Domino’s Pizza績後股價跳升:投資者應知的5大要點

關鍵點

.在第三財季,Domino’s Pizza於美國同店銷售額同比增長2%,而第一季和第二季分別下降了3.6%和2.9%。

.儘管盈利低於分析師普遍預期,但收入超過了華爾街預期。

.管理層調整了公司全年指引,以反映貨幣逆風較之前預期強勁。

Domino’s Pizza(NASDAQ:DPZ)股價在上周四上漲10.4%,此前這家連鎖餐廳發布了第三財季業績,鑑於當前充滿挑戰宏觀經濟環境,投資者認為,該業績至少令人胃口大開。

由於上周四大市表現良好,該公司股價亦可能受到市場動態所推動。但其中大部分升幅可能歸因於Domino於美國同店銷售額在本財年首兩個季度出現同比下降後恢復增長。投資者也可能對該公司第三季度總收入略微超過華爾街預期而感到高興。

市場對經濟衰退擔憂及高通脹,正在導致一些消費者收緊他們的可自由支配支出,因此投資者無疑對Domino的業績保持相對良好感到寬慰。

以下是Domino季度概述和圍繞五個關鍵指標的指引。

1.總收入增長7%

該公司在第三財季(截至9月11日),Domino收入同比增長7%至10.7億美元,超過華爾街預期的10.6億美元。增長動力主要是由供應鏈收入推動,該公司出售給商店的食品價格同比上漲13%,這推動了供應鏈收入增長。收入也受益於美國零售額增長4.1%。

與其他在國外產生一些銷售額的美國公司一樣,Domino收入受到去年美元相對於其他貨幣走強所影響。

同比收入相關的關鍵統計數據:

.全球零售額微跌1.6%(按固定匯率計算增長4.7%)。

.美國零售額增長4.1%。

.美國同店銷售額增長2%。

.國際零售額下降6.8%(按固定匯率計算上升5.2%)。

.按固定匯率計算,國際同店銷售額下降1.8%。

2.營業收入小幅下降2%

第三季度,該公司運營收入同比下降2%至1.765億美元。有關下降主要是由於美國公司擁有的商店和供應鏈的毛利率下降所致。成本膨脹是這裡的罪魁禍首。

3.每股盈利下降14%

在第三季度,按通用會計準則(GAAP)計算,該公司盈利同比下降17%至1.005億美元,這意味著每股盈利(EPS)下降14%至2.79美元。有關業績未能達到華爾街預期的2.97美元。

(任何一個時期都沒有“一次性項目”,因此通用會計原則和經調整數字是相同的。)

4.首三季度經營現金流下降32%

在2022財年首三個季度,Domino的運營產生了3.302億美元現金,比去年同期下降32%。同期自由現金流為2.796億美元,同比下降36%。

該公司在該季度末擁有1.148億美元現金和現金等價物,以及51.5億美元的總債務。

5.貨幣逆風對特許權使用費收入影響,預計將超過之前預期

管理層更新了上個季度發布的全年指引。該公司現在預計,外幣匯率變化會對特許權使用費收入產生更為負面影響。為了幫助抵銷對該公司利潤有更負面影響,該公司已經降低了支出計劃。

項目當前2022財年指引之前2022財年指引
貨幣匯率變化對特許權使用費收入負面影響(相對於2021財年)2900萬至3100萬美元2200萬至2600萬美元
資本支出1億美元1.2億美元
一般及行政費用4.15億美元至4.2億美元4.2億至4.28億美元
食品籃子價格上漲(相對於2021財年)13%至15%(無變化)13%至15%

簡而言之,考慮到當前充滿挑戰的全球宏觀經濟環境,Domino’s最新季度業績已算不錯。

作者:Beth McKenna

編輯:Mark

更多內容:

熊市中最具價值的三隻長綫藍籌股

剖析巴菲特認為在熊市拋售股票是錯誤原因

OPEC+減產 吼3隻被嚴重低估的石油股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com