數比迪士尼略少,但Netflix為投資者創造的價值要大得多。在最近一個季度,它創造了約79.7億美元的收入,和15.8億美元的營業收入。相比之下,迪士尼的直接面向消費者的業務創造了約51億美元,和最近錄得11億美元的經營虧損。

好消息是迪士尼有很多選擇來縮小差距。作為市場的新進入者,它需要迅速增加內容庫,這導致短期支出可能會在長期內得到緩解。該公司的每月月費只為7.99美元(Netflix的基本計劃為9.99美元),Disney+有漲價的空間。從12月8日開始,該平台計劃將訂閱費,增加到每月10.99美元,同時在當前價格為7.99美元。

重視估值

雖然迪士尼在歷史上並未被視為價值股(即相對於公司盈利和增長潛力而言,股價處於低位交易的公司),但最近該公司股價出現下跌,使它更接近該類別。該股的預期市盈率(PE)為17.4倍,略低於標準普爾500指數平均水平的17.9倍,儘管迪士尼擁有穩固的經濟護城河和令人信服的增長動力。與擁有20倍預期市盈率的Netflix相比,該股的交易價格出現折讓。

儘管許多投資者對在熊市中購買任何東西,都感到緊張是可以理解的,但迪士尼看起來是押注未來反彈的好方法。

作者:Will Ebiefung

編輯:Mark

更多內容:

Netflix績優飈15%後續關鍵要睇呢樣!

熊市中最具價值的三隻長綫藍籌股

剖析巴菲特認為在熊市拋售股票是錯誤原因

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com